обороты
- Жорик
- Участник
- Контактная информация:
обороты
здорово МУЖИКИ . Я у вас новенький , помогите разобраться . Я два дня назад преобрел себе FIAT BRAVA двиг1.6 инж. 103л.с 1998г.в. И уже начались проблемы :когда с утра заводишь обороты подымаются до 2.5 т и держаться пока не прогреется , на прогретую бывает обороты прыгают до 1.5 т : еще прорблема с расхом у меня где-то 13-15 на 100 км : еще почему может гореть постояно лампочка подушки безопасности: еще лопнул радиатор кондиционера в районе нижней трубки ,чем можно заворить?
- robson
- Участник
- Контактная информация:
Re: обороты
[quote name='Жорик' post='83779' date='12.6.2011, 17:33']здорово МУЖИКИ . Я у вас новенький , помогите разобраться . Я два дня назад преобрел себе FIAT BRAVA двиг1.6 инж. 103л.с 1998г.в. И уже начались проблемы :когда с утра заводишь обороты подымаются до 2.5 т и держаться пока не прогреется , на прогретую бывает обороты прыгают до 1.5 т : еще прорблема с расхом у меня где-то 13-15 на 100 км : еще почему может гореть постояно лампочка подушки безопасности: еще лопнул радиатор кондиционера в районе нижней трубки ,чем можно заворить?[/quote]<br />
обороты и расход промой моник или датчики хандрят, подушка гарит потомушто её нет, радиатор варится аргоном стоасть со снятием 7-9 т.р
обороты и расход промой моник или датчики хандрят, подушка гарит потомушто её нет, радиатор варится аргоном стоасть со снятием 7-9 т.р
- Жорик
- Участник
- Контактная информация:
:crazy: :) [quote name='robson' post='83788' date='12.6.2011, 23:38']обороты и расход промой моник или датчики хандрят, подушка гарит потомушто её нет, радиатор варится аргоном стоасть со снятием 7-9 т.р[/quote]<br />
какой моник? стоимость 7-9 т.р. чтоб его только заварили? а тогда новый сколько стоит ?
какой моник? стоимость 7-9 т.р. чтоб его только заварили? а тогда новый сколько стоит ?
- gr-r-rom
- Участник
- Контактная информация:
у меня подушка горит не потому что её нет а потому что радиатор печки потек. блок управления подушками стоит как раз под ним. весь позеленел, окислился. ошибку можно скинуть в мозгах.
- Гипс
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='robson' post='83788' date='12.6.2011, 23:38']обороты и расход промой моник или датчики хандрят, подушка гарит потомушто её нет, радиатор варится аргоном стоасть со снятием 7-9 т.р[/quote]<br />
Какой моник на 1.6 распределенный впрыск! Не факт что подушки нет может быть просто залитый блок управления! Радиатор варится не аргоном а специальным паяльником и стоит это дешевле намного)<br />
.
Какой моник на 1.6 распределенный впрыск! Не факт что подушки нет может быть просто залитый блок управления! Радиатор варится не аргоном а специальным паяльником и стоит это дешевле намного)<br />
.
Последний раз редактировалось Гипс Ср июн 22, 2011 3:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- Гипс
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Жорик' post='83779' date='12.6.2011, 18:33']здорово МУЖИКИ . Я у вас новенький , помогите разобраться . Я два дня назад преобрел себе FIAT BRAVA двиг1.6 инж. 103л.с 1998г.в. И уже начались проблемы :когда с утра заводишь обороты подымаются до 2.5 т и держаться пока не прогреется , на прогретую бывает обороты прыгают до 1.5 т : еще прорблема с расхом у меня где-то 13-15 на 100 км : еще почему может гореть постояно лампочка подушки безопасности: еще лопнул радиатор кондиционера в районе нижней трубки ,чем можно заворить?[/quote]<br />
Съездий на диагностику, почитай машину компьтером вариантов дофига... Утром прогревочные обороты должны быть где-то 1500-2000... Если нет возможности съездить на диагностику помой инжектор, дроссельную заслонку и регулятор холостого хода, поменяй свечи... Если не поможет проверяй все датчики... По горящему значку подушки безопасности опять-же надо подключатся к компу: либо у тебя нет подушек (последствия аварии) либо блок управления ими залит потекшим радиатором печки(болезнь на бравах). Кстати я продаю живой руль с аирбэгом и блок управления аирбэгами если что пишите в личку)
Съездий на диагностику, почитай машину компьтером вариантов дофига... Утром прогревочные обороты должны быть где-то 1500-2000... Если нет возможности съездить на диагностику помой инжектор, дроссельную заслонку и регулятор холостого хода, поменяй свечи... Если не поможет проверяй все датчики... По горящему значку подушки безопасности опять-же надо подключатся к компу: либо у тебя нет подушек (последствия аварии) либо блок управления ими залит потекшим радиатором печки(болезнь на бравах). Кстати я продаю живой руль с аирбэгом и блок управления аирбэгами если что пишите в личку)
- Жорик
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Гипс' post='84170' date='22.6.2011, 3:29']Съездий на диагностику, почитай машину компьтером вариантов дофига... Утром прогревочные обороты должны быть где-то 1500-2000... Если нет возможности съездить на диагностику помой инжектор, дроссельную заслонку и регулятор холостого хода, поменяй свечи... Если не поможет проверяй все датчики... По горящему значку подушки безопасности опять-же надо подключатся к компу: либо у тебя нет подушек (последствия аварии) либо блок управления ими залит потекшим радиатором печки(болезнь на бравах). Кстати я продаю живой руль с аирбэгом и блок управления аирбэгами если что пишите в личку)[/quote]<br />
