Не заводится на горячую

Ответить
Siem
Новичок
Контактная информация:

Re: Не заводится на горячую

Сообщение Siem »

У меня моник, бензонасос работает отлично, единственное, что себя как-то не правильно ведет регулятор положения дроссельной заслонки, но тут хрен знает, в нем ли дело, такое ощущение, что какой-то из датчиков, либо мозги тупят, регулятор прозваниваю, выдает все правильно, по инструкции...<br />
Не в курсе, какой диапазон показаний должен быть у датчика темп охл жидкости?
top.alex
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение top.alex »

У меня карб. в пробке когда сильно нагревалась,глохла и не заводилась, пока не остынет. поменял насос, вроде проблема пропала, недели 3 уже не чудит
МИТЯ 52 Н.Новгород
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение МИТЯ 52 Н.Новгород »

[quote name='Siem' post='83946' date='15.6.2011, 16:11']У меня моник, бензонасос работает отлично, единственное, что себя как-то не правильно ведет регулятор положения дроссельной заслонки, но тут хрен знает, в нем ли дело, такое ощущение, что какой-то из датчиков, либо мозги тупят, регулятор прозваниваю, выдает все правильно, по инструкции...<br />
Не в курсе, какой диапазон показаний должен быть у датчика темп охл жидкости?[/quote]<br />
я кстати этот вопрос уже поднимал,чуть ниже темку найдешь,там тоже говорили про этот датчик.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

проверяйте когда заглохнет дпкв, должно быть 650-:crazy:Ом.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Проверяйте когда заглохнет провода! Я вот тоже грешил на ДПДЗ, на Бензонасос, на датчики температуры (проблема есть, на горячую обороты скачут 1500 - 800, глохла бывало при сбросе газа), поменял всё, кроме ДПДЗ (но он то исправен на 100%, сопротивления в норме, изменяет его плавно), подсосов воздуха нет, проблема осталась... Больше как на провода грешить не на что, по всей логике, как от нагрева появляется повышенное сопротивление на проводах, отсюда и проблемы!
Последний раз редактировалось Mraker Чт июн 16, 2011 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
МИТЯ 52 Н.Новгород
Активный участник
Контактная информация:

[quote name='Mraker' post='83975' date='16.6.2011, 6:59']Проверяйте когда заглохнет провода! Я вот тоже грешил на ДПДЗ, на Бензонасос, на датчики температуры (проблема есть, на горячую обороты скачут 1500 - 800, глохла бывало при сбросе газа), поменял всё, кроме ДПДЗ (но он то исправен на 100%, сопротивления в норме, изменяет его плавно), подсосов воздуха нет, проблема осталась... Больше как на провода грешить не на что, по всей логике, как от нагрева появляется повышенное сопротивление на проводах, отсюда и проблемы![/quote]<br />
провода какие,высоковольтные?
Siem
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Siem »

Вот по проводам у меня тоже на них осталась надежда, нашел много схем, ща пойду прозванивать
МИТЯ 52 Н.Новгород
Активный участник
Контактная информация:

[quote name='Siem' post='83983' date='16.6.2011, 9:13']Вот по проводам у меня тоже на них осталась надежда, нашел много схем, ща пойду прозванивать[/quote]<br />
найдёшь причину,отпишись
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

2 top.alex<br />
в карбюраторном ентот вопрос действительно проще - как правило, только бензонасос может так чудить, который уже прилично уставший. перегревается блин, потому что рядом с блоком горячим, и старая мембрана внутри совсем провисает. а тут у чела, как оказалось, моник. а там гораздо больше причин.<br />
кстати, покупал машину в зимний период, потому не знал, как поведет себя бензонасос летом (а нас жара летом пипец), на полке в гараже валялся электронасос низкого давления (давит 0,8, какой-то корейский, в аудюхе стоял), врезал его в шланг возле бака, а механический вообще снял. На мой взгляд - надежнее. да и засасывает быстро, если горючку в ноль израсходовал и по-новой залил. и когда в горы поднимаюсь, более эффективно получается.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
МИТЯ 52 Н.Новгород
Активный участник
Контактная информация:

[quote name='Siem' post='83983' date='16.6.2011, 9:13']Вот по проводам у меня тоже на них осталась надежда, нашел много схем, ща пойду прозванивать[/quote]<br />
Ну наконец то нашёл темку.На горячую могла не завестись а иногда при остановке (на светофоре или перед поворотом, когда притормаживаеш двигателем) глохла. Боролся очень долго, менялось много всего в том числе и бензонасос, но оказалось всё очень просто: между низом моника и впускным коллектором стоит тоненькая прокладка из материала похожего на картон, так вот эта прокладка прогорела и сосался лишний воздух, а на горячую всё то расширяется в том числе и прогоревшее место. Прокладка есть в продаже, но так как нужна была срочно машина, то по быстому вырезал из паронита толщиной 1 мм. Моник снимается элементарно, откручиваеш 3 винта М8, кажись можно даже шланги не снимать, а разьёмы нужно отключить. Приподняв моник отсоеденяеш нижнюю чать и смотриш на прокладку. Нужно только отседенить кронштейн тросика газа. Низ моника (там где дроссельная заслонка) с верхом сединяется пластиковыми защёлками, снимается элементарно. Это нашёл на форуме украины,пошёл проверять.
Последний раз редактировалось МИТЯ 52 Н.Новгород Чт июн 16, 2011 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить