Труба выхлопная прохудилась...
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Труба выхлопная прохудилась...
[quote name='Val@@@' post='28206' date='7.2.2009, 2:19']<br />
На Темпре места побольше чем в Типо, потому мне поставили заднюю бочку от ПАЗ 3302. Отъездила 2 года заменил на такую же. Последняя служит уже больше года, думаю до осени проживет. Ценник 600 руб бочка - 600 работа. Для сравнения у друга на Джетте Босал задний не больше 2 лет держится.<br />
[/quote]
Ребят, я не против колхозинга!!! :) Просто рассказал и рассказываю что и как делаю... После замены всей выпускной системы, (идет 3-й год), думаю, что еще долго тудой не нано будет заглядывать! :) Желаю, чтобы ваши инсталляции служили допго!!! :)
На Темпре места побольше чем в Типо, потому мне поставили заднюю бочку от ПАЗ 3302. Отъездила 2 года заменил на такую же. Последняя служит уже больше года, думаю до осени проживет. Ценник 600 руб бочка - 600 работа. Для сравнения у друга на Джетте Босал задний не больше 2 лет держится.<br />
[/quote]
Ребят, я не против колхозинга!!! :) Просто рассказал и рассказываю что и как делаю... После замены всей выпускной системы, (идет 3-й год), думаю, что еще долго тудой не нано будет заглядывать! :) Желаю, чтобы ваши инсталляции служили допго!!! :)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- Spec11
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Такая проблемка мелкая: прогорела прокладка на штанах. Купил от жигулей прокладку, открутил болты... На фланец наварен металл. Получается перепад по плоскости из за этого прокладка не ложится плотно. Что если попробовать в роли прокладки асбест?
- sagon
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
у ми тож прогорела... вчера как раз покупал только я не поскуился и взял фиренную для ваза за 36 р ))) она из паронита окольцованаяс герметиком специальным... проблем не должно быть.....
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если стандартная прокладка не встает, то можно сделать из асбестовой нити. делаешь подходящее по размеру кольцо из нескольких витков, а потом еще обматываешь кольцо, стягивая нити, чтоб не развалились. когда первые иномарки появились, запчастей не было вообще, так и выкручивались.
Последний раз редактировалось 200g Пт июл 31, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Николай-байкер' post='28138' date='6.2.2009, 16:27']З.Ы.: если у Вас проблема с выхлопной и у Вас нет знакомого автомастера с золотыми руками - то выбросте идею установки 9-точной трубы из головы!!,... реально геморно.[/quote]
Только сегодня сравнил визуально заднюю банку (конечный глушитель) на девятке и на своём типце, ну практически идентичны(залазил под машины),(разница в длинне 1см, вход выход трубв практически одинаковый) и не понял от куда столько проблем нашлось при установке его. Если конечно проблема была в подгонке трубы от банки глушителя до резонатора, тогда может, но если эта труба целая, то приварить девятошную банку к этой требе проблем быть не должно быть ни каких.
На днях займусь этим, отпишусь. А ту у нас тут цены загоняют в италмагазине за глушитель 3800... в экзисте от 2000 начинаютс, девяточный от 900р. Сварка у меня есть, так что проблем не будет.
Только сегодня сравнил визуально заднюю банку (конечный глушитель) на девятке и на своём типце, ну практически идентичны(залазил под машины),(разница в длинне 1см, вход выход трубв практически одинаковый) и не понял от куда столько проблем нашлось при установке его. Если конечно проблема была в подгонке трубы от банки глушителя до резонатора, тогда может, но если эта труба целая, то приварить девятошную банку к этой требе проблем быть не должно быть ни каких.
На днях займусь этим, отпишусь. А ту у нас тут цены загоняют в италмагазине за глушитель 3800... в экзисте от 2000 начинаютс, девяточный от 900р. Сварка у меня есть, так что проблем не будет.
Последний раз редактировалось Александр.м Ср апр 13, 2011 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- yuranltd
- Участник
- Контактная информация:
а кто знает почем счас задняя часть на темпру на бачке помоему написано bosal ?
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
от 2000р цены начинаются.
Блин такой породистый звук без задней банки, просто не описать, как буд-то сверх заряженый болид, я аж офигел...
Поставил восьёрочный глушак, при наличае болгарки и полуавтомата, тяжёлого ничего нет. Поставил его верх ногами, так проще подогнать с родным изгибом трубы. Будет гнить немного быстре, так как завальцовка шва глушака получилась вверх ногами, скапливаться соли и воды будет там больше.
Звук так себе, вроде из трубы и не басиит и не громко, а в машине есть басок, возможно снизу где-то секёт. А вообще резонатор родной слабовато глушит звук. Кстати родной треугольный резонатор если менять, можно нафиг выкинуть, и поставить стандартный бочкообразный резонатор в тоннель, места предостаточно, зачем его в то место ставят где он стоит не понятно.
Блин такой породистый звук без задней банки, просто не описать, как буд-то сверх заряженый болид, я аж офигел...
Поставил восьёрочный глушак, при наличае болгарки и полуавтомата, тяжёлого ничего нет. Поставил его верх ногами, так проще подогнать с родным изгибом трубы. Будет гнить немного быстре, так как завальцовка шва глушака получилась вверх ногами, скапливаться соли и воды будет там больше.
Звук так себе, вроде из трубы и не басиит и не громко, а в машине есть басок, возможно снизу где-то секёт. А вообще резонатор родной слабовато глушит звук. Кстати родной треугольный резонатор если менять, можно нафиг выкинуть, и поставить стандартный бочкообразный резонатор в тоннель, места предостаточно, зачем его в то место ставят где он стоит не понятно.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Так, выяснил что бас идёт от стенок резонатора, тонкостенный зараза, стенки вибрируют создавая бас. А восьмёрочный глушитель очень даже ничего глушит звук. Фирма СВD если что. Кстати интересная конструкция глушака. Обычно труба в глушаке перфорированная, а в восьмёрочном нет, обычная труба на всю длинну, просто с разрезами в 2-х или 3-х местах. Не понимаю за счёт чего глушит, но глушит, и достаточно не плохо.<br />
Выкинуть родной резонатор, и поставить восьмёрочный или другой бочкообразный и будет тишина.
Выкинуть родной резонатор, и поставить восьмёрочный или другой бочкообразный и будет тишина.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
когда-то с шумными резонаторами и глушаками боролись очень простым способом - берется жидкое стекло (силикатный клей) и кусок асбестовой материи (вырезается аккурат чтоб обвернуть). бензином отмывается железяка, потом намазывается клей и обертывается материей. сабест с с силикатным клеем четко спекаются во время прогрева. держится хорошо, заглушает очень эффективно. в опчем, как вариант.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
задняя банка стояла ASSO, незнаю сколько стояла(3 года точно) сгнила прилично. У восьмёрочной диаметр друб немного меньше, милиметра на 3-4.