капитальная стила

Ответить
deep
Любитель Италовед
Контактная информация:

капитальная стила

Сообщение deep »

делюсь опытом, мож кому пригодится.
тачанка моя начала жрать не только бензин, но и маслице. посмотрел на других красавиц, но альтернативы по деньгам не нашел, и решил сделать капиталку. <br />
пугали цены на работы у фиатчикоф и стоимость поршней, валов... но душа просит...
посоветовали стервис готовящий тачки для спорта. там же мона было заказать кованные поршня, по стоимости в 3 раза меньше оригинала в 2х дневный срок против 2 недель за оригинал.
после дефектовки - был перегрет мотор до меня: кое где сошел хон, прокладки дубовые, валы в норме.
Работа 30000 мотор (со снятием установкой хонинговкой...) + 8000 головка блока (шлифовка, клапана...)<br />
Поршня по 2400шт кованные (против 6800шт за привозные)<br />
Маслосъемные кольца 2800<br />
+ прокладки, сальники, вкладыши, фильтры, свечи ~ 7500<br />
И сцепление до кучки 6500
В итоге по всем цилиндрам сжатие 12.
Из траблов (правда скорее по нашим стандартным заморокам):<br />
Плаванье оборотов на холостых (было)<br />
Вибрация когда мотор прогреется
И пару раз глох в пробках (не привык к новому сцеплению) не мог завестись минут по 5-10...((( если вырубаю ключем, заводится с пол палки.<br />
Надо наверно проверять датчики, катушки, подсосы воздуха, грм.
Если кому надо, скину инфо где мона заказать поршня.
Как то так.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: капитальная стила

Сообщение Парадокс »

А какой расход масла то был? Помимо масла, что еще не устраивало, что решил перебрать?
Изображение
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

мне интересно ,а зачем тебе кованые поршня даже пусть дешевле стоят? да если после переборки такие косяки ?шлифовка у меня обошлась 1250руб !сколько там?сколько за хон взяли ? клапана новые ставил?
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

капиталка движка - выбор осознанный. Если хочешь машинку оставить себе надолго, то это самый правильный выбор. Молодец, теперь решить вопросы с вибрацией и наслаждаться практически новой машиной! (после обкатки конечно))))
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
deep
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение deep »

[quote name='rudi' post='76383' date='4.2.2011, 10:01']мне интересно ,а зачем тебе кованые поршня даже пусть дешевле стоят? да если после переборки такие косяки ?шлифовка у меня обошлась 1250руб !сколько там?сколько за хон взяли ? клапана новые ставил?[/quote]<br />
шлифовка, хон, притирка - все включено в 30000.<br />
кованные - 1 дешевле (2400*4 - 6800*4 = якономия 17600рэ) 2 прочнее (если припрет мона безбоязненно лить 92й) 3 не надо ждать<br />
клапана старые, только отшлифовали и притерли (включено в 8000 за коловку).
[quote name='Парадокс' post='76382' date='4.2.2011, 10:00']А какой расход масла то был? Помимо масла, что еще не устраивало, что решил перебрать?[/quote]<br />
расход 3-4л в пробках, около 1л по трассе<br />
моментом засерались свечи и не тянула на низах, приходилось крутить. засранные свечи ускоряли смерть катушек.<br />
расход бабла чисто на масло около 1000рэ на 1000кэмэ, с учетом свечей и катушек - через 40000км капиталка отобъется.)) если буду ездить.
бесплатно поставили новое сцепление, и не пришлось платить за вынимание форсунок для их диагностики и чистки.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Кстати кованная поршневая тоже масло потребляет больше. В отличае от стандарта. На альфе ковка стоит и это в сервисах объясняли. У тебя есть такое?
Изображение
deep
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение deep »

[quote name='Парадокс' post='76394' date='4.2.2011, 12:59']Кстати кованная поршневая тоже масло потребляет больше. В отличае от стандарта. На альфе ковка стоит и это в сервисах объясняли. У тебя есть такое?[/quote]<br />
пока рано говорить, отъездил всего ничего. но ориджиналь поршня, мне особой веры не внушили - тонюсенькие алюминиевые хрени. <br />
насчет того, что ковка масла больше ест, ну хз, скорее всего - как изготовят и подгонят. если все допуски минимальны, то с какого больше масла есть? <br />
а на альфах ковка стоит, потомучта прочнее, а движки форсированные и гоняют их в хвост и окрестности.
как то так.
Последний раз редактировалось deep Пт фев 04, 2011 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
deep
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение deep »

Кстати, Парадокс, у меня с стервисами, натуральный парадокс - если есть выбор поеду в нефиатовский сервис. <br />
о своих эпопеях я писал раньше, а как пример - машинка тупила по страшному, в фиатовских предлагали - замена свечей, катушек и хз... заехал в сервис другой, за час определили 2 выбитых катушки, сделали эндоскопию, залечили катушечки на время, пока не куплю новые и еще по мелочи. еще у них есть дымогенератор-могут проверить подсосы воздуха и тд
сервис кстати в отрадном (ты же вроде там проживаешь). могу кинуть адресок.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Фиатовских сервисов много) Я все таки им больше доверяю. Просто нужно найти хороший. Я нашел.
А на альфах ковка не стоит в стандарте. Она просто на брата альфе стоит. Т.к. там компрессор.
Изображение
deep
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение deep »

[quote name='Парадокс' post='76408' date='4.2.2011, 15:15']Фиатовских сервисов много) Я все таки им больше доверяю. Просто нужно найти хороший. Я нашел.
А на альфах ковка не стоит в стандарте. Она просто на брата альфе стоит. Т.к. там компрессор.[/quote]
так и я не в одном побывал).<br />
в какой же сейчас сервис ездишь?
Ответить