Коробка передач

Ответить
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Коробка передач

Сообщение Человек »

[quote name='D1511' post='81885' date='20.4.2011, 16:26']Олег, я туда кастрол лил для коробок. Они по каталогу его нашли, это магазинчик итальянский на набережной Баграмяна.[/quote]<br />
Магаз знаю. А не помнишь скока литров нуна?
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='D1511' post='81885' date='20.4.2011, 16:26']Олег, я туда кастрол лил для коробок. Они по каталогу его нашли, это магазинчик итальянский на набережной Баграмяна.[/quote]
GLSOB
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение GLSOB »

Tutela 75 synth
Bravo T-jet 150, Leather
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

castrol taf-x, у меня такое же, как у Дениса. 2 литра хватит.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

да, туда около 1,5 литров влазит. В инструкции есть, в конце там, объем написан и марка, главное по цифрам попасть
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Короче почитал я про тутелу 75 и нестал лить в коробку, хотя нашел в Кенике по 400 рэ за литр. <br />
По API оно GL-5, а эта спецификация предназначена для редукторов, диференциалов или безсинхронизаторных коробок. Т. к. в нем присутствует противозадерная присадка(для случаев масляного голодания) которая вымывает медь из состава синхронизаторов. Ну и не один человек мне не посоветовал лить в КПП масло по GL-5. Как-то так.<br />
Залил Кастрол 75/:drinks: API-4.<br />
Заменили оба подшипника первичного вала и сальники полуосей. Коробку теперь не слышу. Очень рад. Не зря все делалось. Сцепление ведет себя отлично. Правда поначалу тоже иногда "залипало". На все про все:<br />
сцепление Валео 5000 р.<br />
Замена сцепы 2500<br />
Ремонт коробки 3500<br />
Два подшипника и сальника 2000<br />
Масло 800<br />
Итого 13800 и я доволен.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Человек' post='82137' date='25.4.2011, 22:19']Короче почитал я про тутелу 75 и нестал лить в коробку, хотя нашел в Кенике по 400 рэ за литр. <br />
По API оно GL-5, а эта спецификация предназначена для редукторов, диференциалов или безсинхронизаторных коробок. Т. к. в нем присутствует противозадерная присадка(для случаев масляного голодания) которая вымывает медь из состава синхронизаторов. Ну и не один человек мне не посоветовал лить в КПП масло по GL-5. Как-то так.<br />
Залил Кастрол 75/:drinks: API-4.<br />
Заменили оба подшипника первичного вала и сальники полуосей. Коробку теперь не слышу. Очень рад. Не зря все делалось. Сцепление ведет себя отлично. Правда поначалу тоже иногда "залипало". На все про все:<br />
сцепление Валео 5000 р.<br />
Замена сцепы 2500<br />
Ремонт коробки 3500<br />
Два подшипника и сальника 2000<br />
Масло 800<br />
Итого 13800 и я доволен.[/quote]
ну круть! у меня то же самое больше 20 вышло... и коробку с недавних пор я слышу по утрам))) накосячили что ли...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Может это и нормально, но первый раз с таким столкнулся. Машина стояла неделю, не на передаче. В итоге когда сегодня поехал, несколько раз не мог воткнуть первую на светофоре, просто, как будто не дает что-то воткнуть ее и все тут, будто втыкаю между 1-ой и 3-ей или как будто пытаюсь на большой скорости воткнуть 1-ую, но стоило воткнуть какую-то другую, а потом первую, то включалась. Хотя когда втыкалась, то включалась и выключалась без проблем, как по маслу. Все остальные передачи- без проблем и никаких посторонних звуков и т.д. не было, но как машина чуть прокатилась и прогрелась- проблема исчезла. Я думаю либо масло густое было еще, хотя втыкалась мягко и на улице было -14, а ездил я и при -25 и никогда с таким не сталкивался, либо декоративная кожанная накладка замерзла и не давала до конца прижать рычаг влево и он попадал между передачами. Недавно менял шток выбора передач, но после этого ездил и в большие морозы. Передачи втыкаются легко, я обычно 2-мя пальцами включаю передачу, короче не знаю, то ли это очередной глюк стилы, толи что-то начинается, может кто знает?
Последний раз редактировалось Godlich Чт фев 09, 2012 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='Godlich' timestamp='1328808452' post='90818']<br />
короче не знаю, то ли это очередной глюк стилы, толи что-то начинается, может кто знает?<br />
[/quote]<br />
Не принимай за истину последней инстанции, но думаю, что синхронизаторы устали-устали. Какой пробег? Какое масло в коробке, когда менял?
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Человек' timestamp='1328910840' post='90856']<br />
Не принимай за истину последней инстанции, но думаю, что синхронизаторы устали-устали. Какой пробег? Какое масло в коробке, когда менял?<br />
[/quote]<br />
масло оригинал. менял летом. Пробег 125 000км. У меня на мерине когда синхронизатор накрылся, то такой грохот шел из коробки, как будто туда камней насыпали, причем он шел только когда газу не даешь, стоило дать газу, он пропадал и втыкалась передача с таким скрежетом адским, а тут ни каких изменений, тишина. Я вот думаю, может когда в сервисе меняли сальник штока выбора передач, может они тягу не дотянули какую или что еще?
Последний раз редактировалось Godlich Сб фев 11, 2012 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Ответить