Про масло.

Ответить
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Про масло.

Сообщение sergeserg »

Фиатовские движки вобще не предсказуемые, у кого-то жрёт масло, а у кого-то нет......<br />
Заметил на своём если не крутить больше 3000-3500 то расход масла примерно 1 литр на 10000 км, а если ездить как бешанный, то 250-400 грам масла на 1000 км пробега.....<br />
Так что кто как ездит.....
Изображение
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Человек' post='82783' date='12.5.2011, 22:50']На 1000 км - ошибка или правда жизни? 4л на 10 000, однако.[/quote]
правда жизни, это максимальные допуски на современные двигатели......это как бы разумеется не есть хорошо, но даже на новой машине при таком расходе это не будет гарантийным случаем, я серъёзно!) в идеале конечно - это когда от замены до замены не доливаешь......
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='GolF40' post='82809' date='13.5.2011, 11:15']правда жизни, это максимальные допуски на современные двигатели......это как бы разумеется не есть хорошо, но даже на новой машине при таком расходе это не будет гарантийным случаем, я серъёзно!) в идеале конечно - это когда от замены до замены не доливаешь......[/quote]
У меня на синтетике 5/40 ела 2 л на 10 000км. Ща залил полусинт. Shell Helix HX7 10W-40, посмотрю как будет. Но я, правда, больше 3500 редко мотор кручу.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Если кручу до 4000, то такой расход масла, а когда езжу раскручивая до 3000-3500, то вообще не жрет, но тогда при переключении передач чувствуется ее переключение, простите за каламбур.<br />
С движком все ок, свечи недавно выкручивал вот собственно они<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
сизого дыма из выхлопной трубы нет, движок, хоть и 1.6 работает ровно, поэтому думаю только из-за того что кручу на каждой передаче, кроме 1-ой до 4000
Последний раз редактировалось Godlich Пт май 13, 2011 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
GLSOB
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение GLSOB »

Да кстати всегда тоже покушался на 20К, т.к в книжке именно оно значится.. Но фиат клуб советовал К, его и залил)<br />
Так что залив 20К хуже думаю не сделаешь
Bravo T-jet 150, Leather
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='GLSOB' post='82838' date='13.5.2011, 23:50']Да кстати всегда тоже покушался на 20К, т.к в книжке именно оно значится.. Но фиат клуб советовал К, его и залил)<br />
Так что залив 20К хуже думаю не сделаешь[/quote]<br />
Я помню, ты говорил как-то, попробую, как баклажка кончится 1л, там чуть-чуть осталось=)<br />
А что скажите про свечи, вроде цвет нормальный, без маслянного налета, но на этих свечах у меня движок подтраивал, хоть и НГК, сейчас Бош платинум стоит, вообще не троит, даже на холостых, бывает троит, когда бензин плохой залью, а так - нет.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Вчера был ПХД в машине. Обнаружил наклейку, гласящую, что на 30 000 км в Итальянии в мой моторчик было залито ШЕЛ!
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

Шел - хорошее масло, если не подделка, езжу не парюсь)
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Теперь есть книжка, буду умничать=)<br />
Значит в стило нужно лить Selenia K или при температурах ниже минус 20 С, использовать надо Selenia Performer SAE5W-30! но я первормер с такими параметрами не нашел и кстати оно синтетика.
Светлана
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А у меня с маслом большие проблемы!!! На 100 км. 1 л. жрет. Куда уходит не знаю, вроде двигатель чистый и под машину не вытекает, да и работает двигатель не плохо, проблем не замечала. Но выехав из Тулы в Брянск, домой приезжаю практически пустая! Хотя и заливаю перед дорого до отметки максимум! Объехала уже все сервисы, кто что говорить. Не знаю кому верить. ПОМОГИТЕ разобраться.
Ответить