проблема с Темпрой
- tyutyunik
- Участник
- Контактная информация:
Re: проблема с Темпрой
[quote name='LOL' post='8260' date='1.11.2007, 0:51']<br />
Давай на ты.<br />
А зачем на карбюраторе датчик положения коленвала?<br />
Да карбюраторщик у меня отличный.<br />
Дым белого цвета,эмульсии нет.Антифриз не уходит.<br />
Грм стоит верно(я так думаю).Ведь при неправильной установке двигатель либо не заводится,либо тупит.<br />
Я конечно не знаю как должна ехать Типка с данным двигателем.Но при 3000 оборотах в минуту и резком бросании сцепления колеса срывает в букс.<br />
Компрессия 12-10-10-12.<br />
Еще при прогреве из шланга вентиляции картера идет пар,но не белый дым.И этот пар очень сильно воняет.Вот.<br />
[/quote]<br />
Нет ты не правильно понял.На карбыраторе нет датчика положения коленвала, (он стоит грубо говоря на стыке ДВС и КПП ).А расход масла какой на 1000 км.
Давай на ты.<br />
А зачем на карбюраторе датчик положения коленвала?<br />
Да карбюраторщик у меня отличный.<br />
Дым белого цвета,эмульсии нет.Антифриз не уходит.<br />
Грм стоит верно(я так думаю).Ведь при неправильной установке двигатель либо не заводится,либо тупит.<br />
Я конечно не знаю как должна ехать Типка с данным двигателем.Но при 3000 оборотах в минуту и резком бросании сцепления колеса срывает в букс.<br />
Компрессия 12-10-10-12.<br />
Еще при прогреве из шланга вентиляции картера идет пар,но не белый дым.И этот пар очень сильно воняет.Вот.<br />
[/quote]<br />
Нет ты не правильно понял.На карбыраторе нет датчика положения коленвала, (он стоит грубо говоря на стыке ДВС и КПП ).А расход масла какой на 1000 км.
- nsa85
- Новичок
- Контактная информация:
сцепление у меня не очень. Прикол в том что он ездил (и ого-го как) заводился как инжектор даже на морозе. попробую на выходных отключить плюсовую шину и сделать новую проводку на зажигание может дело в проводах, а также проверить датчик холла (ВМТ) . когда снимаю центральный высоковольтны
- nsa85
- Новичок
- Контактная информация:
сцепление у меня не очень. Прикол в том что он ездил (и ого-го как) заводился как инжектор даже на морозе. попробую на выходных отключить плюсовую шину и сделать новую проводку на зажигание может дело в проводах, а также проверить датчик холла (ВМТ) . когда снимаю центральный высоковольтный провод крутит номально=>искра не в то время идет? уже все голову сломали!
- nsa85
- Новичок
- Контактная информация:
да кстати, поменяли: распредвал, датчик ВМТ, коммутатор проверили на другой темпре (работает), катушку, крышку трамблера, бегунок, высоковольтные провода, ремень ГРМ. А также еще ранее стартер и генератор. ну естественно батарейка в норме.
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Волгоградец' post='8274' date='1.11.2007, 9:56']<br />
Проверь ремень ГРМ для начала.<br />
[/quote]<br />
Спасибо за наводку.На водку будет пожзе!!!<br />
Список поменяного<br />
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=1251&st=20"]http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=1251&st=20[/url]
[quote name='Tyu' post='8282' date='1.11.2007, 11:15']<br />
Нет ты не правильно понял.На карбыраторе нет датчика положения коленвала, (он стоит грубо говоря на стыке ДВС и КПП ).А расход масла какой на 1000 км.<br />
[/quote]<br />
Я правильно понял.Я имел ввиду на автомобиле с карбюраторной системой впрыска топлива не нужен датчик КВ.<br />
Но,как я догадываюсь,на наших машинах он нужен потому что там есть такая коробочка на левом крыле сразу за фарой,со множеством жгутов.Это и есть Диджиплекс?Вот только не понятно зачем он вообще нужен,ведь опережение зажигания осуществляется самим трамблером.И что это вообще за коробочка.<br />
Про масло:расход померять пока не удалось.Потому что проехать 1000 км пока тоже не удалось.Но думаю что расход порядочный,потому что постоянно что-то выплевывает из шланга вентиляции картера.Он у меня удлиннен и болтается внизу. <br />
Предлагаю помощь конкретно мне перенести в мой пост<br />
[url="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=1251&st=20"]http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=1251&st=20[/url]
Проверь ремень ГРМ для начала.<br />
[/quote]<br />
Спасибо за наводку.На водку будет пожзе!!!<br />
Список поменяного<br />
[quote name='Tyu' post='8282' date='1.11.2007, 11:15']<br />
Нет ты не правильно понял.На карбыраторе нет датчика положения коленвала, (он стоит грубо говоря на стыке ДВС и КПП ).А расход масла какой на 1000 км.<br />
[/quote]<br />
Я правильно понял.Я имел ввиду на автомобиле с карбюраторной системой впрыска топлива не нужен датчик КВ.<br />
Но,как я догадываюсь,на наших машинах он нужен потому что там есть такая коробочка на левом крыле сразу за фарой,со множеством жгутов.Это и есть Диджиплекс?Вот только не понятно зачем он вообще нужен,ведь опережение зажигания осуществляется самим трамблером.И что это вообще за коробочка.<br />
Про масло:расход померять пока не удалось.Потому что проехать 1000 км пока тоже не удалось.Но думаю что расход порядочный,потому что постоянно что-то выплевывает из шланга вентиляции картера.Он у меня удлиннен и болтается внизу. <br />
Предлагаю помощь конкретно мне перенести в мой пост<br />
- tyutyunik
- Участник
- Контактная информация:
Все не так. Датчик коленвала стоит как на карбюраторных, так и на инжекторных авто.(он нужен для искрообразования).То что ты называешь коробочкой, (не видя эту коробочку) это наверное коммутатор.Опережение зажигания происходит в коммутаторе на основании разряжения во впускном коллекторе ,и заранее прошитых на заводе значений угла опережения зажигания .В трамблере вообще ничего нет(он выступает только как распределитель).только бегунок и крышка.А судя по тому, что шланг вентиляции болтается внизу,с двигателем большие проблемы.К тому же посмотри то место, откуда снят шлаг,вероятно оно не загерметизировано.А это равносильно эксплуатации без воздушного фильтра,что осложняет ситуацию и без того неисправного двигателя.
