Корпус воздушного фильтра, Темпра
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Корпус воздушного фильтра, Темпра
[quote name='skiatus' post='75821' date='28.1.2011, 14:52']Поставил корпус от 41го, правда теперь чтоб сменить фильтр нужно снимать крыло. Фото позже выложу[/quote]<br />
:wacko2: М-дяя... вот это головняк ты себе устрил... Не проще ли было БУ найти?
:wacko2: М-дяя... вот это головняк ты себе устрил... Не проще ли было БУ найти?
- skiatus
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' post='75823' date='28.1.2011, 14:26']:wacko2: М-дяя... вот это головняк ты себе устрил... Не проще ли было БУ найти?[/quote]<br />
Не проще. Нашел в одном месте - 6 тысяч р. Если есть предложите что нибудь
Не проще. Нашел в одном месте - 6 тысяч р. Если есть предложите что нибудь
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
в конце
-х - начале 90-х, когад появились первые иномарки, а запчастей не было ну ваще, иногда кое-кому из друзей требовалось замутить воздухан. но всегда приспосабливали что-то от чего-то на место "черепашки", примастрячивали короб под фильтр и соединяли это дело подходящей гофрой или пластмассовым патрубком (через резиновый патрубок-проставку), от машин брали - советских, иномарок, даже из сантехники (пластиковые черные гофры, например, или трубки для сливного сифона). и, что интересно, в итоге получалось вполне прилично, аккуратно, и даже типа по-заводскому. Но так делать, чтоб крыло снимать при смене фильтра - до такого решения никто не доходил. А сейчас, как ни крути, ситуация куда легче. И не может быть, чтобы нельзя было что-то правильно приспособить от другой машки.
-х - начале 90-х, когад появились первые иномарки, а запчастей не было ну ваще, иногда кое-кому из друзей требовалось замутить воздухан. но всегда приспосабливали что-то от чего-то на место "черепашки", примастрячивали короб под фильтр и соединяли это дело подходящей гофрой или пластмассовым патрубком (через резиновый патрубок-проставку), от машин брали - советских, иномарок, даже из сантехники (пластиковые черные гофры, например, или трубки для сливного сифона). и, что интересно, в итоге получалось вполне прилично, аккуратно, и даже типа по-заводскому. Но так делать, чтоб крыло снимать при смене фильтра - до такого решения никто не доходил. А сейчас, как ни крути, ситуация куда легче. И не может быть, чтобы нельзя было что-то правильно приспособить от другой машки."Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Ну колхозить, так уж до конца! Предлагаю в крыле пропилить дверку для удобства смены фильтра. Только ручку на неё надо поставить такую же, как на остальных дверях, чтобы выглядело в одном стиле, типа "по-заводскому"...
Последний раз редактировалось Хрюкин Сб янв 29, 2011 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Кстати, мне на бывшей Тойоте Терцел тоже пришлось приколхозить воздухан, только вместе с карбюратором. Штатный однокамерный карбюратор, похожий на фантастический космический корабль, имел высоту всего 6(!)см, но зато ширина у него была 20х20см, игольчато-поршневого принципа действия (похож на мотоциклетный), с миллионом вакуумных трубочек. Воздухан был диаметром более 30см, и свисал с карбюратора, наподобие шляпы грузинского торговца арбузами. Менять пришлось вследствие износа длиннющей конической иглы с седлом- бензин лился, как из ведра и мотор попросту им захлёбывался. Да и вообще, уж очень сложный был карбюратор, а описания на него (равно как и на машину в целом) найти не удалось.<br />
Приколхозил карб от Ниссана Датсуна, вместе с его воздуханом, под фильтр от классики Жиги. Карб встал отлично, а вот воздухан на пол-диаметра упирался в капот- прежний-то карб не случайно такой низенький был... Тоже рассматривл вариант с воздуханом от 41, но не помню по каким причинам отказался. В итоге, прорезал в капоте полукруглое отверстие под воздухан, на авторынке купил симпатичный пластиковый воздухозаборник, окрасил его в цвет кузова и закрепил на капоте. Получилось офигенно, действительно, как "по-заводскому".
Приколхозил карб от Ниссана Датсуна, вместе с его воздуханом, под фильтр от классики Жиги. Карб встал отлично, а вот воздухан на пол-диаметра упирался в капот- прежний-то карб не случайно такой низенький был... Тоже рассматривл вариант с воздуханом от 41, но не помню по каким причинам отказался. В итоге, прорезал в капоте полукруглое отверстие под воздухан, на авторынке купил симпатичный пластиковый воздухозаборник, окрасил его в цвет кузова и закрепил на капоте. Получилось офигенно, действительно, как "по-заводскому".
Последний раз редактировалось Хрюкин Сб янв 29, 2011 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' post='75856' date='29.1.2011, 10:59']Ну колхозить, так уж до конца! Предлагаю в крыле пропилить дверку для удобства смены фильтра. Только ручку на неё надо поставить такую же, как на остальных дверях, чтобы выглядело в одном стиле, типа "по-заводскому"...[/quote]<br />
жесть
!!!
жесть
!!!"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Вот это истории... 80
To skiatus : поспрашиваю у нас на разборочке, там много всякого валяется! Ростов всёже не очень далеко!
To skiatus : поспрашиваю у нас на разборочке, там много всякого валяется! Ростов всёже не очень далеко!
Alfa Romeo 147 2001 120hp
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
skiatus <br />
Жаль, поздно ты объявился. Был у меня такой корпус фильтра вместе с гофрой от донора. Заманался его продавать: ни кому не нужен- ну и просто выкинул.
Жаль, поздно ты объявился. Был у меня такой корпус фильтра вместе с гофрой от донора. Заманался его продавать: ни кому не нужен- ну и просто выкинул.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вс янв 30, 2011 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
- skiatus
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел наконец таки прямоугольный корпус, теперь только справа в нише где крыло пустое пространство.<br />
Вот такой
Вот такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось skiatus Вт фев 08, 2011 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Данила
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='skiatus' post='76866' date='8.2.2011, 16:59']Нашел наконец таки прямоугольный корпус, теперь только справа в нише где крыло пустое пространство.<br />
Вот такой[/quote]<br />
фильтры менять такие накладно )) можно поставить от классики он подходит ... я поставил черепаху с моника и на гофре к нему нулевик машина задышала))) ну у нас я думаю с нулевиком можно только зимой )) а летом это смерть двигателю....
Вот такой[/quote]<br />
фильтры менять такие накладно )) можно поставить от классики он подходит ... я поставил черепаху с моника и на гофре к нему нулевик машина задышала))) ну у нас я думаю с нулевиком можно только зимой )) а летом это смерть двигателю....
/////