темпра 1.4 клапан
- marfaz
- Участник
- Контактная информация:
темпра 1.4 клапан
ребята недавно менял сальники клапанов перед этим двигатель работал нормально но после замены сальников чтото начало тикать как будто клапан когда проверил зазоры они почти все были меньше чем положено на одном было даже 0.25 я всегда считал что клапан тикает когда зазор большой а тут все меньше нормы заказал шайбы но не уверен что тик тик пропадет посоветуйте почему после снятия головки начало тикать? :wacko2:
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: темпра 1.4 клапан
Это либо зазоры, кстати как большие так и маленькие, либо это каюк одному или нескольким толкателям на распредвале
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- marfaz
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='79779' date='21.3.2011, 6:10']Это либо зазоры, кстати как большие так и маленькие, либо это каюк одному или нескольким толкателям на распредвале[/quote]<br />
А как определить на счет толкателей? :rofl:
А как определить на счет толкателей? :rofl:
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='marfaz' post='79821' date='21.3.2011, 16:07']А как определить на счет толкателей? :rofl:[/quote]<br />
По ним сразу видно будет, как снимешь клапанную крышку смотри на кулочки, они должны быть в виде треугольника, что ли, с зализанным углом, кстати не поленись, скачай книжку в разделе мануалов, там всё описано! Так же клапан может ходить (люфтить) в направляющей
По ним сразу видно будет, как снимешь клапанную крышку смотри на кулочки, они должны быть в виде треугольника, что ли, с зализанным углом, кстати не поленись, скачай книжку в разделе мануалов, там всё описано! Так же клапан может ходить (люфтить) в направляющей
Последний раз редактировалось Mraker Вт мар 22, 2011 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- marfaz
- Участник
- Контактная информация:
:rofl: [quote name='Mraker' post='79879' date='22.3.2011, 6:19']По ним сразу видно будет, как снимешь клапанную крышку смотри на кулочки, они должны быть в виде треугольника, что ли, с зализанным углом, кстати не поленись, скачай книжку в разделе мануалов, там всё описано! Так же клапан может ходить (люфтить) в направляющей[/quote]<br />
спасибо
спасибо
- marfaz
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='79879' date='22.3.2011, 6:19']По ним сразу видно будет, как снимешь клапанную крышку смотри на кулочки, они должны быть в виде треугольника, что ли, с зализанным углом, кстати не поленись, скачай книжку в разделе мануалов, там всё описано! Так же клапан может ходить (люфтить) в направляющей[/quote]<br />
отрегулировал все клапана шайбами но всеравно гдето в раене четвертого цилиндра тикает . <br />
мог ли я его согнуть когда рассухаривал я отвертку ставил в свечное отверстие или есть другая причина? да и свеча четвертого цилиндра в масле.<br />
Последний раз редактировалось marfaz Пн мар 28, 2011 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.