Кондиционер
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
[quote name='Печорин' post='83150' date='23.5.2011, 14:51']Выводы:
1. Фильтр еще послужит, незасорен еще.
2. Компрессор работает
Что сделать :
1. Заправить систему. (И спросить у мастера сколько там было хладагента. Может он ушел весь.). Заправлять ТОЛЬКО хладагентом - R134a
2. Проверить герметичность по ходу.[/quote]<br />
Вот и я включил а оно не дует холодным..съездил на проверку фреон есть но маловато а это радует значит система герметична, выяснил что и сколько заливать можно ехать на дозапраку
1. Фильтр еще послужит, незасорен еще.
2. Компрессор работает
Что сделать :
1. Заправить систему. (И спросить у мастера сколько там было хладагента. Может он ушел весь.). Заправлять ТОЛЬКО хладагентом - R134a
2. Проверить герметичность по ходу.[/quote]<br />
Вот и я включил а оно не дует холодным..съездил на проверку фреон есть но маловато а это радует значит система герметична, выяснил что и сколько заливать можно ехать на дозапраку
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='niko1954' post='83154' date='23.5.2011, 17:40']Вот и я включил а оно не дует холодным..съездил на проверку фреон есть но маловато а это радует значит система герметична, выяснил что и сколько заливать можно ехать на дозапраку[/quote]<br />
я заправил пол-года назад, так у меня вообще холодильник даже на минимальном значении. Вчера вез мать в деревню, так она вся замерзла, грит "Выключи ты". А на улице было 27 град в тени )))) Единственное, что раздражает, это когда едешь по городу и возле светофора стоишь, то плавают обороты, не сильно, но все равно,.....
я заправил пол-года назад, так у меня вообще холодильник даже на минимальном значении. Вчера вез мать в деревню, так она вся замерзла, грит "Выключи ты". А на улице было 27 град в тени )))) Единственное, что раздражает, это когда едешь по городу и возле светофора стоишь, то плавают обороты, не сильно, но все равно,.....
Последний раз редактировалось Печорин Пн май 23, 2011 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- servak
- Активный участник
- Контактная информация:
проверить герметичность по ходу ! Это как ? объясните по подробнее !
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='83126' date='23.5.2011, 10:57']Миша, а у тебя при работающем кондее холостые не гуляют ? У меня на холостых обороты плавают с кондеем. Отключишь его - все нормально.[/quote]
сейчас не работает, заправить, видимо, надо, пока не разбирался. но раньше не гуляли, просто повышались. вообще плаванья оборотов не замечал, ттт. ну разок только, в -25.
сейчас не работает, заправить, видимо, надо, пока не разбирался. но раньше не гуляли, просто повышались. вообще плаванья оборотов не замечал, ттт. ну разок только, в -25.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='servak' post='83149' date='23.5.2011, 16:19']дует воздух хорошо только вот воздух не холодный ( Даже не прохладный , где то такой температуты как на улице ! когда нажимаю на климате кнопочку кондеционер ставлю на самый холодный воздух счелчка под копотом ни какого не слышно и обороты не повышаються и не понижаються ! и как только включаю кнопку слышен появляеться звук какойто там где компресор ! я так думаю что это просто он начинает гонять воздух ![/quote]
щелчок должон быть - это муфта компрессора щелкает. у меня тоже звук был при низком давлении в системе, но щелкало вроде, не помню. может и нет. короче, едь на заправку. там и давление померят и утечку скорее всего найдут. если давление низкое, он по идее и не включается.
щелчок должон быть - это муфта компрессора щелкает. у меня тоже звук был при низком давлении в системе, но щелкало вроде, не помню. может и нет. короче, едь на заправку. там и давление померят и утечку скорее всего найдут. если давление низкое, он по идее и не включается.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='servak' post='83165' date='23.5.2011, 22:36']проверить герметичность по ходу ! Это как ? объясните по подробнее ![/quote]<br />
да просто! Открываешь капот, мастер подключает манометры. Даешь полный газ по встречке, а мастер как в "Ну погоди!" прыгает через машины и считывает показания. Там немного, километриков 40 надо проехать...
да просто! Открываешь капот, мастер подключает манометры. Даешь полный газ по встречке, а мастер как в "Ну погоди!" прыгает через машины и считывает показания. Там немного, километриков 40 надо проехать...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='servak' post='83165' date='23.5.2011, 23:36']проверить герметичность по ходу ! Это как ? объясните по подробнее ![/quote]<br />
мастер и проверит перед заправкой кондея
мастер и проверит перед заправкой кондея
- servak
- Активный участник
- Контактная информация:
ну значит поеду в ближайшее время на заправку кондиционера ! потом отпишусь что получиться !
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='83170' date='24.5.2011, 2:16']щелчок должон быть - это муфта компрессора щелкает. [/quote]<br />
хм,.. никакого щелчка у меня нет,... наоборот тихо как в танке, и только потом что-то начинает слева по ходу шкворчать-сверестеть
хм,.. никакого щелчка у меня нет,... наоборот тихо как в танке, и только потом что-то начинает слева по ходу шкворчать-сверестеть
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='servak' post='83198' date='24.5.2011, 13:59']ну значит поеду в ближайшее время на заправку кондиционера ! потом отпишусь что получиться ![/quote]<br />
примерно это займет 30-45 минут и денег не более 1500 руб. Если за 5 минут сделают, значит мухлюют наверно. )))
примерно это займет 30-45 минут и денег не более 1500 руб. Если за 5 минут сделают, значит мухлюют наверно. )))
Последний раз редактировалось Печорин Вт май 24, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.