перегрев

Ответить
tema230278
Участник
Контактная информация:

перегрев

Сообщение tema230278 »

всем добрый вечер. подскажите, езжу на темпре когда печку отключаю машина начинает грется сильней положенного а если попадаю даже в небольшую пробку перегревается моментом включаю печку тогда остывает и любую пробку отстою не греясь. а сегодня еще и печка перестала работать вентилятор не включается на фиате езжу недавно поэтому мало что знаю о нем подскажите пожалуста что делать? что с печкой может предохранитель сгорел если он есть я не нашёл предохранители вобще? и почему греется? и как антифриз заливается через расширительный бачёк?
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: перегрев

Сообщение Александр.м »

Заливается через расширительный бачок.<br />
Крутится ли основной вентелятор во время перегрева?<br />
Возможно не открывается термостат, если так, то нижний патрубок радиатора будет холодный, или тёплый, но не горячий.<br />
Возможно просто не работает вентелятор радиатора.<br />
Начать с проверки предохранителей.<br />
Блок предохранителей под рулём, в районе левой ноги, он откидывается если отогнуть язычёк.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7785"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7785[/url]<br />
здесь в первом посте ссылка на скан странички с описанием предохранителей
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Vovkinson007
Участник
Контактная информация:

Сообщение Vovkinson007 »

[quote name='tema230278' post='82931' date='16.5.2011, 18:26']всем добрый вечер. подскажите, езжу на темпре когда печку отключаю машина начинает грется сильней положенного а если попадаю даже в небольшую пробку перегревается моментом включаю печку тогда остывает и любую пробку отстою не греясь. а сегодня еще и печка перестала работать вентилятор не включается на фиате езжу недавно поэтому мало что знаю о нем подскажите пожалуста что делать? что с печкой может предохранитель сгорел если он есть я не нашёл предохранители вобще? и почему греется? и как антифриз заливается через расширительный бачёк?[/quote]<br />
Привет проверь с начало помпу которая воду гоняет а то ты жидкость печкой охлаждаеш наверное!!!
tipoyanatipo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tipoyanatipo »

можно поставить выключатель на вентилятор)я в прошлом году так и слелал)на улице +38 стоишь в пробке машина кипит,тумблер щелк и все !!!очень удобно!особенно когда тянешь кого!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='tipoyanatipo' post='83002' date='19.5.2011, 0:41']можно поставить выключатель на вентилятор)я в прошлом году так и слелал)на улице +38 стоишь в пробке машина кипит,тумблер щелк и все !!!очень удобно!особенно когда тянешь кого![/quote]
Мне кажется, что смысл ставить тумблер только в том, чтобы при отказе датчика вентилятора в дальней дороге, например, можно подстраховаться, т.е. резервирование датчика получается. Если датчик работает корректно, то карлсон будет молотить в жару и в пробке, как ударник комм. труда! :drinks:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

точно. нафига кнопка, если датчик четко включает?!<br />
у нас днем на улице уже выше 30 градусов. в августе часто за 40. и ниче, нормально движок охлаждается без всякого колхоза. а датчик подходит от обычного тазика - копейки стоит.<br />
а уж если он в дороге накроется, то какие проблемы вытащить из него провода и соединить клеммы - нехай молотит. а по приезду домой уже заменить датчик.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

[quote name='200g' post='83055' date='20.5.2011, 15:22']точно. нафига кнопка, если датчик четко включает?!<br />
у нас днем на улице уже выше 30 градусов. в августе часто за 40. и ниче, нормально движок охлаждается без всякого колхоза. а датчик подходит от обычного тазика - копейки стоит.<br />
а уж если он в дороге накроется, то какие проблемы вытащить из него провода и соединить клеммы - нехай молотит. а по приезду домой уже заменить датчик.[/quote]
Помнится был я в А-Ате аж в 1982 году, по пути на Медео, космич дядькин закипал неск-ко раз, но ведь это высокогорье, вода закипает не при 100, а раньше! Хоть и жарко было, впечатления остались от поездки хорошие, город красивый, фруктов - море! :drinks:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
tema230278
Участник
Контактная информация:

Сообщение tema230278 »

[quote name='Александр.м' post='82941' date='16.5.2011, 23:29']Заливается через расширительный бачок.<br />
Крутится ли основной вентелятор во время перегрева?<br />
Возможно не открывается термостат, если так, то нижний патрубок радиатора будет холодный, или тёплый, но не горячий.<br />
Возможно просто не работает вентелятор радиатора.<br />
Начать с проверки предохранителей.<br />
Блок предохранителей под рулём, в районе левой ноги, он откидывается если отогнуть язычёк.[/quote]<br />
предохранители проверил все патрубки горячие вентилятор почемуто крутанется остановится и так рывками то крутит то нет.печку сделал там контакт под панелью отошел а греется даже когда медленно еду или в горку. как помпу проверить может она накрылась и есть аналоги для такой машины чем заменить можно? и как основной вентилятор отрегулировать чтоб работал как надо?заранее благодарен.
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

[quote name='tema230278' post='83074' date='20.5.2011, 21:18']предохранители проверил все патрубки горячие вентилятор почемуто крутанется остановится и так рывками то крутит то нет.печку сделал там контакт под панелью отошел а греется даже когда медленно еду или в горку. как помпу проверить может она накрылась и есть аналоги для такой машины чем заменить можно? и как основной вентилятор отрегулировать чтоб работал как надо?заранее благодарен.[/quote]
Вентилятор не регулируется, можно проверить цепь его питания и попробовать заменить датчик вентилятора, помпа перед помиранием чаще всего "поёт" (не путать со свистом прослабленного ремня) и появляется заметный люфт.
Ответить