Накачка шин азотом

Ответить

Накачка азотом

Опрос закончился Пн июн 06, 2011 10:18 am

Реальная вещь, всем советую, ехать стала тише и мягче
0
Голосов нет
Пробовал, это лохотрон
0
Голосов нет
Не пробовал и не буду, не верю в чудодействие азота=)
5
63%
Попробовал бы, думаю хорошая штука
3
38%

Всего голосов: 8

Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Накачка шин азотом

Сообщение Godlich »

Один знакомый посоветовал закачать азот в шины, т.к. на 17-ом радиусе жестковато ездить, говорит подвеске лучше будет и не так шумно будет в салоне и ход плавнее, он так проделал со своим ТАЗом копейкой, говорит небо и змеля, но у него-то 14 радиус и не низкий профиль, а мне почему-то мало в это верится, в его машине до накачки азотом не ездил, не могу сравнить.<br />
Сейчас на многих шиномонтажах впаривают накачку азотом, но мне кажется это такой же бред, как в 18-ом веке врачи от импотенции лкчили, продавали обогащенную железом воду, а потом заставляли пациентов носить намагниченный пояс...<br />
Короче, кто-нить накачивал шины азотом, ато не хочется просто так деньги платить.
Последний раз редактировалось Godlich Пн июн 06, 2011 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
servak
Активный участник
Контактная информация:

Re: Накачка шин азотом

Сообщение servak »

да мне бы тоже интерестно бы было лучше ли на самом деле азотом накачать или нет !
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

В воздухе 78 процентов азота)
Последний раз редактировалось Парадокс Вс июн 19, 2011 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

выдержка из статьи
" Так делают в гонках, потому что азот расширяется немного меньше, чем обычный воздух, когда шина начинает нагреваться. Это означает, что давление остается более стабильным при большом изменении температуры.<br />
На улице же это просто потеря денег, и тут есть уйма причин. Во-первых, в воздухе и так содержится :crazy:% азота, то есть обычный насос даст вам почти все это преимущество бесплатно. Во-вторых, вы не разогреете так свои шины на обычных улицах, так что пользы почти никакой. В-третьих, на треке это поможет отыграть пару сотых секунды за один круг, на улице это не имеет никакого значения."
Ответить