стенки цилиндров

Ответить
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: стенки цилиндров

Сообщение Mraker »

Ну всё хорошо значит, с прокладкой притянется!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Cheshirskij_kot
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Cheshirskij_kot »

Парни, подскажите почему может рваться абсолютно новый, только что поставленный ремень ГРМ?<br />
В общем было так. Сегодня пытался закончить свой вялотекщий ремонт. Всё собрал, машина завелась, прогрелась. Поначалу правда коптила сильно, и вроде подтраивала, погонял немного на холостых, немного погазовал и вроде всё пришло в норму. Оставил работать на холостых, через какое-то время заглох. В общем оборвало ремень ГРМ, который поставил недели три назад, причём тогда я его поставил и ушёл, заводил сегодня первый раз.<br />
Не знаю что теперь делать. Покупать новый ремень, ставить и пробовать заводить, или разбирать смотреть что с клапанами? Какова вероятность что клапана загнуло? На поршнях какие то проточки есть, но не знаю, хватило ли их чтобы не загнуть клапана. Фотки поршней в этой теме уже выкладывал.<br />
Да, стартером пробовал крутить - судя по звуку крутит. Распредвал тоже проворачивается...<br />
И главный вопрос почему его оборвало? С чем я мог накосячить когда ставил?
И ещё одна проблема. Менял бензонасос, так теперь не могу завернуть на место крышку, которая прижимает пробку, к которой насос крепится, датчик уровня и патрубки все. Такое ощущение, что просто до резьбы не доходит. Какие там могут быть хитрости?
Типо 1,4, моновпрыск, 1990г.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Почему с реммнём беда случилась, фиг знает. Что за фирма, натянул нормально? Врятле бы перетянул бы так сильно что он моментом износился, вообщем не знаю, возможно брак, если распредвал, и промежвал нормально, легко врящались.
Снимать голову не надо пока, замерь компрессию как установишь ремень, там увидишь надо или нет.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Там на резьбу не сразу получается ровно наживить, а так хитростей никаких.
Cheshirskij_kot
Активный участник
Контактная информация:

[quote name='Александр.м' post='81729' date='16.4.2011, 21:46']Почему с реммнём беда случилась, фиг знает. Что за фирма, натянул нормально? Врятле бы перетянул бы так сильно что он моментом износился, вообщем не знаю, возможно брак, если распредвал, и промежвал нормально, легко врящались.
Снимать голову не надо пока, замерь компрессию как установишь ремень, там увидишь надо или нет.[/quote]
Ремень бошевский, в екзисте брал. Натягивал так, что когда пальцем на ремень давишь, он миллиметров на 5 уходит. Вращалось тоже всё легко. Распредвал, когда вручную прокручиваешь, крутился скачками, но это, как я понимаю, от того что пружины на клапанах сжимать приходится.<br />
Единственное на что пока грешу - ремень был вровень с внешнем краем звёздочек. Может тёрся обо что-то например ремень генератора, или шкиф на коленвале, на котором ремень генератора висит.<br />
Компрессию самому замерить мне нечем. Хотя сервис ближайший наверно метрах в 500, доберусь, если заведётся.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Компрессометр стот от 100рублей наверное, если что.
5мм, мне кажется перенатяг.<br />
Но если бы перетянул, то скорее всего бы ремень громко жужжал(у меня так по крайней мере, ставлю контитеки)
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

если "от руки" - за коленвал удалось сделать 2 полных оборота и ни во что не упереться (обычно прямо чувствуется удар), то значит, что ничего клапанам не грозит. даже если с установкой ремня по меткам не попал - ну просто будут проблемы с зажиганием. скорее всего, не очень качественный ремень, для которого перенатяг ( а отклонение всего на 5 мм - явный перенатяг) - дело критичное. обычно натяжение ремня проверяется разворотом ремня в самом длинном между шкивами свободно месте, посередине плеча. перекручиваешь двумя пальцами, усилий должно хватать на разворот ремня на 90%.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Cheshirskij_kot
Активный участник
Контактная информация:

Спасибо за советы. На неделе буду новый ремень ставить.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Проверка разворотом ремня на 90градусов, тоже не какая, там хоть как его натяни, всё равно скручивается без проблем.<br />
Если не у кого спросить(матёрые водилы девяток), то даж не знаю как объяснить, давя не сильно пальцем в середину ремня на самом длинном участке, должен примерно на 1-1,5 см сдвигаться. При нагреве двигателя, ремень натягивается сам. При перенатяжке ремня громко начинает гудеть.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

и так можно. кому как удобнее, лишь бы с натягом угадать. я так вообще просто ремень покачиваю и как-то ущущаю что ли.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Ответить