Целесообразность восстановления Типаря

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Целесообразность восстановления Типаря

Сообщение Nikolas_M »

Всем привет!
Спрашиваю совета вот по какому вопросу.<br />
Как потеплело, озадачился восстановлением своего Типаря. Изначально мысль была такая - восстановить, дать жене поучиться ездить, потом продать. Но, оценив все траблы, задался вопросом о смысле такого восстановления вообще.<br />
Исходные данные по проблемам такие.<br />
Большие проблемы:<br />
1. надо варить дно снизу, во многих местах;<br />
2. пороги под замену;<br />
3. очень сильно прогнил пол багажника по переходам пол-крылья;<br />
4. надо варить передние чашки и проходить экспертизу(номер кузова сгнил);<br />
5. ГРМ словил клина,... тобишь авто не находу.<br />
Проблемы поменьше:<br />
1. передний бампер под замену;<br />
2. передняя левая фара под замену;<br />
3. править переднее правое крыло(...и возможно красить его);<br />
4. что-то делать с замками передних дверей, т.к. двери на ходу иногда открываются;<br />
5. чуть-чуть выправить заднюю стенку багажника;<br />
6. заделывать пару трещинов на крышке багажника и красить её.<br />
По мелочам:<br />
по салону отсутствует кой какой пластик.
Короче просто руки опускаются :drinks: :wacko2: <br />
Стоит ли заморачиваться с восстановлением, имея такие проблемы??? Кто что скажет??
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Целесообразность восстановления Типаря

Сообщение Александр.м »

Здравствуйте Николай!!-)<br />
Друг по несчастью-)<br />
Я не советую восстанавливать, хоть и машина очень нравится, но этим восстановлениям не будет конца.<br />
По варке кузова, состояние примерно такое же как вы описали заняло у меня(немного опытного кузовщика) 1,5 месяца безвылазных сварочных работ в гараже часов по 10-12 в день :drinks: , состояние конечно плачевное было, а Вы наверняка ещё не всё сразу увидели, по мере варки, будут обнаруживаться ещё проблемные места.<br />
Имея семью, я советую не тратить деньги и время на это дело.<br />
Подкопите на матиз, и катайтесь на здоровье.<br />
С уважением.<br />
Я ока в безвыходном положении, по этому и не меняю авто, но столько ещё работы с ней, просто ужас. Вот сейчас поедё в экзист забирать несколько пакетов запчастей, на 10тыс. Так же нужна покраска, замена двух крыльев, и ......<br />
В общем хватит.<br />
150тыс на неё уже ушло..
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Работы по сварке, по волгоградским меркам, обойдутся минимум в 10, и то в конторе от лукавого. Дальше решай сам)
[font="Arial"][color="#4169E1"]Положенные 90 л.с. выдаются при 6000 об/мин и скорости 220 км/ч)[/color][/font]
Shony
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Shony »

[quote name='Николай-байкер' post='82625' date='10.5.2011, 12:47']Большие проблемы:<br />
5. ГРМ словил клина,... тобишь авто не находу.<br />
Проблемы поменьше:<br />
2. передняя левая фара под замену;<br />
4. что-то делать с замками передних дверей, т.к. двери на ходу иногда открываются;[/quote]
восстанавливать не целесообразно, но если устранить эти три проблемы, то поучиться ездить можно и на не вареной машине.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Совершенно не стоит траты сил и денег. Кузов потерял жесткость из-за подгнившего низа, от этого трещины и открывающиеся замки дверей.<br />
Если бы мотор работал, то можно было подшаманить и учиться ездить, а так вдруг ещё успеете на программу утилизации? Купить жене новую Калину, пусть она её даже побъёт, ремонт будет относительно недорогой
Последний раз редактировалось Dimos Вт май 10, 2011 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

Николай,<br />
распродавай, что можно, по запчастям. а то ремонт такой, что овчинка выделки не стоит.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Sergg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergg »

как поступил я....купил битый типарь...на запчасти...дно и пороги заварил....и т.д..и т.п...но!!!!!!!! проблемма вылезла при оформлении номера (сгнил на чашке..) . в итоге езжу с постановлением и зкспертизой..ну ни как не зарегестрировать..вот тут и есть главный гемор... :drinks:
Mixo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mixo »

главное в машине кузов и двигатель.<br />
потом кпп , подвеска и тд и тп)))<br />
если кузову хана, двигатель издох,<br />
значит это был его последний вздох<br />
<br />
дешевле будет купить другой,посвежее и в лучшем состоянии, а его разобрать как донора.<br />
у меня тоже кузов в таком сост(кроме чашек, слава богу) но двиг сцуко держиться молодцом, как взял головку и кольца поменял сам сразу, ибо были в запасе.<br />
в итоге вкладываю только в подвеску. на будущее держу в планах найти Типо 3Д с убитым двиглом или Cicuchento и впендюлить туда свое двигло 1,6))))
ФиатоФанатик
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Вставлю и свои пять копеек! Купил свою машину за 50 т.р., далее ремонт всего необходимого - около 60 тысяч рублей, далее кузов - уже год из-за него стоит - пороги, задние лонжероны и вся оставшаяся жопа (слава богу спереди всё было в более менее приличном состоянии), а также номерной стакан (а это экспертиза - благо номер читается трещина идёт через первый ноль в номере) и того за кузов вместе с покраской ещё 50 т.р.<br />
Итого 50+60+50 - 160 т.р. плюсом нужно вложить ещё около десятки!<br />
Николай - распродавай её нафиг по частям и не заморачивайся, купи жене заз сенс, или матизку!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

ну вы и маньяки! пожизняк не брал бы машки с такими траблами. Это ж долгий и противный головняк! машка берется такая, чтоб сразу жопу посадить и ехать. ладно когда проблемы по мелочам вылазят, а тут практически восстановление. нах такое нужно!
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Ответить