[quote name='Dimkos' post='78158' date='25.2.2011, 23:10']Без кондукторов менять, зря время терять. Я тут в начале зимы поменял ремень ГРМ на 1.6 на BRAVA так и бросил, не заведя двигатель. Удовольствие начнется с откручивания ШКИВА затянутого ну не меньше 220Нм. Вот на этой операции у меня лопнул переходник. <br /> П.С. Меня парит ремень на 1.8 установленный за 1мм до ВМТ и это с кондукторами. Одним словом будем ждать продолжение истории. :ok:[/quote]<br /> вот я на этом тоже встал. скажи пожалуста ,чем контрил шкив?
[quote name='vodokrut33' post='78218' date='26.2.2011, 17:15']вот я на этом тоже встал. скажи пожалуста ,чем контрил шкив?[/quote]<br /> Г-образный внутренний шестигранник (точно не помню 10-12) с плечом сантиметров 15 сунутый в отверстие сверху коробки передач. Ну, и труба в метр
Последний раз редактировалось Dimkos Сб фев 26, 2011 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br /> [url="http://www.forum-lines.ru/"][/url]<br /> [url="http://forum-lines.ru/"][/url]<br /> [url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
[quote name='vodokrut33' post='78218' date='26.2.2011, 16:15']вот я на этом тоже встал. скажи пожалуста ,чем контрил шкив?[/quote]<br /> Я снимал защиту закрывающую маховик, сделал приспособу закрепил маховик за зубья относительно коробки и всё открутил без проблем. Но имеет смысл помощнику нажать на тормоз оно спокойнее как-то
[quote name='Dimkos' post='78235' date='26.2.2011, 21:02']Г-образный внутренний шестигранник (точно не помню 10-12) с плечом сантиметров 15 сунутый в отверстие сверху коробки передач. Ну, и труба в метр[/quote]<br /> оказалось проще простого.позвал друга из саседнего гаража.он упёррычаг в полкрутанули двиготель рывком,и вотон шкив снят.накручиваем гайку обратно,в ручную прокручиваем на метки,вместо кондуктора используем угл.профилёк с отв.прикручиваем его в отв крепежа кронштейна и ослабив ролик снимаем ремень(предварительно белым маркером ставим метки на старом ремне чтоб перенести потом по зубцам на новый)ставим новый ремень.дальше уперся в ролик.думаю как его разжимать
Мдя, присоединюсь к мнению большинства - МУЖЧИНА, НЕ КРУТИ ГАЕЧКУ НА ПУЗЕ, А ТО ЧТОНИТЬ ОтВАЛИТСЯ!)) насчет меток. мне некислые мастера по меткам ставили грм, после капиталки. итог - 2 зуба ошибки. при том что метки совпадали идеально. а стервис занимается спортом, и в боксах у них видел все, начиная от ваз до нового крузака и бэх купешек. а если они ошиблись бы больше, то сами и исправляли бы БЭСПЛАТНО. я шел на это осознанно, с прицелом, что секаномлю несколько десяток, и из них оплачу переустаноффку грЭма. у тебя же другая ситуэйшен, и хоть не сомневаюся что руки растут откуда положено, но риск лохануться на 3 зуба и замять клапана, всеж недетский, и никто его не исправить и не оплатить окромя тебя. <br /> оно надо???
[quote name='deep' post='78330' date='28.2.2011, 14:01']оно надо???[/quote] золотые слова Юрий Венедиктович!!!!<br /> А перед автором снимаю шляпу за смелость, если все получиться правильно!
[quote name='D1511' post='78333' date='28.2.2011, 15:45']золотые слова Юрий Венедиктович!!!![/quote] оу шит матафака!<br /> У меня отца Юрием Венедиктовичем кличут).