Купил недельку назад свою Темпру.При покупке видел что антифриза в бачке нет.Поглядел все сочленения шлангов.Все в норме.<br />
Купил литрушку,долил до нормы.Покатался 4 дня.Антифриз опять только на самом дне.<br />
:wacko2: <br />
Куда он деваеться?Утечек нет,на улице дубак,печка греет нормально (единственное нарекание ,плохо дует в ноги) в другие дефлекторы дует просто супер.<br />
Где копать?<br />
А то настораживает.
Пропадает антифриз и плохо греет в ноги
- Ozik
- Новичок
- Контактная информация:
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Пропадает антифриз и плохо греет в ноги
попробуй покопать под ковриком с пассажирской стороны стороны - печка может подтекать, есть такой трабл у типо/темпра. а еще присмотрись к радиатору, особенно там где термодатчик вкручен - может по тихоньку уходить только когда нагретый и давление соответственно выше, но почти не видно, особенно если грязное, успевает высыхать. посыпь чем-нить (тальк, мел, пыль) ниже датчика и спустя некоторое время присмотрись, нет ли следов. может подтекать сама помпа.<br />
при условии, конечно, что ОЖ просто из расширительного бачка не выдавливает.
при условии, конечно, что ОЖ просто из расширительного бачка не выдавливает.
Последний раз редактировалось 200g Ср фев 23, 2011 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Ozik
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='200g' post='77964' date='23.2.2011, 7:57']попробуй покопать под ковриком с пассажирской стороны стороны - печка может подтекать, есть такой трабл у типо/темпра. а еще присмотрись к радиатору, особенно там где термодатчик вкручен - может по тихоньку уходить только когда нагретый и давление соответственно выше, но почти не видно, особенно если грязное, успевает высыхать. посыпь чем-нить (тальк, мел, пыль) ниже датчика и спустя некоторое время присмотрись, нет ли следов. может подтекать сама помпа.<br />
при условии, конечно, что ОЖ просто из расширительного бачка не выдавливает.[/quote]
Спасибки.Посмотрю все что сказано ,отпишусь.
при условии, конечно, что ОЖ просто из расширительного бачка не выдавливает.[/quote]
Спасибки.Посмотрю все что сказано ,отпишусь.
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединюсь и я со своей проблемой, чтоб лишние темы не плодить. <br />
Потёк антифриз в салоне, в том месте, где трубки от радиатора присоединяются к каким-то штуцерам и уходят под капот (на рисунке под номером 11). Причём как я понял потекли не трубки, а эта пластмассовая фигня. <br />
Подскажите как лечится? Можно заменить эти штуцеры какими-нибудь трубками?<br />
[url="http://img695.imageshack.us/i/imagehandlerashxj.jpg/"]
[/url]
Uploaded with [url="http://imageshack.us"]ImageShack.us[/url]
Потёк антифриз в салоне, в том месте, где трубки от радиатора присоединяются к каким-то штуцерам и уходят под капот (на рисунке под номером 11). Причём как я понял потекли не трубки, а эта пластмассовая фигня. <br />
Подскажите как лечится? Можно заменить эти штуцеры какими-нибудь трубками?<br />
[url="http://img695.imageshack.us/i/imagehandlerashxj.jpg/"]
[/url]Uploaded with [url="http://imageshack.us"]ImageShack.us[/url]
- dgeff
- Участник
- Контактная информация:
херню под номером 11 я выломал и соединил шланги тонкостенной медной трубкой подходящего диаметра, котороая была отпилена от гусака старого крана из ванной. с каждой стороны по два хомута. не течет.
PS из-за этой хрени много воды (антифриза) утекло,... под ковер..разобрал весь салон. варю дно.
PS из-за этой хрени много воды (антифриза) утекло,... под ковер..разобрал весь салон. варю дно.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
у меня прямо с помпы тосол ссыт, ели давать обороты выше 4000.<br />
Как вариант проверить.
Как вариант проверить.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='dgeff' post='82299' date='30.4.2011, 18:15']херню под номером 11 я выломал и соединил шланги тонкостенной медной трубкой подходящего диаметра, котороая была отпилена от гусака старого крана из ванной. с каждой стороны по два хомута. не течет.
PS из-за этой хрени много воды (антифриза) утекло,... под ковер..разобрал весь салон. варю дно.[/quote]<br />
Я думал внутрь этих трубок пропустить медные, и к ним шланги подцепить. <br />
Ты на концах медных трубок утолщение какое-нибудь делал - как на всех штуцерах, чтобы хомут не слетал, или просто обрезал трубку по длине и одевал шланг?<br />
А дно у меня и так гнилое напроч. Если до осени доживёт, буду думать на счёт сварки
[quote name='Александр.м' post='82306' date='1.5.2011, 0:03']у меня прямо с помпы тосол ссыт, ели давать обороты выше 4000.<br />
Как вариант проверить.[/quote]<br />
Не, у меня не с помпой все хорошо, сухая она. Течёт на на перегородке между салоном и моторным отсеком. Там прям видно что течёт - мокрое всё. Причём течёт в салон.
PS из-за этой хрени много воды (антифриза) утекло,... под ковер..разобрал весь салон. варю дно.[/quote]<br />
Я думал внутрь этих трубок пропустить медные, и к ним шланги подцепить. <br />
Ты на концах медных трубок утолщение какое-нибудь делал - как на всех штуцерах, чтобы хомут не слетал, или просто обрезал трубку по длине и одевал шланг?<br />
А дно у меня и так гнилое напроч. Если до осени доживёт, буду думать на счёт сварки
[quote name='Александр.м' post='82306' date='1.5.2011, 0:03']у меня прямо с помпы тосол ссыт, ели давать обороты выше 4000.<br />
Как вариант проверить.[/quote]<br />
Не, у меня не с помпой все хорошо, сухая она. Течёт на на перегородке между салоном и моторным отсеком. Там прям видно что течёт - мокрое всё. Причём течёт в салон.