Диски на Браву.

Обсуждаем шины и диски.
Ответить
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Диски на Браву.

Сообщение lehsiy-dedra2.0 »

Всё это бред! ставил 16 на эксцентрикас на задние колёса прыгало хуже телеги.Если невмоготу то делается проставка переходник 4*98/4*100 да и не забывайте о ступице .диск должен садится на неё с лёгким натягом- ею он и центруется,а не болтами!
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Что за проставка переходник? Кем делается, где? Готовые решения есть?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

[quote name='21 fingers' post='76862' date='8.2.2011, 15:27']Что за проставка переходник? Кем делается, где? Готовые решения есть?[/quote]<br />
Выглядят примерно так<br />
Изображение<br />
там где шпильки это под то колесо которое ставишь,с другой стороны параметры твоей ступицы-колеса.<br />
Да делает их токарь-Хороший токарь,или покупается готовые!
Последний раз редактировалось lehsiy-dedra2.0 Вт фев 08, 2011 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Нифига не понял :biggrin:<br />
Хорошо, мне на стило надо 4Х100. Штатные 4Х98. ЧТо брать?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='76830' date='8.2.2011, 10:04']...и не забывайте о ступице .диск должен садится на неё с лёгким натягом- ею он и центруется,а не болтами![/quote]<br />
Ну спасибо, что объяснил, а то половина автомобилистов ставит диски(особенно тюниньговые) с большим, чем диаметр оси ступицы, центральным отверстием. И хорошо, если пластмассовой проставкой центруют - она, видимо, может пересилить любой неправильный жезеный болт.<br />
еще скажи, что колесо через центральное отверстие опирается на ось ступицы (то есть машина на нем держится) - тогда пластиковая проставка в центре вообще сверхпрочная весчь.<br />
На болтах все держится, мой хороший. Но при этом вся основная нагрузка гарузка ложится на диск - то есть первостепенную роль играет не столько толщина болтов или шпилек, сколько крепость притягивания ими дисков к "тарелке" ступицы. именно за счет этого фактора машина может передвигаться даже если осталось всего два болта. А то бы их махом срезало и колесо слетело бы со ступицы как делать нечего.
Последний раз редактировалось 200g Ср фев 09, 2011 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

To 21_fingers<br />
на штатные 4х98 ставить 4х100 нежелательно, но можно. как показывает практика, погрешность всего в 2 мм позволяет нормально закрутить болты, хотя и туговато. только алгоритм закручивания в данном случае немного другой - наживуливаются болты, а потом постепенно затягиваются не крест-накрест, а поочередно (один за другим), в несколько проходов, чем обеспечивается более точная центровка. конечно,при этом желательно чтобы центральное отверстие совпадало с диаметром оси ступицы (если больше, то надо установить проставку), иначе неудобно будет закручивать - колесо постоянно слетает (будешь коленом подпирать).<br />
правильно прикрученные диски не создают никакой вибрации даже на очень высоких скоростях. но все же лучше или родной размер, или сделать специальную проставку-переходник, как уже описывалось выше, или снять ступицы, отнести токарю, который просверлит дополнительные отверстия под другой размер разболтовки.
Последний раз редактировалось 200g Ср фев 09, 2011 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Проставки пластиковые есть. Насчет ступицы и новых дырок надо подумать.<br />
Колеса не било ни на какой скорости. Видимо моих болтов и проставок было достаточно?
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср фев 09, 2011 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

конечно достаточно. и ездить так можно преспокойно. езди. а если заморочишься насчет пересверливания - то тоже хорошо, ведь с точным размером, как ни крути, легче колеса снимать-перекидывать, не беспокоясь о центровке вообще. причем, у тебя на ступице будет сразу 2 размера, что тоже удобно.

lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

[quote name='200g' post='76934' date='9.2.2011, 9:11']Ну спасибо, что объяснил, а то половина автомобилистов ставит диски(особенно тюниньговые) с большим, чем диаметр оси ступицы, центральным отверстием. И хорошо, если пластмассовой проставкой центруют - она, видимо, может пересилить любой неправильный жезеный болт.<br />
еще скажи, что колесо через центральное отверстие опирается на ось ступицы (то есть машина на нем держится) - тогда пластиковая проставка в центре вообще сверхпрочная весчь.<br />
На болтах все держится, мой хороший. Но при этом вся основная нагрузка гарузка ложится на диск - то есть первостепенную роль играет не столько толщина болтов или шпилек, сколько крепость притягивания ими дисков к "тарелке" ступицы. именно за счет этого фактора машина может передвигаться даже если осталось всего два болта. А то бы их махом срезало и колесо слетело бы со ступицы как делать нечего.[/quote]<br />
если всё правильно делать то кольца из пласмссы не нужны!!!!колёса нужно правильные покупать.Но если всё же отверстие в диске больше ,колечко лучше сделать латуни.
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

а вот это надо советовать не нам - форумчанам, а производителям фирменных дисков, типа OZR, написать. а то они, безграмотные, для подгонки под ось ступицы выпускают пластиковые проставки (иногда из мягкого аллюминия). ну нифига не смыслят в этом деле эти горе-производители! всё лишь бы нам - покупателям гадость сделать, причем не только покупателям СНГ, но и Европы, Америки, Япониии... Надо на них в гаагский трибунал подать, чтоб знали, как латунь игнорировать!

Ответить