Регулировка теплового зазора клапанов
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Регулировка теплового зазора клапанов
Задумал зазоры в клапанах померить и отрегулировать. <br />
В связи с этим возник вопрос - что для этого необходимо, какие дистанционные шайбы там стоят и кто что предпринимал по этой теме.<br />
Мотор 1,4 к А160
В связи с этим возник вопрос - что для этого необходимо, какие дистанционные шайбы там стоят и кто что предпринимал по этой теме.<br />
Мотор 1,4 к А160
- SatSoft
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Регулировка теплового зазора клапанов
[quote name='Типо 88' post='3600' date='24.5.2007, 22:46']<br />
Мотор 1,4 к А160<br />
[/quote]
Самое лучшее книгу прикупить!!! :umnik: <br />
А так в принципе все просто. Снимай клапанную крышку, что под воздуханом, отсоси масло шприцом.<br />
Дальше крутишь маховик распредвала и меряешь зазоры между кулачками и стаканами. Если зазоры не в допуске-меняешь шайбы, что сверху на стаканах (помоему 31 мм в диаметре). Для этого нужно подпереть клапан (поджать клапан распредом, подставить например, как я делал, обычную гайку на 10 между распредом и бортиком стакана, и медленно отпускать клапан) и тонкой китайской часовой отверткой подковырнуть и вытащить шайбу. Замерять её (размер может быть написан на обратной стороне) и в зависимости от ранее померенного зазора, методом не хитрых расчетов, определить какая шайба (толщина) нужна. Купить её и поставить :f015: . И так 8 раз. Если что не понятно пиши.
Мотор 1,4 к А160<br />
[/quote]
Самое лучшее книгу прикупить!!! :umnik: <br />
А так в принципе все просто. Снимай клапанную крышку, что под воздуханом, отсоси масло шприцом.<br />
Дальше крутишь маховик распредвала и меряешь зазоры между кулачками и стаканами. Если зазоры не в допуске-меняешь шайбы, что сверху на стаканах (помоему 31 мм в диаметре). Для этого нужно подпереть клапан (поджать клапан распредом, подставить например, как я делал, обычную гайку на 10 между распредом и бортиком стакана, и медленно отпускать клапан) и тонкой китайской часовой отверткой подковырнуть и вытащить шайбу. Замерять её (размер может быть написан на обратной стороне) и в зависимости от ранее померенного зазора, методом не хитрых расчетов, определить какая шайба (толщина) нужна. Купить её и поставить :f015: . И так 8 раз. Если что не понятно пиши.
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
А лучше сделать приспособу в виде крюка.<br />
Про восемь раз это правда:)))))))))
Про восемь раз это правда:)))))))))
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- АлексейSP
- Новичок
- Контактная информация:
Все просто. Вчера взяли 8-рочную приспособу для отжатия толкателей ( с нажимным крючком), и просверлили в трубке 2 дырки под наши фиатовские шпильки. Для увеличения зазора между приспособой и постелью распредвала поставили на шпильки толстые гайки. А дальше:<br />
1. Промерили зазоры на ВСЕХ клапанах, записали - на всех 8 клапанах зазоры были на 0,2-0,4 мм или больше или меньше<br />
2. Начали с первого клапана - проворачивая коленвал за колесо поставили кулачок распредвала так, что клапан открылся<br />
3. "Утопили" КРЮЧКОМ от приспособы шайбу с толкателем вниз<br />
4. Зафиксировали толкатель в нажатом положении ребром толстой отвертки так, чтобы не задевал за шайбу<br />
5. Подковырнули шайбу шилом и спокойно вынули ее с помощью намагниченной отвертки <br />
6. Замерили толщину шайбы микрометром и путем нехитрых расчетов поставили новую шайбу<br />
Снова промерили зазор и были счастливы.<br />
Так сделали 8 раз - все попало в допустимые размеры.<br />
Да, нам помогло то, что в запасе валялось 8 шайб от "старого" владельца Типы.<br />
Движок шуршит......
1. Промерили зазоры на ВСЕХ клапанах, записали - на всех 8 клапанах зазоры были на 0,2-0,4 мм или больше или меньше<br />
2. Начали с первого клапана - проворачивая коленвал за колесо поставили кулачок распредвала так, что клапан открылся<br />
3. "Утопили" КРЮЧКОМ от приспособы шайбу с толкателем вниз<br />
4. Зафиксировали толкатель в нажатом положении ребром толстой отвертки так, чтобы не задевал за шайбу<br />
5. Подковырнули шайбу шилом и спокойно вынули ее с помощью намагниченной отвертки <br />
6. Замерили толщину шайбы микрометром и путем нехитрых расчетов поставили новую шайбу<br />
Снова промерили зазор и были счастливы.<br />
Так сделали 8 раз - все попало в допустимые размеры.<br />
Да, нам помогло то, что в запасе валялось 8 шайб от "старого" владельца Типы.<br />
Движок шуршит......
- Dormidon
- Участник
- Контактная информация:
Хотел было сам отрегулировать, но упарился одну шайбу вытаскивать, к тому-же потом надо ехать покупать другого размера. Обратился в сервис ТРАНС-СПРИНТ (aka Товарищи) Москва, Товарищеский пер., 30а (495) 911-2839 за 2 часа все сделали + новая прокладка под крышку - 1720 р.
Последний раз редактировалось Dormidon Вт окт 30, 2007 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Dormidon' post='8206' date='30.10.2007, 15:34']<br />
Хотел было сам отрегулировать, но упарился одну шайбу вытаскивать, к тому-же потом надо ехать покупать другого размера. Обратился в сервис ТРАНС-СПРИНТ (aka Товарищи) Москва, Товарищеский пер., 30а (495) 911-2839 за 2 часа все сделали + новая прокладка под крышку - 1720 р.<br />
[/quote]<br />
Спасибо конечно, только я в СПб, и за 1720 сам все сделаю - руки и оборудование есть.
Хотел было сам отрегулировать, но упарился одну шайбу вытаскивать, к тому-же потом надо ехать покупать другого размера. Обратился в сервис ТРАНС-СПРИНТ (aka Товарищи) Москва, Товарищеский пер., 30а (495) 911-2839 за 2 часа все сделали + новая прокладка под крышку - 1720 р.<br />
[/quote]<br />
Спасибо конечно, только я в СПб, и за 1720 сам все сделаю - руки и оборудование есть.
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
2 часа и почти 2000р!?<br />
Дорого у вас там, я себе за бесплатно сделал почти за час:)
Дорого у вас там, я себе за бесплатно сделал почти за час:)
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Волгоградец' post='8219' date='31.10.2007, 9:20']<br />
Дорого у вас там, я себе за бесплатно сделал почти за час:)<br />
[/quote]
И я о том же<br />
Прокладка - :D р + сколько надо шайб + выходной день
Дорого у вас там, я себе за бесплатно сделал почти за час:)<br />
[/quote]
И я о том же<br />
Прокладка - :D р + сколько надо шайб + выходной день
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
И от прокладок надо отказаться. У меня на Типе их нет, ни на крышке, ни на постели распредвала.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Андрей43' post='8251' date='31.10.2007, 23:07']<br />
И от прокладок надо отказаться. У меня на Типе их нет, ни на крышке, ни на постели распредвала.<br />
[/quote]<br />
Это как?Пластины выточил?
И от прокладок надо отказаться. У меня на Типе их нет, ни на крышке, ни на постели распредвала.<br />
[/quote]<br />
Это как?Пластины выточил?