Рулевая колонка (может из-за нее трясет после 120?)

Ответить
GLSOB
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Рулевая колонка (может из-за нее трясет после 120?)

Сообщение GLSOB »

Сверловка там нормальная, 4*98 - я че псих сотку ставить?
Проверять нужно<br />
1) Чистоту дисков снаружи и внутри<br />
2) Грузики, все ли на месте<br />
3) То, как колесо попало на направляйки ( ОЧЕНЬ ВАЖНО, МОЖЕТ КРУТИТЬСЯ "ВОСЬМЕРКОЙ")<br />
4) Резину на предмет грыж.<br />
5) Вспомнить, не было ли в недавнем времени ударов колесами в сильные ямы, бордюры и т.п
Bravo T-jet 150, Leather
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='GLSOB' post='77983' date='23.2.2011, 15:56']Сверловка там нормальная, 4*98 - я че псих сотку ставить?
Проверять нужно<br />
1) Чистоту дисков снаружи и внутри<br />
2) Грузики, все ли на месте<br />
3) То, как колесо попало на направляйки ( ОЧЕНЬ ВАЖНО, МОЖЕТ КРУТИТЬСЯ "ВОСЬМЕРКОЙ")<br />
4) Резину на предмет грыж.<br />
5) Вспомнить, не было ли в недавнем времени ударов колесами в сильные ямы, бордюры и т.п[/quote]<br />
Сегодня менял сцепление, написал уже про это в другом посте. Так вот. Попросил посмотреть еще раз подвеску. Итог:<br />
под замену левый ступичный подшипник и левая рулевая тяга, там вообще болтанка.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Snowman
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Snowman »

рулевую тягу меняй у официалов,там ключ нужен особый.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[quote name='Godlich' post='77999' date='23.2.2011, 23:29']Сегодня менял сцепление, написал уже про это в другом посте. Так вот. Попросил посмотреть еще раз подвеску. Итог:<br />
под замену левый ступичный подшипник и левая рулевая тяга, там вообще болтанка.[/quote]
Дак может из за тяги и бьет всетаки.... Хотя по идее должно просто в сторону тянуть... <br />
А подшипник гудеть должон если ломаный, причем таким гулом, что не услышать не реально..... Но смотри сам, если и вправду хана ему то лучше поменять, а то когда их клинит очень нехорошо получается... Тем более на скорости =-((
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Snowman' post='78004' date='24.2.2011, 0:21']рулевую тягу меняй у официалов,там ключ нужен особый.[/quote]
в клубе ключ есть они же только концерном фиат занимаются.<br />
[quote name='LiptonGT' post='78005' date='24.2.2011, 0:33']Дак может из за тяги и бьет всетаки.... Хотя по идее должно просто в сторону тянуть... <br />
А подшипник гудеть должон если ломаный, причем таким гулом, что не услышать не реально..... Но смотри сам, если и вправду хана ему то лучше поменять, а то когда их клинит очень нехорошо получается... Тем более на скорости =-(([/quote]<br />
подшипник пока не гудит, просто появился небольшой люфт, сказали еще можно ездить.<br />
А насчет клина первый раз слышу, у меня было по другому, на мерине еще. На даче схватил яму, появился скрежет, думал что-то попало между диском и колодкой, заехал на местный сервис, там кроме жигулей ничего не видели, но вскрытие показало, что подшипник ступицы, мне его подтянули и я кое как доехал до москвы(120км), клина не словил, а вот подшипник пришлось менять со ступицей, т.к. он стал единым с ней=)
Snowman
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Snowman »

я и имел ввиду,что у фиатников,а не в ближайшем сервисе во дворе)
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[quote name='Godlich' post='78015' date='24.2.2011, 10:28']в клубе ключ есть они же только концерном фиат занимаются.
подшипник пока не гудит, просто появился небольшой люфт, сказали еще можно ездить.<br />
А насчет клина первый раз слышу, у меня было по другому, на мерине еще. На даче схватил яму, появился скрежет, думал что-то попало между диском и колодкой, заехал на местный сервис, там кроме жигулей ничего не видели, но вскрытие показало, что подшипник ступицы, мне его подтянули и я кое как доехал до москвы(120км), клина не словил, а вот подшипник пришлось менять со ступицей, т.к. он стал единым с ней=)[/quote]
Подшипник необязательно клина ловит... Но я видел несколько машин с заклинившим... Двоих сам из кювета вытаскивал =-)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
GLSOB
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение GLSOB »

[quote name='Godlich' post='78015' date='24.2.2011, 10:28']в клубе ключ есть они же только концерном фиат занимаются.
А насчет клина первый раз слышу, у меня было по другому, на мерине еще. На даче схватил яму, появился скрежет, думал что-то попало между диском и колодкой, заехал на местный сервис, там кроме жигулей ничего не видели, но вскрытие показало, что подшипник ступицы, мне его подтянули и я кое как доехал до москвы(120км), клина не словил, а вот подшипник пришлось менять со ступицей, т.к. он стал единым с ней=)[/quote]
Какой подшипник?? Ему год! Сам видел люфт?
Bravo T-jet 150, Leather
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='GLSOB' post='78029' date='24.2.2011, 18:12']Какой подшипник?? Ему год! Сам видел люфт?[/quote]<br />
Ты разве левый менял? А какой фирмы ставил? Сам не видел, проверю, по дороге вроде сильных ям не ловил, на трассе когда закрутило под тулой, то вроде только бампер покоцал, колесами не стукался.Думаешь развод? :unsure:
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='Godlich' post='78046' date='24.2.2011, 22:06']Ты разве левый менял? А какой фирмы ставил? Сам не видел, проверю, по дороге вроде сильных ям не ловил, на трассе когда закрутило под тулой, то вроде только бампер покоцал, колесами не стукался.Думаешь развод? :unsure:[/quote]
Я думаю просто пока не к спеху его менять. Поменяй рулевые тяги и наконечники сразу. Стоят они не дорого и менять быстро. Оснавная сумма уйдет на сход развал(
Изображение
Ответить