В сомнениях...(

Ответить
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: В сомнениях...(

Сообщение 200g »

согласен. но обнаружил когда уже занялся геной и было влом ехать на перекладных за запчастью. потому обошелся таким способом. до весны проживет, а там посмотрим.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='200g' post='74929' date='18.1.2011, 20:43']...до весны проживет, а там посмотрим.[/quote]<br />
Это он тебе лично обещал? 80
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Хрюкин' post='74984' date='19.1.2011, 11:11']Это он тебе лично обещал? 80[/quote]<br />
А ты кстати зря смеёшься.. Если снять ролик, который только только начал шуметь,... тщательно промыть и положить новую смазку, то он может вполне проходить достаточное время. Я лично так делал. Это реальный выход, если надо ехать, а нового ролика на данный момент нет.<br />
Ещё, как вариант, можно приколхозить ролик ГРМ от Волги,... тоже проверял - работает,.... и стоит :)...100р.)))
Последний раз редактировалось Nikolas_M Ср янв 19, 2011 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Николай-байкер' post='74986' date='19.1.2011, 12:56']А ты кстати зря смеёшься.. Если снять ролик, который только только начал шуметь,... тщательно промыть и положить новую смазку, то он может вполне проходить достаточное время. Я лично так делал. Это реальный выход, если надо ехать, а нового ролика на данный момент нет.<br />
Ещё, как вариант, можно приколхозить ролик ГРМ от Волги,... тоже проверял - работает,.... и стоит 80...100р.)))[/quote]<br />
Был у меня подобный случай на Тойоте. Правда, с роликом ГРМ. Только он зашумел, я его сразу промыл и заложил новую смазку. На следующий день поехал в командировку в Орёл. На обратном пути полез под капот посмотреть, как он там поживает, и ох...ел. Крышки/сальника на ролике нет, из ролика торчат куски сепаратора... Несколько шариков катаются в свободном полёте... В общем, прямо на дороге промыл его бензином, натолкал смазки, купленной в придорожном магазине, и двинулся дальше, повторяя процедуру с промывкой через каждые 100км. Сепаратор становился всё короче, свободных шариков всё больше... Дотянул я всё-таки до дома, непосредственно перед гаражом раздался громкий свист- ролик заклинил, и ремень ГРМ заверещал по нему на всю улицу.
Последний раз редактировалось Хрюкин Чт янв 20, 2011 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да ваще по всякому бывает. но пока вроде тихо. а надолго ли - хрен его знает. буду ездить пока снова не зашумит, а там уже заменю. просто, из-за него лишний раз снимать ремень жутко лениво.<br />
а во времена совдеповского дефицита мы всегда подшипника спасали любыми способами. помнится, зашумевший выжимной - который на сцеплении - снимали и варили в кастрюльке с солидолом. получалось 50 на 50, то есть один переставал шуметь и его хваталоего не какое-то время, а другому это не помогало.
Последний раз редактировалось 200g Чт янв 20, 2011 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Огромное всем спасибо за советы, сегодня возился в гараже - причина была в ролике гена, теперь всё нормально, тьфу, тьфу, тьфу) Заодно масло поменял и антифриза долил) Теперь осталось прокладки распредвалов поменять, а то передняя сопливится...
[font="Arial"][color="#4169E1"]Положенные 90 л.с. выдаются при 6000 об/мин и скорости 220 км/ч)[/color][/font]
Ответить