Короче, решил я не экспериментировать, а отремонтировать старую.<br />
Как я говорил, у меня отломался один усик, который держит резинку и она время от времени вываливается из гнезд и по стеклу начинает шкрябать поводок.<br />
<br />Для ремонта нам понадобится, стальной прут от старого каркасного дворника с лобового стекла.<br />
<br />Вырезаем отрезаем кусок прута так,чтобы можно было из него смастерить протез П-образный. Я сперва все погнул, а потом отрезал.Как видно из фото, сторона с усиком, чуть длиннее чем сторона без, так надо, ниже объясню зачем.<br />
<br />Вставляем в отверстия сверху дворника нашу П-образную штуковину, ощущение,что эти отверстия специально для нее сделаны, даже проточки есть под ножки и ножка без уса не перекрывает толщину уса, что важно. <br />
Ножка с усом короче, чем без,для того чтобы когда вставили протез, усы оказались на одно уровне. Из-за того что металл прута достаточно крепкий и пружинистый, ножку без уса согнул не под прямым углом, а чуть оттопырил, поэтому протез входит с натяжкой. <br />
<br />Внешне кажется, как будто это декоративная хромированная накладка, показал жене, она даже не поняла что изменилось, кому не нравится, покрасьте в черный. Кстати, держит резинку он хорошо, думаю, может все усы пообломать и сделать такие скобы, т.к. в остальных держатель резинки болтается больше.<br />
<br />
<br />
<br />Материал протеза выбран не случайно, т.к. он корозионно стойкий, соответственно долго прослужит и долго будет блестеть колечко. <br />
Вот собственно и все. :thank_you2:
[/url]