Кондиционер
- servak
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
посоветуйте и мне ! пригнана машина была перед новым годом ! кондиционером непользовался не разу ! ну вот и сейчас началась жара и пришлось его испробывать ! а он не дует холодным воздухом ! подскажите что мне первым делом надо проверить !
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='servak' post='83109' date='22.5.2011, 20:38']посоветуйте и мне ! пригнана машина была перед новым годом ! кондиционером непользовался не разу ! ну вот и сейчас началась жара и пришлось его испробывать ! а он не дует холодным воздухом ! подскажите что мне первым делом надо проверить ![/quote]
машина свежая и если битая не была должен работать.......для начала разберись не фильтр ли это..........включи самую холодную температуру с пропеллером на всю и трогай воздух который идет, все равно должен быть чуть прохладным и не должно сильно дуть, это если фильтр старый.....если дует так, что ветер гуляет по машине, то это не фильтр......
машина свежая и если битая не была должен работать.......для начала разберись не фильтр ли это..........включи самую холодную температуру с пропеллером на всю и трогай воздух который идет, все равно должен быть чуть прохладным и не должно сильно дуть, это если фильтр старый.....если дует так, что ветер гуляет по машине, то это не фильтр......
Последний раз редактировалось GolF40 Пн май 23, 2011 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
проверь сначала, включается ли компрессор. кнопку нажал,через секунду-две под капотом щелчок и обороты чуть повышаются. у меня включался,но звук появлялся странный,типа приглушенного металлического скрежета,не холодил. заправил - все ок.
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='83117' date='23.5.2011, 1:07']проверь сначала, включается ли компрессор. кнопку нажал,через секунду-две под капотом щелчок и обороты чуть повышаются. у меня включался,но звук появлялся странный,типа приглушенного металлического скрежета,не холодил. заправил - все ок.[/quote]
Миша, а у тебя при работающем кондее холостые не гуляют ? У меня на холостых обороты плавают с кондеем. Отключишь его - все нормально.
Миша, а у тебя при работающем кондее холостые не гуляют ? У меня на холостых обороты плавают с кондеем. Отключишь его - все нормально.
- vlad-trof
- Новичок
- Контактная информация:
Друзья, вот вопрос который второй год не могу решить.<br />
Кондиционер работает нормально до 2200-2500 оборотов, после превышении этих оборотов он отключается хотя кнопка горит и воздух дует только тёплый. Если выключить зажигание и сразу включить то кондей опять начинает работать. Городок небольшой, хороших станций нет, где заправляли кондиционер сказали к электрику. Электрик полазил и только разводит руками. Может у кого была такая проблема, поделитесь соображениями, буду благодарен.
Кондиционер работает нормально до 2200-2500 оборотов, после превышении этих оборотов он отключается хотя кнопка горит и воздух дует только тёплый. Если выключить зажигание и сразу включить то кондей опять начинает работать. Городок небольшой, хороших станций нет, где заправляли кондиционер сказали к электрику. Электрик полазил и только разводит руками. Может у кого была такая проблема, поделитесь соображениями, буду благодарен.
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='servak' post='83109' date='22.5.2011, 20:38']посоветуйте и мне ! пригнана машина была перед новым годом ! кондиционером непользовался не разу ! ну вот и сейчас началась жара и пришлось его испробывать ! а он не дует холодным воздухом ! подскажите что мне первым делом надо проверить ![/quote]
если он включается, но не "дует холодным", то наверно нужно ехать заправить его, заодно проверив на герметичность систему. Заправлять кондей нужно в среднем один раз в два года. Заправка с проверкой будет стоить около 1500 руб.
если он включается, но не "дует холодным", то наверно нужно ехать заправить его, заодно проверив на герметичность систему. Заправлять кондей нужно в среднем один раз в два года. Заправка с проверкой будет стоить около 1500 руб.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='83137' date='23.5.2011, 12:20']если он включается, но не "дует холодным", то наверно нужно ехать заправить его, заодно проверив на герметичность систему. Заправлять кондей нужно в среднем один раз в два года. Заправка с проверкой будет стоить около 1500 руб.[/quote]
раз в два года ( и уж тем более в среднем, это получается кому-то через год, а кому то через 3? :wacko2: )? если учесть, что им мы пользуемся 4 месяца в году........итальянцы ваще раз в квартал?))) если фреон уходит - значит какая то беда есть......сам по себе фреон конечно тоже исчезает, но на это нужно несколько лет).........вы холодильник часто заправляете (хотя он работает не переставая)?
раз в два года ( и уж тем более в среднем, это получается кому-то через год, а кому то через 3? :wacko2: )? если учесть, что им мы пользуемся 4 месяца в году........итальянцы ваще раз в квартал?))) если фреон уходит - значит какая то беда есть......сам по себе фреон конечно тоже исчезает, но на это нужно несколько лет).........вы холодильник часто заправляете (хотя он работает не переставая)?
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GolF40' post='83138' date='23.5.2011, 13:51'].....вы холодильник часто заправляете (хотя он работает не переставая)?[/quote]
ха,... ть,. точно,.. я же забыл холодильник заправть.,... японская фукусима,.. охринеть. :drinks: <br />
А почему до сих пор на панели приборов нет лампочки с изображением толстого мужика , открывающего холодильник, с надписью "Заправь кондей! ?
ха,... ть,. точно,.. я же забыл холодильник заправть.,... японская фукусима,.. охринеть. :drinks: <br />
А почему до сих пор на панели приборов нет лампочки с изображением толстого мужика , открывающего холодильник, с надписью "Заправь кондей! ?
Последний раз редактировалось Печорин Пн май 23, 2011 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- servak
- Активный участник
- Контактная информация:
дует воздух хорошо только вот воздух не холодный ( Даже не прохладный , где то такой температуты как на улице ! когда нажимаю на климате кнопочку кондеционер ставлю на самый холодный воздух счелчка под копотом ни какого не слышно и обороты не повышаються и не понижаються ! и как только включаю кнопку слышен появляеться звук какойто там где компресор ! я так думаю что это просто он начинает гонять воздух !
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='servak' post='83149' date='23.5.2011, 16:19']дует воздух хорошо только вот воздух не холодный ( Даже не прохладный , где то такой температуты как на улице ! когда нажимаю на климате кнопочку кондеционер ставлю на самый холодный воздух счелчка под копотом ни какого не слышно и обороты не повышаються и не понижаються ! и как только включаю кнопку слышен появляеться звук какойто там где компресор ! я так думаю что это просто он начинает гонять воздух ![/quote]
Выводы:
1. Фильтр еще послужит, незасорен еще.
2. Компрессор работает
Что сделать :
1. Заправить систему. (И спросить у мастера сколько там было хладагента. Может он ушел весь.). Заправлять ТОЛЬКО хладагентом - R134a
2. Проверить герметичность по ходу.
Выводы:
1. Фильтр еще послужит, незасорен еще.
2. Компрессор работает
Что сделать :
1. Заправить систему. (И спросить у мастера сколько там было хладагента. Может он ушел весь.). Заправлять ТОЛЬКО хладагентом - R134a
2. Проверить герметичность по ходу.