Про масло.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Про масло.
[quote name='sergeserg' post='82699' date='11.5.2011, 17:11']Доброе время суток!!!!
Вот всё досконально протичав и сделал выводы: Сколько людей - столько же и мнений по поводу использования масел на наших авто....!<br />
Ответа на вопрос какое масло лучше не будет никогда....<br />
В наше время всё масла хороши, и делаются они в соответствии с современными требованиями, главное что бы не потделка была....
Теперь внимание!!!<br />
Я как счастливый обладатель Стило ужа на протяжении почти 4 лет, лью в него MOBIL 5W50, хотя оно не входит перечень рекомендованных масел.<br />
И пробег у меня уже 200 тыс. км., не каких изменений в работе двигателя не замечаю... Вот лил это масло и буду лить....<br />
ВОТ....!!!!
Чувствую сейчас в меня полетят гнилые помидоры..... :dirol: !!!!![/quote]
200 (родных прям с завода) - это не пробег для современного двигателя...........написал бы 500 - это уже веский аргумент..........у меня тоже 200 почти, "плиту" с двигла ваще 2 раза даже только снимал - 1 при замене грм в италии на 100 тыс, 2 - когда таможил............
Вот всё досконально протичав и сделал выводы: Сколько людей - столько же и мнений по поводу использования масел на наших авто....!<br />
Ответа на вопрос какое масло лучше не будет никогда....<br />
В наше время всё масла хороши, и делаются они в соответствии с современными требованиями, главное что бы не потделка была....
Теперь внимание!!!<br />
Я как счастливый обладатель Стило ужа на протяжении почти 4 лет, лью в него MOBIL 5W50, хотя оно не входит перечень рекомендованных масел.<br />
И пробег у меня уже 200 тыс. км., не каких изменений в работе двигателя не замечаю... Вот лил это масло и буду лить....<br />
ВОТ....!!!!
Чувствую сейчас в меня полетят гнилые помидоры..... :dirol: !!!!![/quote]
200 (родных прям с завода) - это не пробег для современного двигателя...........написал бы 500 - это уже веский аргумент..........у меня тоже 200 почти, "плиту" с двигла ваще 2 раза даже только снимал - 1 при замене грм в италии на 100 тыс, 2 - когда таможил............
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='82726' date='12.5.2011, 9:50']ага, 21й получил еще одну какаху в свой адрес! Нас теперь двое! :blum:[/quote]<br />
да нормальное масло, главное чтобы не на подделку попасть, лучше всего импортное в бочках Mobil, вообще сейчас сам думаю, что залить, сейчас залит кастрол-который в -20 в желе превратился в банке (куйня полная)! Стою перед выбором Mobil или Selenia. вообще советуют Mobil который после 100 тыс, сейчас у меня 95 800
да нормальное масло, главное чтобы не на подделку попасть, лучше всего импортное в бочках Mobil, вообще сейчас сам думаю, что залить, сейчас залит кастрол-который в -20 в желе превратился в банке (куйня полная)! Стою перед выбором Mobil или Selenia. вообще советуют Mobil который после 100 тыс, сейчас у меня 95 800
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Сегодня в своём городе объездил N-количество магазинов где продаются автомасла и разные жидкости.<br />
Как и раньше был в поиске нормального масла (не потделки). В каждом магазине у прадавцов спрашивал не потделка ли масло MOBIL которое они продают... Ответ у всех стандартный: Нет конечно, у официалов берём...... Второй вопрос показать мне сертификат качества ставил всех продавцов в тупик....!!! Некоторые после долгих раздумий выносили мне отсканированный типа сертификат качества..... Только в одном магазине мне показали красивый цветной сертификат, с галаграмой и прочие..... Взял именно в этом магазине, и то у них масло MOBIL 5W50 на 200 рублей дороже чем в других магазинах.!!!<br />
Вот теперь думайте......