Последний раз редактировалось tyutyunik Пт ноя 02, 2007 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Tyu' post='8348' date='2.11.2007, 19:07']<br />
Все не так. Датчик коленвала стоит как на карбюраторных, так и на инжекторных авто.(он нужен для искрообразования).То что ты называешь коробочкой, (не видя эту коробочку) это наверное коммутатор.Опережение зажигания происходит в коммутаторе на основании разряжения во впускном коллекторе ,и заранее прошитых на заводе значений угла опережения зажигания .В трамблере вообще ничего нет(он выступает только как распределитель).только бегунок и крышка.А судя по тому, что шланг вентиляции болтается внизу,с двигателем большие проблемы.К тому же посмотри то место, откуда снят шлаг,вероятно оно не загерметизировано.А это равносильно эксплуатации без воздушного фильтра,что осложняет ситуацию и без того неисправного двигателя.<br />
[/quote]<br />
Из всего вышесказанного непонятным остается вопрос про разряжение на впускном коллекторе.Где он(коммутатор) его берет.А то у меня провалы какие-то непонятные.Может из-за этого.А с корпусом воздушного фильтра все в порядке.Герметичен.<br />
А на тармблере у меня кое-что есть.Там стоит радиатор и провода с колодкой.<br />
Это навроде датчика Холла,тока попроще.Зажигание как у волги.
Все не так. Датчик коленвала стоит как на карбюраторных, так и на инжекторных авто.(он нужен для искрообразования).То что ты называешь коробочкой, (не видя эту коробочку) это наверное коммутатор.Опережение зажигания происходит в коммутаторе на основании разряжения во впускном коллекторе ,и заранее прошитых на заводе значений угла опережения зажигания .В трамблере вообще ничего нет(он выступает только как распределитель).только бегунок и крышка.А судя по тому, что шланг вентиляции болтается внизу,с двигателем большие проблемы.К тому же посмотри то место, откуда снят шлаг,вероятно оно не загерметизировано.А это равносильно эксплуатации без воздушного фильтра,что осложняет ситуацию и без того неисправного двигателя.<br />
[/quote]<br />
Из всего вышесказанного непонятным остается вопрос про разряжение на впускном коллекторе.Где он(коммутатор) его берет.А то у меня провалы какие-то непонятные.Может из-за этого.А с корпусом воздушного фильтра все в порядке.Герметичен.<br />
А на тармблере у меня кое-что есть.Там стоит радиатор и провода с колодкой.<br />
Это навроде датчика Холла,тока попроще.Зажигание как у волги.
- tyutyunik
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='LOL' post='8353' date='2.11.2007, 22:23']<br />
Это навроде датчика Холла,тока попроще.Зажигание как у волги.<br />
[/quote]<br />
А подробнее об автомобиле (какая марка,обьем,впрыск,сколько распредвалов,год выпуска)У тебя наверное типо 1.4 с нижним расположением трамблера.
Это навроде датчика Холла,тока попроще.Зажигание как у волги.<br />
[/quote]<br />
А подробнее об автомобиле (какая марка,обьем,впрыск,сколько распредвалов,год выпуска)У тебя наверное типо 1.4 с нижним расположением трамблера.
Последний раз редактировалось tyutyunik Пт ноя 02, 2007 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
Да именно он.Типо 1,4 карб без эко.Один вал.89 год.
- tyutyunik
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='LOL' post='8376' date='3.11.2007, 15:20']<br />
Да именно он.Типо 1,4 карб без эко.Один вал.89 год.<br />
[/quote]<br />
Тогда в твоем случае система немного другая . Датчик стоит в трамблере,там же и вакуумный механизм опережения зажигания.Поворотом трамблера осуществляется регулировка зажигания.Вакуумный механизм можно проверить.
Да именно он.Типо 1,4 карб без эко.Один вал.89 год.<br />
[/quote]<br />
Тогда в твоем случае система немного другая . Датчик стоит в трамблере,там же и вакуумный механизм опережения зажигания.Поворотом трамблера осуществляется регулировка зажигания.Вакуумный механизм можно проверить.