Щелкает, но не крутит стартер

Ответить
287_08
Участник
Контактная информация:

Щелкает, но не крутит стартер

Сообщение 287_08 »

В общем все как всегда. Ездил по делам, сел в машину, кручу ключ в замке зажигания, бензонасос качает, что-то щелкает (наверное втягивающий), а старте не крутится. Вот теперь вопросы.<br />
Читая мануалы предохранителей не нашел. Ход действий каков, снять стартер и разбирая его смотреть, что да как?
[TEQUILA]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Щелкает, но не крутит стартер

Сообщение [TEQUILA] »

Напряжение АКБ сперва проверь
vladimirov1
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vladimirov1 »

проверь напряжение батареи под нагрузкой, массу на кузов и двигатель, контакт на самом стартере. снимается стартер просто, через верх, предварительно отвернуть площадку под аккумулятор.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

у меня было так 1.6 втягив.заедала! машину в перед толкнешь и сразу заводиться!
287_08
Участник
Контактная информация:

Сообщение 287_08 »

C толкача заводится хорошо, заводил на теплую. С утра на холодную тоже самое, при повороте ключа, происходит только щелчок и все. До этого иногда было, очень редко, когда ключ проворачиваешь, стартер издавал скрежет, но в след. раз всё нормально заводилось.
А стартер как я понял не ремонтопргоден? Можно ли его попробовать завести из-под капота, замкнуть отверткой чтоб крутило, делал так на ВАЗАх?
vladimirov1
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vladimirov1 »

стартер ремонтопригоден было-бы желание
287_08
Участник
Контактная информация:

Сообщение 287_08 »

Посоветовали мастера, надо стартер снять, да ему отвезти... Никак снизу стартер не снимешь, у меня защита не установлена. Когда номер двигателя искал, его вроде откручивал, вот только не помню как...
kamikaze_028
Участник
Контактная информация:

Сообщение kamikaze_028 »

[quote name='287_08' post='76419' date='4.2.2011, 17:17']Посоветовали мастера, надо стартер снять, да ему отвезти... Никак снизу стартер не снимешь, у меня защита не установлена. Когда номер двигателя искал, его вроде откручивал, вот только не помню как...[/quote]<br />
стартер вынимается очень легко через верх, только нижний болт выкручивается с ямы( хотя, еси покавырятся то можно и его выкрутить сверху), А по поводу того что он "скрежетал" так это втулки смотри, скорее всего задняя ( втулка разбита и ротор идёт наизлом, по этому и не крутит)<br />
P.S. у меня тоже было, 5 раз разбирал, снимал и ставил, пока разобрался, в чём дело.
287_08
Участник
Контактная информация:

Сообщение 287_08 »

Ура. Я починился. Русские инженеры и сюда приложили свою руку. Провод оборвался, причем не у стартера, а в другом месте. Такая интересная конструкция оказалась, "мама была посажена на болт, а там припаяно" и завернуто в резиновую защиту...
Ответить