Кондиционер

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение Godlich »

[quote name='GolF40' post='83386' date='29.5.2011, 23:56']мож на холостых не хватает напряжения чтоб он крутился на всю мощь? а ты газуешь, оно увеличивается, он сильнее крутится.......а вообще при включении кондея, даже при лежащей стрелке температуры включение вентилятора охлаждения на всю - это норма......он остужает радиатор кондея таким образом, ведь машинка стояла на пекле и все горячее[/quote]<br />
Спс, успокоили, сплю терь спокойно!=)
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Вот прочитан вчера всё тут!<br />
Получаеться кондей - это единственное куда я ещё не лазил в своём авто.<br />
Прошлым летом только кондей и выручал, а так бы сварился как рак.....<br />
Сегодня решил посмотреть свой кондей, так как я живу на севере, то тут пользуюсь им крайне редко, а в отпуске вобще не выключаеться. Так вот сегодня включил его, еду, холодный ветерок из дефлекторов дует, переодически включаеться куллер на радиаторе. Подъехал к дому, открыл капот и наблюдаю такую картину: Муфта кондея не включена, стоит на месте. Прошло секунд 20 муфта включилась, но проработала секунд 5 и снова выклучилась и всё это повторяеться (20 сек стоит, 5 сек крутиться). Потрогал трубопровод идущий на кондей, одна труба горячая, другая холодна - значит работает, фрион есть, но почему не постоянно? Завтра еду к знакомому, он спец по холодильным установкам, проверим давление в системе.<br />
Кто знает характеристики: давление на входе и давление на выходе?<br />
И вобще тема кондея открыта, лето жара и всем хочеться быть людьми, кто с чем сталкивался по поводу кондеев?<br />
И давайте только по существу..... а не приехал заплатил и мне всё сделали......!!!!
Последний раз редактировалось sergeserg Пн май 30, 2011 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Народ вот что нарыл в семирной паутине [url="http://www.auto504.ru/rus/conditioner/conditioner4/"]http://www.auto504.ru/rus/conditioner/conditioner4/[/url]<br />
Так что читаем и думаем вместе.....
Изображение
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Забыл еще сказать, когда так срабатывает вентилятор, если срабатывает именно он, то когда легонько надавить на педаль газа при трогании, идут небольшие вибрации в педаль, и звук идет такой как будто мало дал газу и движок он сам подгазовывает, а потом пропадает, когда побольше надавить. Такое бывает только при включенном кондее, при выключеном - НЕТ.
Последний раз редактировалось Godlich Пн июн 20, 2011 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
servak
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение servak »

вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть неплохо ! вот я думаю о чем может там какая утечка ??
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='servak' post='84113' date='20.6.2011, 19:52']вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть неплохо ! вот я думаю о чем может там какая утечка ??[/quote]<br />
у меня не шипит, а звук типа рычащего еле доносится и вибрации по педалии газа идут, но кондей работает на ура, на любых оборотах, а такие аномалии когда только легонечко нажимаешь на педаль газа и отпускаешь сцепление, ну т.е. при трогании, но не такие какбудто рано сцепление отпустил и движок глохнуть начинает. А на стоящей машине и с включенным кондеем или на едущей никаких звуков не слышу, тихо. Трубки трогал, одна горячая, вторая ледяная, кондей дует так,что уже на 2 скорости вентилятора и на 1/4 регулятора тепла, уже начинают все мерзнуть в салоне, так что на саму работу нареканий нет, только пугают эти вибрации по педали и урчащий звук при трогании...<br />
П.С. еще хотел спросить, когда машина стоит с включенным кондеем, то из под нее, где-то в районе перегородки моторного отсека и салона, начинает вытекать вода и достаточно много, на небольшую лужу хватает, я так понимаю это из конденсатора вытекает и нормально ли это?
Последний раз редактировалось Godlich Вт июн 21, 2011 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
puneesh
Участник
Контактная информация:

Сообщение puneesh »

Приветствую всех!<br />
Не могу понять любопытную вещь: на улице +25-30, завожу машину, включаю кондей, еду по городу (светофоры, пробки и т.п.), кондёр холодит, но почему-то когда стрелка температуры двиг. по шкале доходит до 3/4 (больше 100 град.) холодный воздух перестает дуть.<br />
Были мысли, что машина "сама" отключает кондёр, дабы не перереть движок :crazy: <br />
А когда двиг остывает, холодный воздух появляется.
Подскажите пжл, это дефект или нормально для стилы 1.6?
Буду благодарен!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Стэловоды, а какие траблизации могут быть при ошибке датчика реле кондиционера? У кого нибудь было? А то понимаете ли первая поломка случилась за 3 года, можете поиздеваться и поздравить, на улицэ +28.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт июл 01, 2011 3:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='21 fingers' post='84432' date='1.7.2011, 2:20']Стэловоды, а какие траблизации могут быть при ошибке датчика реле кондиционера? У кого нибудь было? А то понимаете ли первая поломка случилась за 3 года, можете поиздеваться и поздравить, на улицэ +28.[/quote]
У меня такого не было, и я вдвойне этому рад.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='puneesh' post='84428' date='1.7.2011, 0:56']Приветствую всех!<br />
Не могу понять любопытную вещь: на улице +25-30, завожу машину, включаю кондей, еду по городу (светофоры, пробки и т.п.), кондёр холодит, но почему-то когда стрелка температуры двиг. по шкале доходит до 3/4 (больше 100 град.) холодный воздух перестает дуть.<br />
Были мысли, что машина "сама" отключает кондёр, дабы не перереть движок :crazy: <br />
А когда двиг остывает, холодный воздух появляется.
Подскажите пжл, это дефект или нормально для стилы 1.6?
Буду благодарен![/quote]<br />
Температура двигла не должна доходить до 100 град. Рабочая т-ра 96-97. Сначала надо сканером проверить реальную температуру мотора(показания на панели и реальная т-ра могут не совпадать, как у меня). Ну а если движок в натуре перегревается, возможно комп и отрубает кондер.
Ответить