Диски на Stilo

Ответить
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Диски на Stilo

Сообщение Человек »

Ну, вот, теперь и я на 17-х колесах. Внешне очень нравится. Сзади резина 235/45, спереди 225/45. В арки влезла легко. Передняя резина не очень, сезон отходит, осенью возму новую.(в Литве новая 215/45 стоит 2300 рэ). <br />
Цена вопроса 10 т.р. с резиной дорогой и страховкой.
Теперь возникли вопросы к тем, кто ездил на 15-17 и есть с чем сравнить. На 215/45 или на 205/50 по колее сильно машину уводит? У меня сильно, пи...ц. Со 195/65/15 не сравнить.<br />
Ну и с разболтовкой надо решать. Диски бьют. <br />
Лицезрейте
Изображение
Близкие употребляют привезенную вкуснятину. А я сцуко за рулем.
Изображение
Красиво вышло<br />
Изображение
Последний раз редактировалось Человек Вс апр 24, 2011 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raver
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Raver »

[quote name='Человек' post='82086' date='24.4.2011, 22:35']Ну, вот, теперь и я на 17-х колесах. Внешне очень нравится. Сзади резина 235/45, спереди 225/45. В арки влезла легко. Передняя резина не очень, сезон отходит, осенью возму новую.(в Литве новая 215/45 стоит 2300 рэ). <br />
Цена вопроса 10 т.р. с резиной дорогой и страховкой.
Теперь возникли вопросы к тем, кто ездил на 15-17 и есть с чем сравнить. На 215/45 или на 205/50 по колее сильно машину уводит? У меня сильно, пи...ц. Со 195/65/15 не сравнить.<br />
Ну и с разболтовкой надо решать. Диски бьют. <br />
Лицезрейте
Изображение
Близкие употребляют привезенную вкуснятину. А я сцуко за рулем.
Изображение
Красиво вышло<br />
Изображение[/quote]
чтобы диски не били - надо пластиковую проставку на ступицу. (ищи в инете и дисковых магазинах)<br />
по поводу того, как ведёт.<br />
в первую очередь вопрос: нафига разноширокая резина ? Оо<br />
во вторую: у тебя сейчас за счёт ширины дисков и резины изменилась колея, поэтому в стандартной дорожной колее ты идиёшь не всеми колёсами в ней или вне её. ещё и из-за разношироких дисков тебя в колее мотыляет сильнее, потому что колёса по-разному в неё "опускаются".<br />
разноширокие диски доказали свою пользу только на относительно мощных машинах (от 250 л.с.) с задним или полным приводом, поскольку помогают увеличить зацеп на задней оси.<br />
в третью очередь: не забудь учитывать аквапланирование, законы физики никто не отменял, я думаю, не спроста по паспорту стилы допустимая ширина профиля 215. если учесть, что у наших машин зад и так разгружен, а у тебя ещё и резина стоит широкая, будь внимателен во время дождей.
Последний раз редактировалось Raver Вс апр 24, 2011 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

В общем к колее привыкай. Это особенность ЛЮБОЙ низкопрофильной резины. У них бока жесткие и поэтому резина "не гуляет". Привыкнешь) Я на 17 руль вообще не отпускаю.
Резина конечно ппц широченная)))) На альфе такая. У меня чуть челюсть не отвисла когда прочитал. То, что разноширокие думаю особо роли не играет. Разница слишком мизерная.
А какая разболтовка? Проставки есть? Диски проверял?
Поздравляю) Смотрится хорошо. Но вот резина провал)
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Молодец Олег! Только резину поуже надо, пластиковые проставки можешь найти на любой нормальной шиномонтажке. А разболтовка 4х100? Если так, то в Вианоре на Суворова есть болты с эксцентриком, мне их директор еще привозил для стилы...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Короче снял сегодня колесо, померял. Там стоят проставочные кольца, но внутренний диаметр 56 мм. Вот оно и не садится на ступицу как надо. Плюс разболтовка 4*100, при обычных болтах тоже не есть хорошо. Надеюсь исправление этих косяков нормальными кольцами и кривыми болтами исправит ситуацию. Бьет несильно, в городе не чувствуется. Но терпеть не могу когда что-то не в порядке.
Балансировку не проверял, но продавец сказал колеса только из Германии и сбалансированы. Посмотрел, грузики все свежие, похоже на правду. Ну а резина такая стояла, не сам ставил. А поменять в Литве уже не успел, перед Пасхой короткий день. Чуть позже еще съезжу, поменяю на новую штатную с доплатой. Или на 205/50.
Очень нравится как теперь в повороты входит. Песня! Ну и на неровностях пожестче. Пофигу.
Raver
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Raver »

[quote name='Человек' post='82132' date='25.4.2011, 21:27']Короче снял сегодня колесо, померял. Там стоят проставочные кольца, но внутренний диаметр 56 мм. Вот оно и не садится на ступицу как надо. Плюс разболтовка 4*100, при обычных болтах тоже не есть хорошо. Надеюсь исправление этих косяков нормальными кольцами и кривыми болтами исправит ситуацию. Бьет несильно, в городе не чувствуется. Но терпеть не могу когда что-то не в порядке.
Балансировку не проверял, но продавец сказал колеса только из Германии и сбалансированы. Посмотрел, грузики все свежие, похоже на правду. Ну а резина такая стояла, не сам ставил. А поменять в Литве уже не успел, перед Пасхой короткий день. Чуть позже еще съезжу, поменяю на новую штатную с доплатой. Или на 205/50.
Очень нравится как теперь в повороты входит. Песня! Ну и на неровностях пожестче. Пофигу.[/quote]
болты с эксцентриком - прямые! xD<br />
Изображение<br />
и проставка там не 56, а 56,1. ты эту 0,1 мм линейкой не измеришь.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='Raver' post='82133' date='25.4.2011, 20:30']болты с эксцентриком - прямые! xD
и проставка там не 56, а 56,1. ты эту 0,1 мм линейкой не измеришь.[/quote]
Я все думал, что за болты и как выглядят. Кривые это я так, образно. А мерял действительно линейкой. Завтра займусь. Спасибо за помощь.
P.S. В Литве на рынке никто не знает, про эксцентриковые болты. Я удивился.
Последний раз редактировалось Человек Пн апр 25, 2011 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Ромыч секретки выложил. скорее такие<br />
Изображение
по 100 р/шт. я искал у нас, че-то нету...
Raver
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Raver »

[quote name='goodbrush' post='82141' date='26.4.2011, 1:16']Ромыч секретки выложил. скорее такие<br />
Изображение
по 100 р/шт. я искал у нас, че-то нету...[/quote]<br />
у OZ секретки те же болты, шляпка ток другая =)
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Raver' post='82143' date='26.4.2011, 1:26']у OZ секретки те же болты, шляпка ток другая =)[/quote]
ага. и цена)))) но смысл понятен. да и вообще секретки всегда те же болты с хитрой шляпой)))
Ответить