поговорим об ошибке абс
- anatoli4
- Активный участник
- Контактная информация:
поговорим об ошибке абс
Не успел я попращаться с ошибкой аирбега, как выскочила ещё одна ошибка(( Суть ее такова, примерно на скорости 50-65 км начинает мигать значёк на приборке "желтый треугольник в кружке", чувствуется провал в динамике, если отпустить газ, то пропадает, но стоит ещё раз надавить на педаль газа как мигание переходит в постоянно горящую лампочки и комп пишет об ошибке абс, есп и аср. Все вы наверное в один голос скажите смотреть разьем D4, но его я первым делом обработал контакт клинером и просушил, итог нулевой, ошибка как вылезала так и вылезает, плюс к тому послу остановки двигателя и следующем заведении авто она пропадает и появляется при указанных выше условиях.
Последний раз редактировалось anatoli4 Вс апр 24, 2011 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: поговорим об ошибке абс
[quote name='anatoli4' post='82072' date='24.4.2011, 17:50']Не успел я попращаться с ошибкой аирбега, как выскочила ещё одна ошибка(( Суть ее такова, примерно на скорости 50-65 км начинает мигать значёк на приборке "желтый треугольник в кружке", чувствуется провал в динамике, если отпустить газ, то пропадает, но стоит ещё раз надавить на педаль газа как мигание переходит в постоянно горящую лампочки и комп пишет об ошибке абс, есп и аср. Все вы наверное в один голос скажите смотреть разьем D4, но его я первым делом обработал контакт клинером и просушил, итог нулевой, ошибка как вылезала так и вылезает, плюс к тому послу остановки двигателя и следующем заведении авто она пропадает и появляется при указанных выше условиях.[/quote]
ЫЫЫ... А походу это злочастный глючный блок АБС на машинах до рестайлинга =-)) Как хорошо что у меня его нету, тяжело он лечится =-) Хотя могу и ошибаться...
Надо сюда тех кто с ним связывался, у Гудбраша по моему беда с ним тоже была.... Ну или Димкоса... Он у себя тоже вроде парился с ним =-)
ЫЫЫ... А походу это злочастный глючный блок АБС на машинах до рестайлинга =-)) Как хорошо что у меня его нету, тяжело он лечится =-) Хотя могу и ошибаться...
Надо сюда тех кто с ним связывался, у Гудбраша по моему беда с ним тоже была.... Ну или Димкоса... Он у себя тоже вроде парился с ним =-)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LiptonGT' post='82077' date='24.4.2011, 20:36']ЫЫЫ... А походу это злочастный глючный блок АБС на машинах до рестайлинга =-)) Как хорошо что у меня его нету, тяжело он лечится =-) Хотя могу и ошибаться...
Надо сюда тех кто с ним связывался, у Гудбраша по моему беда с ним тоже была.... Ну или Димкоса... Он у себя тоже вроде парился с ним =-)[/quote]
с ним-то беды нет)) у меня мозг от другой машины,которая под новый блок. из-за этого нет коннекта. лампы не горят (отключили,видать, добрые люди перед продажей), но и абс не работает))) да и нах он нужен, вобщем-то...
Надо сюда тех кто с ним связывался, у Гудбраша по моему беда с ним тоже была.... Ну или Димкоса... Он у себя тоже вроде парился с ним =-)[/quote]
с ним-то беды нет)) у меня мозг от другой машины,которая под новый блок. из-за этого нет коннекта. лампы не горят (отключили,видать, добрые люди перед продажей), но и абс не работает))) да и нах он нужен, вобщем-то...
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='anatoli4' post='82072' date='24.4.2011, 17:50']Не успел я попращаться с ошибкой аирбега, как выскочила ещё одна ошибка(( Суть ее такова, примерно на скорости 50-65 км начинает мигать значёк на приборке "желтый треугольник в кружке", чувствуется провал в динамике, если отпустить газ, то пропадает, но стоит ещё раз надавить на педаль газа как мигание переходит в постоянно горящую лампочки и комп пишет об ошибке абс, есп и аср. Все вы наверное в один голос скажите смотреть разьем D4, но его я первым делом обработал контакт клинером и просушил, итог нулевой, ошибка как вылезала так и вылезает, плюс к тому послу остановки двигателя и следующем заведении авто она пропадает и появляется при указанных выше условиях.[/quote]
ошибки читал? чо пишуть?))
ошибки читал? чо пишуть?))
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Очень похоже на датчик скорости одного из колес. Неправильно определяет скорость одного из колес, думает что машина скользит и начинает притормаживать ABSом, отсюда потеря в динамике, когда начинает гореть постоянно система отключается.
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Armani' post='82108' date='25.4.2011, 10:35']Очень похоже на датчик скорости одного из колес. Неправильно определяет скорость одного из колес, думает что машина скользит и начинает притормаживать ABSом, отсюда потеря в динамике, когда начинает гореть постоянно система отключается.[/quote]
+1
+1
156 Alfa JTD
- anatoli4
- Активный участник
- Контактная информация:
в общем ситуация такова. Пропаяв шлейф избавился от беременного мужика, но абс есп и всякая такая нечесть стала вылезать постоянно в основном когда начинаю движение, иногда загорается уже в тот момент когда идёт проверка систем. Где копать??? А то блин у меня что то уже руки опускаются((( Паша подсказывай, ты больше возился с рулём, может там тоже какой нибудь есп конектор есть или что то подобное. Или же датчик на колесе, то как вычислить какой???
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='anatoli4' post='82131' date='25.4.2011, 21:24']в общем ситуация такова. Пропаяв шлейф избавился от беременного мужика, но абс есп и всякая такая нечесть стала вылезать постоянно в основном когда начинаю движение, иногда загорается уже в тот момент когда идёт проверка систем. Где копать??? А то блин у меня что то уже руки опускаются((( Паша подсказывай, ты больше возился с рулём, может там тоже какой нибудь есп конектор есть или что то подобное. Или же датчик на колесе, то как вычислить какой???[/quote]
На руле есть датчик количества оборотов. Он связан со всеми этими системами. Что бы точно определить что происходит нужно подключать комп. Тогда станет понятно какой точно датчик глючит.
На руле есть датчик количества оборотов. Он связан со всеми этими системами. Что бы точно определить что происходит нужно подключать комп. Тогда станет понятно какой точно датчик глючит.
156 Alfa JTD
- anatoli4
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Frat' post='82150' date='26.4.2011, 7:34']На руле есть датчик количества оборотов. Он связан со всеми этими системами. Что бы точно определить что происходит нужно подключать комп. Тогда станет понятно какой точно датчик глючит.[/quote]<br />
Паш а где он там располагается, этот датчик количества оборотов? В самом руле под подушкой??? или же за кобочкой где шлейф ??
Паш а где он там располагается, этот датчик количества оборотов? В самом руле под подушкой??? или же за кобочкой где шлейф ??
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
я так понял, что он в "улитку" встроен. Количество проводов у машин с есп и без - разное.... Но что бы точно убедиться надо на компутер ставить...
156 Alfa JTD