не заводится
- егорыч
- Активный участник
- Контактная информация:
не заводится
Всем привет! Долго не было повода обращаться за помощью , и тут на тебе - приехали... Нет времени листать прошлые темы, бегу на работу, а решить вопрос нужно быстро, хотябы на уровне его понимания. Дело было так: остановился, заглушил мотор, а завестись не могу. Поворачиваю ключ - щёлкает в районе стартера, но он не проворачивается. Долго ковырялся, стучал по колесу, а искать кто бы дёрнул всётаки пришлось., до гаража добрались. Под утро пришла мысля, что следовало просто открутив крышку на задней части стартера провернуть, скажем, плоскогубцами ротор стартера, который стал в не удачном положени, щётки или что другое коротили питание, тяговое реле срабатывало без толку. Убрав КЗ в стартере, можно было бы вновь завестись с ключа, или я что-то не так понимаю, реально всё сложнее,и требуется ремонт стартера?
Егорыч
- yuranltd
- Участник
- Контактная информация:
Re: не заводится
[quote name='егорыч' post='81983' date='22.4.2011, 8:44']Всем привет! Долго не было повода обращаться за помощью , и тут на тебе - приехали... Нет времени листать прошлые темы, бегу на работу, а решить вопрос нужно быстро, хотябы на уровне его понимания. Дело было так: остановился, заглушил мотор, а завестись не могу. Поворачиваю ключ - щёлкает в районе стартера, но он не проворачивается. Долго ковырялся, стучал по колесу, а искать кто бы дёрнул всётаки пришлось., до гаража добрались. Под утро пришла мысля, что следовало просто открутив крышку на задней части стартера провернуть, скажем, плоскогубцами ротор стартера, который стал в не удачном положени, щётки или что другое коротили питание, тяговое реле срабатывало без толку. Убрав КЗ в стартере, можно было бы вновь завестись с ключа, или я что-то не так понимаю, реально всё сложнее,и требуется ремонт стартера?[/quote] Ну во первых <br />
наврядли получилось, потому что открутить эту крышку не просто, да и не удобно, я бы сказал не реально. Такое уже было..оказалось у меня распаялся обмотки на якоре. Я делал просто включал зажигание ...потом выходил из машины и отверткой или проводом замыкал на прямую стартер, минуя втягивающе, аккумулятору иногда хватало сдвинуть якорь в стартере, но это потом черевато последтсвиями, иногда помогало мякго стукнуть по стратеру, ну лучше с толкача, и так не ездить если КЗ то садит аккумуляторросто открутив крышку на задней части стартера провернуть, скажем, плоскогубцами ротор стартера,
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Х...ню вы придумали, уважаемый, с проворотом ротора стартёра. Его надо снимать и ремонтировать.
- егорыч
- Активный участник
- Контактная информация:
Распайка проводов обмотки ротора проявлялась в неравномерном вращении его, через это я прошол в прошлом году. Пропоял плохой контакт - и порядок. А теперь дело в другом, похоже, заедает через раз тяговое реле, не обеспечивая силовой контакт, и в той ситуации, как аварийный выход: кратковременно задублировать его хорошей перемычкой, пока движок не схватит. То, что нужен ремонт, это не оспаривается! Я, задним числом, хочу понять, как мог завести авто, не найди я за кого зацепиться( дело к ночи, на дачах уже никого).
Егорыч
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если втягивающее щелкает, а прокрутки нет - может просто напросто пятаки пригорели или уже сточились нанет?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- егорыч
- Активный участник
- Контактная информация:
После процедуры: вскрыл-посмотрел-закрыл, стартер крутит без рывков, уверенно, заводит с первого раза - что к чему? Правда под пластиковую крышку тягового реле я не заглядывал, может быть действительно стоит заменить эти медные болты-контакты? Но там крышку эту держат паяные контакты, если я их распаяю, потом докучи собрать узел смогу?
Егорыч
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='егорыч' post='82099' date='25.4.2011, 10:22']После процедуры: вскрыл-посмотрел-закрыл, стартер крутит без рывков, уверенно, заводит с первого раза - что к чему? Правда под пластиковую крышку тягового реле я не заглядывал, может быть действительно стоит заменить эти медные болты-контакты? Но там крышку эту держат паяные контакты, если я их распаяю, потом докучи собрать узел смогу?[/quote]<br />
Я смог, я думаю тут разобрать\собрать труда не составит
Я смог, я думаю тут разобрать\собрать труда не составит
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='егорыч' post='82099' date='25.4.2011, 9:22']После процедуры: вскрыл-посмотрел-закрыл, стартер крутит без рывков, уверенно, заводит с первого раза - что к чему? Правда под пластиковую крышку тягового реле я не заглядывал, может быть действительно стоит заменить эти медные болты-контакты? Но там крышку эту держат паяные контакты, если я их распаяю, потом докучи собрать узел смогу?[/quote]
Бояться не нуно, всё разбирается и собирается. Я ваще снимал релюху не откручивая стартер. После шлифовки пятаков, советую пластину контактную, перевернуть, соблюдая осторожность, чтоб не повредить крепеж. :drinks:
Бояться не нуно, всё разбирается и собирается. Я ваще снимал релюху не откручивая стартер. После шлифовки пятаков, советую пластину контактную, перевернуть, соблюдая осторожность, чтоб не повредить крепеж. :drinks:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ничего сложного там нет. а что выпаял, потом также прекрасно и припаивается. если пятаки еще не тонкие, то их можно просто шлифануть - зажать оба болта и ровненько по ним напильничком. но тока сразу по обоим, что шлифованная плоскость была одинаковой. а если уже тонкие - то под замену. контактную пластину тоже проверь. Celentano верно говорит, если есть раковины от пригара, то лучше перевернуть ее обратной стороной.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А я когда перебирал стартер обнаружил, что мои пятаки сгорели нафиг и пластина через раз контачила на них, пришлось подбирать пятаки в вазовском магазине, потом минут пятнадцать работы с надфелем и всё встало как родное
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!