Говорят, что есть смысл начинать движение со второй передачи
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Говорят, что есть смысл начинать движение со второй передачи
[quote name='Cuore' post='84004' date='16.6.2011, 18:37']а зачем со второй ? с таким же успехом и перегазовкой можно и с третьей, и с пятой если очень хочется. А динамика наоборот раза в два ниже 2я скорость должна медленно отработать работу первой, а потом свою уже. Это как Раз-два или дваааааааа-два.[/quote]
100%. Законы физики, ничего не поделаешь. Печорин, ты не думал, почему переключаешься на пониженную при обгоне, особенно в горку? Я все думаю, может это провокация?
100%. Законы физики, ничего не поделаешь. Печорин, ты не думал, почему переключаешься на пониженную при обгоне, особенно в горку? Я все думаю, может это провокация?
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='83994' date='16.6.2011, 11:21']трогаться со второй вполне можно,.. нужно раскрутить двигатель в район 1500 об/мин и сцепление не плавно, а быстро бросить, тогда ты и сцепление не пожжежь и Стила вылетит первой со светофора. Так что вполне можно ехать со второй. Иногда очень даже помогает в некоторых случаях.[/quote]
На это я могу сказать только одно =-)) Знаешь почему ты певый улетишь?? (и то нефакт кстати....) У тебя получится длинная стартовая передача... И пока все с 1 претыркиваются на 2, то ты уже уехал ( в том случае если машина не охерела и не захлебнулась )....
А вообще 1 передачу незря ведь придумали =-) Была бы ненужна, дак и не делали бы ее =-) Меняй сцепу, переберай коробку(меняй на короткие тяги, и короткий ход кулисы) и учись быстро дергать ручку.. Это если хочется быстрого старта не угробив при этом ничего =-)
Я не спорю с тем что со второй трогаться можно. Можно конечно... 1,2...10 раз, а на 50 ты поймешь почему все говорят, что это убивает коробку =-)
На это я могу сказать только одно =-)) Знаешь почему ты певый улетишь?? (и то нефакт кстати....) У тебя получится длинная стартовая передача... И пока все с 1 претыркиваются на 2, то ты уже уехал ( в том случае если машина не охерела и не захлебнулась )....
А вообще 1 передачу незря ведь придумали =-) Была бы ненужна, дак и не делали бы ее =-) Меняй сцепу, переберай коробку(меняй на короткие тяги, и короткий ход кулисы) и учись быстро дергать ручку.. Это если хочется быстрого старта не угробив при этом ничего =-)
Я не спорю с тем что со второй трогаться можно. Можно конечно... 1,2...10 раз, а на 50 ты поймешь почему все говорят, что это убивает коробку =-)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='tanka13' post='83949' date='15.6.2011, 16:30']Если с третьей трогается, то машине можно пять дать=)[/quote]
дизеляка это делает даже без газа, проверено!
дизеляка это делает даже без газа, проверено!
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
дизель не в счет, на нем можно все время на одной передаче ездить, автомат типа)))
а по поводу разгона, не зря же чем короче передача, тем бодрей разгон, вот только переключаться надо уметь правильно быстро, чтобы двигатель обороты не терял, не каждому дано, длинные передачи удобней для города, но это уже не итальянцы
а по поводу разгона, не зря же чем короче передача, тем бодрей разгон, вот только переключаться надо уметь правильно быстро, чтобы двигатель обороты не терял, не каждому дано, длинные передачи удобней для города, но это уже не итальянцы
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LiptonGT' post='84017' date='16.6.2011, 22:53']На это я могу сказать только одно =-)) Знаешь почему ты певый улетишь?? (и то нефакт кстати....) У тебя получится длинная стартовая передача... И пока все с 1 претыркиваются на 2, то ты уже уехал ( в том случае если машина не охерела и не захлебнулась )....[/quote]
о чем и я говорю, пока все перетыкаются с 1 на 2, ты в это время уже впереди колонны перетыкаешься со 2 уже на 4-ую )))
на обгоне в горку,.. это да,.. лучше на пониженную переходить,,.. но в горку всегда опасно обгонять, оччень опасно увидеть вдруг на вершине горы черный джип несущийся на тебя на 140 км в час
о чем и я говорю, пока все перетыкаются с 1 на 2, ты в это время уже впереди колонны перетыкаешься со 2 уже на 4-ую )))
на обгоне в горку,.. это да,.. лучше на пониженную переходить,,.. но в горку всегда опасно обгонять, оччень опасно увидеть вдруг на вершине горы черный джип несущийся на тебя на 140 км в час
Последний раз редактировалось Печорин Пт июн 17, 2011 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Человек' post='84012' date='16.6.2011, 21:47'] Я все думаю, может это провокация?[/quote]
Рассказываю,.. однажды я видел, как знакомый ездит со второй. Я и решил попробовать. Взял так со светофора газа побольше и так неплохо ушел без проблем с перекрестка,. и причем так длиииннноооо,.... проехал на второй довольно долго,.. а потом при 40 км в час перешел на четвертую. Вот так получилось довольно плавно и легко.
Рассказываю,.. однажды я видел, как знакомый ездит со второй. Я и решил попробовать. Взял так со светофора газа побольше и так неплохо ушел без проблем с перекрестка,. и причем так длиииннноооо,.... проехал на второй довольно долго,.. а потом при 40 км в час перешел на четвертую. Вот так получилось довольно плавно и легко.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='84036' date='17.6.2011, 11:42']Рассказываю,.. однажды я видел, как знакомый ездит со второй. Я и решил попробовать. Взял так со светофора газа побольше и так неплохо ушел без проблем с перекрестка,. и причем так длиииннноооо,.... проехал на второй довольно долго,.. а потом при 40 км в час перешел на четвертую. Вот так получилось довольно плавно и легко.[/quote]
что-то мне кажется при 40 км в час на 1.2 на четвертой тяги не будет ващеееее.......и вообще вредно и для двигателя и для коробки ехать с нагрузкой, а это уже давно доказано....то есть вреда для двигателя и коробки меньше если ехать в горку 60 км в час например на 3-й при 3000 об, чем на 4-й при 2000.....а так каждому свое, но трогаться и переключаться через передачу не есть гуд, ИМХО
что-то мне кажется при 40 км в час на 1.2 на четвертой тяги не будет ващеееее.......и вообще вредно и для двигателя и для коробки ехать с нагрузкой, а это уже давно доказано....то есть вреда для двигателя и коробки меньше если ехать в горку 60 км в час например на 3-й при 3000 об, чем на 4-й при 2000.....а так каждому свое, но трогаться и переключаться через передачу не есть гуд, ИМХО
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Drz
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Правы Ваймикс и Печорин. <br />
Что у вас за фиаты такие, на кторых вторая после первой легко втыкается? Таких фиатов не бывает!<br />
Зимой периодически стартую со второй.
Что у вас за фиаты такие, на кторых вторая после первой легко втыкается? Таких фиатов не бывает!<br />
Зимой периодически стартую со второй.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='83993' date='16.6.2011, 11:18']потому что на перекрестке движение задним ходом запрещено, читайте внимательно условия опроса.[/quote]
Ты все в этой жизни делаешь по правилам и законам?
Ты все в этой жизни делаешь по правилам и законам?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Drz' post='84041' date='17.6.2011, 16:34']Правы Ваймикс и Печорин. <br />
Зимой периодически стартую со второй.[/quote]
мда.......у меня даже первая после второй заходила одним пальцем
Зимой периодически стартую со второй.[/quote]
мда.......у меня даже первая после второй заходила одним пальцем
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124