Как и раньше был в поиске нормального масла (не потделки). В каждом магазине у прадавцов спрашивал не потделка ли масло MOBIL которое они продают... Ответ у всех стандартный: Нет конечно, у официалов берём...... Второй вопрос показать мне сертификат качества ставил всех продавцов в тупик....!!! Некоторые после долгих раздумий выносили мне отсканированный типа сертификат качества..... Только в одном магазине мне показали красивый цветной сертификат, с галаграмой и прочие..... Взял именно в этом магазине, и то у них масло MOBIL 5W50 на 200 рублей дороже чем в других магазинах.!!!<br />
Вот теперь думайте......
Последний раз редактировалось sergeserg Чт май 12, 2011 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='82746' date='12.5.2011, 15:11']Шелл?[/quote]<br />
не знаю-не знаю!! Кстати хотел приобрести силение на розлив, в официальном сервисе ,а мне сказали теперь нет силение только шелл всем и гарантийным и на продажу!
не знаю-не знаю!! Кстати хотел приобрести силение на розлив, в официальном сервисе ,а мне сказали теперь нет силение только шелл всем и гарантийным и на продажу!
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='82751' date='12.5.2011, 14:53']не знаю-не знаю!! Кстати хотел приобрести силение на розлив, в официальном сервисе ,а мне сказали теперь нет силение только шелл всем и гарантийным и на продажу![/quote]<br />
Потому как только Шел имеет фиатовский допуск. Ну и не весь, соответственно. По крайней мере я больше ничего не нашел. А посему на выходных залил именно его. <br />
А покупал у оф. дистрибьютора, указанного на оф. сайте.<br />
Вуаля.
Потому как только Шел имеет фиатовский допуск. Ну и не весь, соответственно. По крайней мере я больше ничего не нашел. А посему на выходных залил именно его. <br />
А покупал у оф. дистрибьютора, указанного на оф. сайте.<br />
Вуаля.
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Перед поездкой в Украину заехал в магазин, прикупить литровую баклашку Селении К, т.к. ее лью и предыдущий хозяин лил. Когда покупал масло(брал в Fiatparts на римской), так вот продавец спросил меня, не знаю чего ему в голову взбрело спросить, жрет у меня масло или нет, я сказал, что жрет как по книжке 400мл на 1000км, он сказал что лучше лить как написано в той же книжке не К, т.к. она синтетическая и обладает большими кислотными характеристиками и вымывающими способностями, а 20К это полусинтетическое масло и обладает плюсами минералки, забивает всякие мелкие трещинки в сальниках и прокладках и меньшей кислотностью и плюсами синтетики: большей как бы "липучестью" к трущимся поверхностям, и очищающими способностями, но не такими как у чистой синтетики, т.е. мягче холодный пуск и тем более именно 20К рекомендует Фиат для стило. Попробую, отпишусь.<br />
Вот только вопрос, если с синьки на полусиньку переходишь надо промывать движок или нет? Поидее с синтетикой он ща почище и надо промывать если наоборот с полусинтетики на синтетику переходишь?=)
Вот только вопрос, если с синьки на полусиньку переходишь надо промывать движок или нет? Поидее с синтетикой он ща почище и надо промывать если наоборот с полусинтетики на синтетику переходишь?=)
Последний раз редактировалось Godlich Чт май 12, 2011 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Промывать "промывайками" нормальные люди никогда не рекомендуют. Если есть желание и возможность, после замены масла, поездив немеого, опять заменить. Это лучшая промывка. А от всяких "чудопромываек" да "чудоприсадок" ничего хорошего не жди.
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='82780' date='12.5.2011, 21:27']жрет как по книжке 400мл на 1000км,[/quote]
На 1000 км - ошибка или правда жизни? 4л на 10 000, однако.
На 1000 км - ошибка или правда жизни? 4л на 10 000, однако.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
это дохера! Так при обкатке еще может быть, иначе с мотором уже трабл большой!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...