ДПДЗ я помыл , кстатите у меня еще датщик ДПДЗ держался на одном болту )) исправил , сделал . Сейчас собираюсь менять ремень ГРМ , не могу найти метку на коленвале . Короче на этот момент обороты по утрам также 2.5 т . о . расход упал до 9.5 -10 но не понимаю почему он у меня по трассе остается такой-же , ездею со скоростью 110 - 120 км. Радиатор на кондиц. я снял ,завтра буду на работе варить аргоном БЕСПЛАТНО . На счет подушки я незнаю , потому-что признаков что она выстрелила нет, кроме того лампочки
ДПДЗ я помыл , кстатите у меня еще датщик ДПДЗ держался на одном болту )) исправил , сделал . Сейчас собираюсь менять ремень ГРМ , не могу найти метку на коленвале . Короче на этот момент обороты по утрам также 2.5 т . о . расход упал до 9.5 -10 но не понимаю почему он у меня по трассе остается такой-же , ездею со скоростью 110 - 120 км. Радиатор на кондиц. я снял ,завтра буду на работе варить аргоном БЕСПЛАТНО . На счет подушки я незнаю , потому-что признаков что она выстрелила нет, кроме того лампочки
- tanka13
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Да чаво вы запугали человека.<br />
С оборотами не понятна, чисти контакты, меняй свечи, чисти дроссель.<br />
Подушка может загореться из-за севшего аккумулятора, или из-за разъема под капотом, любимая болезнь, надо для начала попробовать скинуть ошибку, если вылезет, искать дальше.<br />
Расход - причины основные две. Или лямбда-зонд, он же кислородный датчик (на литр точно больше из-за него обычно кушает) или грм может немного криво стоять.<br />
По поводу самостоятельной замены грм много очень нюансов, меток на ремне нет, если выставишь не правильно - гарантированно гнет клапана или поставишь криво, т.е. будет неровная работа движка и опять же расход. Короче, если сам не моторист, не разберешься, лучше едь в сервис.
С оборотами не понятна, чисти контакты, меняй свечи, чисти дроссель.<br />
Подушка может загореться из-за севшего аккумулятора, или из-за разъема под капотом, любимая болезнь, надо для начала попробовать скинуть ошибку, если вылезет, искать дальше.<br />
Расход - причины основные две. Или лямбда-зонд, он же кислородный датчик (на литр точно больше из-за него обычно кушает) или грм может немного криво стоять.<br />
По поводу самостоятельной замены грм много очень нюансов, меток на ремне нет, если выставишь не правильно - гарантированно гнет клапана или поставишь криво, т.е. будет неровная работа движка и опять же расход. Короче, если сам не моторист, не разберешься, лучше едь в сервис.
Клубный сервис в СПБ:[url="http://www.italaclub.ru/"]www.italaclub.ru[/url]<br />
[url="http://vkontakte.ru/itala"]http://vkontakte.ru/itala[/url]
[url="http://vkontakte.ru/itala"]http://vkontakte.ru/itala[/url]
- Гипс
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Жорик' post='84188' date='22.6.2011, 20:52']ДПДЗ я помыл , кстатите у меня еще датщик ДПДЗ держался на одном болту )) исправил , сделал . Сейчас собираюсь менять ремень ГРМ , не могу найти метку на коленвале . Короче на этот момент обороты по утрам также 2.5 т . о . расход упал до 9.5 -10 но не понимаю почему он у меня по трассе остается такой-же , ездею со скоростью 110 - 120 км. Радиатор на кондиц. я снял ,завтра буду на работе варить аргоном БЕСПЛАТНО . На счет подушки я незнаю , потому-что признаков что она выстрелила нет, кроме того лампочки[/quote]<br />
Что-бы правильно выставить грм на 1.6 нужен специнструмент, так называемые кондуктора... По подушке и расходу ехай на компьютерную диагностику, стоит копейки и сразу будет понятно где копать...
Что-бы правильно выставить грм на 1.6 нужен специнструмент, так называемые кондуктора... По подушке и расходу ехай на компьютерную диагностику, стоит копейки и сразу будет понятно где копать...
- Жорик
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Жорик' post='83779' date='12.6.2011, 18:33']здорово МУЖИКИ . Я у вас новенький , помогите разобраться . Я два дня назад преобрел себе FIAT BRAVA двиг1.6 инж. 103л.с 1998г.в. И уже начались проблемы :когда с утра заводишь обороты подымаются до 2.5 т и держаться пока не прогреется , на прогретую бывает обороты прыгают до 1.5 т : еще прорблема с расхом у меня где-то 13-15 на 100 км : еще почему может гореть постояно лампочка подушки безопасности: еще лопнул радиатор кондиционера в районе нижней трубки ,чем можно заворить?[/quote]<br />
короче я разобрался почему такие обороты))))) дело было в головки , были разбиты седлда под клапанами , теперь обороты нормальные. Расход какой точно стал, пока незнаю, но не больше 11 это точно))))
короче я разобрался почему такие обороты))))) дело было в головки , были разбиты седлда под клапанами , теперь обороты нормальные. Расход какой точно стал, пока незнаю, но не больше 11 это точно))))