Плохо греется двигатель
- OlegE
- Участник
- Контактная информация:
Плохо греется двигатель
Летом двигатель отработал на 5. Brava 1.6 sx<br />
C началом Брр-рр. в городе после долгого прогрева похоже также, а после выезда на трассу стрелка температуры встает между миним. и средним. Думаю что это термостат вечно открыт :)
C началом Брр-рр. в городе после долгого прогрева похоже также, а после выезда на трассу стрелка температуры встает между миним. и средним. Думаю что это термостат вечно открыт :)
-
fiatforever2005
Re: Плохо греется двигатель
[quote name='OlegE' post='7735' date='13.10.2007, 18:43'] Летом двигатель отработал на 5. Brava 1.6 sx<br />
C началом Брр-рр. в городе после долгого прогрева похоже также, а после выезда на трассу стрелка температуры встает между миним. и средним. Думаю что это термостат вечно открыт :) [/quote]
Вполне возможно. даже очень.
C началом Брр-рр. в городе после долгого прогрева похоже также, а после выезда на трассу стрелка температуры встает между миним. и средним. Думаю что это термостат вечно открыт :) [/quote]
Вполне возможно. даже очень.
- poZitiff
- Участник
- Контактная информация:
Не вполне возможно, а точно. Ситуация один в один. Только сегодня закрыл эту проблему, даже машинка такая же 1.6 98г. После замены стрелка на трассе как у белых людей стала. Для справки - делал в офиц.сервисе, по деньгам так:<br />
- сам термостат стоил 1815р.<br />
- литра 3-4 антифриза 300р.<br />
- 5 хомутов 150р.<br />
- работа по замене термостата 1600р. <br />
- снятие/установка защиты 600р.
Так что, если не своими силами удовольствие недешёвое.
- 5 хомутов 150р.<br />
Так что, если не своими силами удовольствие недешёвое.
-
fiatforever2005
[quote name='poZitiff' post='7740' date='13.10.2007, 19:53'] Не вполне возможно, а точно. Ситуация один в один. Только сегодня закрыл эту проблему, даже машинка такая же 1.6 98г. После замены стрелка на трассе как у белых людей стала. Для справки - делал в офиц.сервисе, по деньгам так:<br />
- 5 хомутов 150р.<br />
Так что, если не своими силами удовольствие недешёвое. [/quote]
Вот если делать не АРМ можно съэкономить на С/У защиты:)))
- 5 хомутов 150р.<br />
Так что, если не своими силами удовольствие недешёвое. [/quote]
Вот если делать не АРМ можно съэкономить на С/У защиты:)))
- OlegE
- Участник
- Контактная информация:
Случилось Чудо Фиатушко одумался и греет двигатель разумно. А вообщето с термостатом такое бывает? Может это датчики? Поубивва... А разъемы мазать ВД-40 это разумно?
- poZitiff
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='OlegE' post='7940' date='19.10.2007, 18:21']<br />
Случилось Чудо Фиатушко одумался и греет двигатель разумно. А вообщето с термостатом такое бывает? Может это датчики? Поубивва... А разъемы мазать ВД-40 это разумно?<br />
[/quote]<br />
он не одумался, просто темпертатура +10 стала, а то и выше. До 0 опустится и тема опять будет актуальна.
Случилось Чудо Фиатушко одумался и греет двигатель разумно. А вообщето с термостатом такое бывает? Может это датчики? Поубивва... А разъемы мазать ВД-40 это разумно?<br />
[/quote]<br />
он не одумался, просто темпертатура +10 стала, а то и выше. До 0 опустится и тема опять будет актуальна.
- spawn
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
у меня кстати похожая фигня с прогревом, в холодную погоду както реально долго греется, но кстати в мануале написано что лучше греть машину на ходу.. радиатор печки новый (термостат = печка, да?) кстати при езде со включенной печкой температура движка понятное дело ниже чем обычно, это не вредно для него?
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- poZitiff
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='spawn' post='7945' date='19.10.2007, 22:27']<br />
у меня кстати похожая фигня с прогревом, в холодную погоду както реально долго греется, но кстати в мануале написано что лучше греть машину на ходу.. радиатор печки новый (термостат = печка, да?) кстати при езде со включенной печкой температура движка понятное дело ниже чем обычно, это не вредно для него?<br />
[/quote]<br />
У печки насколько я знаю термостата нет, речь идёт про термостат в системе охлаждения. И включена ли печка или нет на темературе движка никак не должно сказываться.
у меня кстати похожая фигня с прогревом, в холодную погоду както реально долго греется, но кстати в мануале написано что лучше греть машину на ходу.. радиатор печки новый (термостат = печка, да?) кстати при езде со включенной печкой температура движка понятное дело ниже чем обычно, это не вредно для него?<br />
[/quote]<br />
У печки насколько я знаю термостата нет, речь идёт про термостат в системе охлаждения. И включена ли печка или нет на темературе движка никак не должно сказываться.
- spawn
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='poZitiff' post='7957' date='20.10.2007, 11:05']<br />
У печки насколько я знаю термостата нет, речь идёт про термостат в системе охлаждения. И включена ли печка или нет на темературе движка никак не должно сказываться.<br />
[/quote]
ну почему же, ведь печка вытягивает горячий воздух из подкапотного пространства, если машина перегревается, включают печку, помогает..
У печки насколько я знаю термостата нет, речь идёт про термостат в системе охлаждения. И включена ли печка или нет на темературе движка никак не должно сказываться.<br />
[/quote]
ну почему же, ведь печка вытягивает горячий воздух из подкапотного пространства, если машина перегревается, включают печку, помогает..
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- poZitiff
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='spawn' post='7945' date='19.10.2007, 22:27']<br />
при езде со включенной печкой температура движка понятное дело ниже чем обычно, это не вредно для него?<br />
[/quote]<br />
Я имел ввиду что как раз "при езде со включенной печкой температура движка" как была окола 85-90 так и будет. Перегрев это немного другое)
при езде со включенной печкой температура движка понятное дело ниже чем обычно, это не вредно для него?<br />
[/quote]<br />
Я имел ввиду что как раз "при езде со включенной печкой температура движка" как была окола 85-90 так и будет. Перегрев это немного другое)