Работа кондиционера
- vlad-trof
- Новичок
- Контактная информация:
Работа кондиционера
Друзья, вот вопрос который второй год не могу решить.<br />
Кондиционер работает нормально до 2200-2500 оборотов двигателя, после превышении этих оборотов он отключается хотя кнопка горит и воздух дует, только тёплый. Если выключить зажигание и сразу включить то кондей опять начинает работать т.е холодить. Городок небольшой, хороших станций нет, где заправляли кондиционер сказали: "к электрику". Электрик полазил и только разводит руками. Может у кого была такая проблема, поделитесь соображениями, буду благодарен.
Кондиционер работает нормально до 2200-2500 оборотов двигателя, после превышении этих оборотов он отключается хотя кнопка горит и воздух дует, только тёплый. Если выключить зажигание и сразу включить то кондей опять начинает работать т.е холодить. Городок небольшой, хороших станций нет, где заправляли кондиционер сказали: "к электрику". Электрик полазил и только разводит руками. Может у кого была такая проблема, поделитесь соображениями, буду благодарен.
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Работа кондиционера
Вот честно, я не раскручиваю свой движок выше 2500,.. ну очень редко, когда на трассе на обгон иду. А так может и у меня отключается в это время. Вывод, может не парится, а ездить не превышая 2500 ??? Как вариант. Не ?
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='vlad-trof' post='83254' date='25.5.2011, 10:33']Друзья, вот вопрос который второй год не могу решить.<br />
Кондиционер работает нормально до 2200-2500 оборотов двигателя, после превышении этих оборотов он отключается хотя кнопка горит и воздух дует, только тёплый. Если выключить зажигание и сразу включить то кондей опять начинает работать т.е холодить. Городок небольшой, хороших станций нет, где заправляли кондиционер сказали: "к электрику". Электрик полазил и только разводит руками. Может у кого была такая проблема, поделитесь соображениями, буду благодарен.[/quote]
Однозначно проверка давления в системе, отключение возможно при малом давлении......
Кондиционер работает нормально до 2200-2500 оборотов двигателя, после превышении этих оборотов он отключается хотя кнопка горит и воздух дует, только тёплый. Если выключить зажигание и сразу включить то кондей опять начинает работать т.е холодить. Городок небольшой, хороших станций нет, где заправляли кондиционер сказали: "к электрику". Электрик полазил и только разводит руками. Может у кого была такая проблема, поделитесь соображениями, буду благодарен.[/quote]
Однозначно проверка давления в системе, отключение возможно при малом давлении......

- vlad-trof
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' post='83256' date='25.5.2011, 14:59']Однозначно проверка давления в системе, отключение возможно при малом давлении......[/quote]<br />
Давление в норме, и заправка на сервисе по весам. Всё равно отключается, говорят, что дело в электрике. Может датчик давления в кондиционере мудит. Проверить как? Покупать новый 2500р, а если не он. По поводу не давать больше 2500 оборотов, как тогда ездить?
Давление в норме, и заправка на сервисе по весам. Всё равно отключается, говорят, что дело в электрике. Может датчик давления в кондиционере мудит. Проверить как? Покупать новый 2500р, а если не он. По поводу не давать больше 2500 оборотов, как тогда ездить?
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='83255' date='25.5.2011, 14:46']Вот честно, я не раскручиваю свой движок выше 2500,.. ну очень редко, когда на трассе на обгон иду. А так может и у меня отключается в это время. Вывод, может не парится, а ездить не превышая 2500 ??? Как вариант. Не ?[/quote]
бедный двигатель, итальянские созданы для кручения, как минимум до 3500-4000
бедный двигатель, итальянские созданы для кручения, как минимум до 3500-4000
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- Dimkos
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='vlad-trof' post='83260' date='25.5.2011, 15:39']Давление в норме, и заправка на сервисе по весам. Всё равно отключается, говорят, что дело в электрике. Может датчик давления в кондиционере мудит. Проверить как? Покупать новый 2500р, а если не он. По поводу не давать больше 2500 оборотов, как тогда ездить?[/quote]<br />
Возникает наивный вопрос при каком давлении в системе отключается кондиционер?
Возникает наивный вопрос при каком давлении в системе отключается кондиционер?
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Cuore' post='83282' date='26.5.2011, 8:28']бедный двигатель, итальянские созданы для кручения, как минимум до 3500-4000[/quote]
а что же делать ? Я тогда на 120 км в час поеду, а значит правила нарушаю :drinks:
а что же делать ? Я тогда на 120 км в час поеду, а значит правила нарушаю :drinks:
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Dimkos' post='83287' date='26.5.2011, 9:52']Возникает наивный вопрос при каком давлении в системе отключается кондиционер?[/quote]<br />
Ерунда какая-то..кондишен должен работать независимо от оборотов двигателя..мож ремень на кондишен ку ку, или перезагрузили во-время заправки больше хладона залили чем нужно..сколь залили в граммах должно 500гр, думаю на всех моделях одинаковые кондишены
Ерунда какая-то..кондишен должен работать независимо от оборотов двигателя..мож ремень на кондишен ку ку, или перезагрузили во-время заправки больше хладона залили чем нужно..сколь залили в граммах должно 500гр, думаю на всех моделях одинаковые кондишены
- vlad-trof
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='niko1954' post='83295' date='26.5.2011, 13:15']Ерунда какая-то..кондишен должен работать независимо от оборотов двигателя..мож ремень на кондишен ку ку, или перезагрузили во-время заправки больше хладона залили чем нужно..сколь залили в граммах должно 500гр, думаю на всех моделях одинаковые кондишены[/quote]<br />
Давление не помню сколько, но знаю , что в норме т.к мастер подсоединял манометры и смотрел, при отключении кондиционера на датчике кондея, который стоит на осушителе, падает напряжение до 1.5V с рабочего 4,5V или около этого, а потом сразу восстанавливается до 4.5V а эл.маг. муфта уже не включается. Поэтому сделали вывод, что виновата электрика-но где и что? Пробовали стравливать хладагент (постепенно раз за разом стравили до 100гр в остатке, после каждого проверял на ходу) отключения кондиционера становятся реже но и холодить почти не холодит. Грешу на датчик а там хрен его знает. Заправка хладагента по весам 500гр.
Давление не помню сколько, но знаю , что в норме т.к мастер подсоединял манометры и смотрел, при отключении кондиционера на датчике кондея, который стоит на осушителе, падает напряжение до 1.5V с рабочего 4,5V или около этого, а потом сразу восстанавливается до 4.5V а эл.маг. муфта уже не включается. Поэтому сделали вывод, что виновата электрика-но где и что? Пробовали стравливать хладагент (постепенно раз за разом стравили до 100гр в остатке, после каждого проверял на ходу) отключения кондиционера становятся реже но и холодить почти не холодит. Грешу на датчик а там хрен его знает. Заправка хладагента по весам 500гр.