Проблема с климат-контролем

Ответить
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Проблема с климат-контролем

Сообщение Johnic »

[quote name='Cuore' post='79505' date='17.3.2011, 12:37']так получается проблема именно в моторчиках, теперь дует так как ты хочешь и куда ты хочешь, а ни куда взбрендется ?<br />
ссылку на чойз можешь дать?[/quote]
Вообщем у меня была одна проблема, неправильно происходило смешивание правой и левой стороны, это решается заменой моторчика 46723328, только сразу покупай фтулочку она рублей наверное 250 стоит.
Фоток нету, а сайт Чойза вот: [url="http://choise.ru/"]http://choise.ru/[/url]
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

Люди добрые, дайте подержать в руках заведомо рабочий моторчик.<br />
У меня не работют сразу ЧЕТЫРЕ мотора отвечающие за все заслонки.<br />
Я не верю что они все умерли. Снимал характеристики с потенциометров все в идеале. Сопротивление меняется плапно на во всем диапапазоне ( около 5кОм)<br />
Разобрал один потенциомерт - дорожки как новые контакты тоже.<br />
Моторы ктутятся как хотят и переломали все втулки.<br />
Дайте мотор на 3 мин воткнуть в разъем и посмотреть как он себя будет вести, если также как и мои то склоняюсь к замене блока управления тк провода в поряде.
Johnic
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Johnic »

[quote name='endrysp' post='82459' date='5.5.2011, 15:24']Люди добрые, дайте подержать в руках заведомо рабочий моторчик.<br />
У меня не работют сразу ЧЕТЫРЕ мотора отвечающие за все заслонки.<br />
Я не верю что они все умерли. Снимал характеристики с потенциометров все в идеале. Сопротивление меняется плапно на во всем диапапазоне ( около 5кОм)<br />
Разобрал один потенциомерт - дорожки как новые контакты тоже.<br />
Моторы ктутятся как хотят и переломали все втулки.<br />
Дайте мотор на 3 мин воткнуть в разъем и посмотреть как он себя будет вести, если также как и мои то склоняюсь к замене блока управления тк провода в поряде.[/quote]
У меня есть три новых мотора...но я в Москве((( Хотя в Питере буду в июне ориентировочно, так что могу подвести...посмотрим
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

спасибо, попробую на разборке попросить потестить
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

Решил проблемму , потенциометры 5кОм по 13 руб. + немного эбли.<br />
Теперь дует куда надо и как надо. <br />
На поломанные пластиковые писюнчики (втулочки) денег пожалел, поэтому склеил поксиполом и болтиком М6.<br />
Изображение<br />
Изображение
servak
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение servak »

вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть и воздух начинает дуть такой как и без кондеционера ! вот я думаю о чем может там какая утечка ?? что мне делать ?
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

[quote name='endrysp' post='83735' date='10.6.2011, 13:11']Решил проблемму , потенциометры 5кОм по 13 руб. + немного эбли.<br />
Теперь дует куда надо и как надо. <br />
На поломанные пластиковые писюнчики (втулочки) денег пожалел, поэтому склеил поксиполом и болтиком М6.<br />
Изображение<br />
Изображение[/quote]
красавчик<br />
ты как бы продублировал старый резистор или отрезал ноги? чем новый приклеивал термопистолетом7
Последний раз редактировалось Cuore Пн июн 20, 2011 2:13 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

Распилил я его, на фотке видно. Приклеил поксиполом (клей на эпоксидной основе), старый резистор сточил на наждаке до ровной площадки чтобы новый лучше сел.<br />
Но не спеши все ломать, один из трех неисправных моторов заработал просто после замены (в моем случае ремонта ремонта) втулочки у нее есть упоры и крайнее положение мотора определяется при невозможности провернуть его , когда втулка сломана мотор крутит как глухонемой куда хочет.
Последний раз редактировалось endrysp Пт июн 24, 2011 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
servak
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение servak »

вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть и воздух начинает дуть такой как и без кондеционера ! вот я думаю о чем может там какая утечка ?? что мне делать ?
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='servak' post='84119' date='20.6.2011, 21:11']вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть и воздух начинает дуть такой как и без кондеционера ! вот я думаю о чем может там какая утечка ?? что мне делать ?[/quote]<br />
То что начинает дуть холодным, скорее всего кажется. Начинает шипеть по-ходу когда муфта кондера включается. Скорее всего вытек хладагент. Надо в ремонт авто кондеров.
Ответить