Про масло.

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Про масло.

Сообщение Godlich »

[quote name='Светлана' post='84207' date='23.6.2011, 21:19']А у меня с маслом большие проблемы!!! На 100 км. 1 л. жрет. Куда уходит не знаю, вроде двигатель чистый и под машину не вытекает, да и работает двигатель не плохо, проблем не замечала. Но выехав из Тулы в Брянск, домой приезжаю практически пустая! Хотя и заливаю перед дорого до отметки максимум! Объехала уже все сервисы, кто что говорить. Не знаю кому верить. ПОМОГИТЕ разобраться.[/quote]<br />
а дым сизый не валит из трубы? если у Вас такой расход масла и движок чистый, то у Вас машинка должна коптить как трактор, а значит сокрее всего конец поршням, либо двигатель на каждой передаче крутите до красной отметки, вот и выгорает, надо вскрывать и смотреть. Не в Ваш огород камень, но бываеют разные люди, когда был мерин к примеру, сидел на форуме мерседесов, так вот, у одного парня такая же проблема была, движок жрал масло, весь форум на ушах стоял, машина жрет масло и не понятно было из-за чего, вроде после капиталки он ее купил, вроде все ок было до первого ТО, а потом он в одном из топиков случайно проговорился, что масло с бензином мешает как в однотактовых двигателях и льет в бак, как у него не стуканул не понятно, а по расходу масла он считал, в пропорции расход топлива и думал что у всех мерин жрет как приус, а у него проглот.=) Я не говорю,что Вы так же делаете, но если с двигателем все ок, то тогда только проблема в масле, надо масло лить какое рекомендует завод и лучше не нашего производства и обязательно с соттветствующим допуском, если льете синтетику, перейдите на получсинтетику, хотя при таком расходе надо капиталить двигатель, какой пробег? Напишите какое масло льете, либо что Вам говорили в сервисе, без обид.
Последний раз редактировалось Godlich Чт июн 23, 2011 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Светлана
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

[quote name='Godlich' post='84210' date='23.6.2011, 22:49']а дым сизый не валит из трубы? если у Вас такой расход масла и движок чистый, то у Вас машинка должна коптить как трактор, а значит сокрее всего конец поршням, либо двигатель на каждой передаче крутите до красной отметки, вот и выгорает, надо вскрывать и смотреть. Не в Ваш огород камень, но бываеют разные люди, когда был мерин к примеру, сидел на форуме мерседесов, так вот, у одного парня такая же проблема была, движок жрал масло, весь форум на ушах стоял, машина жрет масло и не понятно было из-за чего, вроде после капиталки он ее купил, вроде все ок было до первого ТО, а потом он в одном из топиков случайно проговорился, что масло с бензином мешает как в однотактовых двигателях и льет в бак, как у него не стуканул не понятно, а по расходу масла он считал, в пропорции расход топлива и думал что у всех мерин жрет как приус, а у него проглот.=) Я не говорю,что Вы так же делаете, но если с двигателем все ок, то тогда только проблема в масле, надо масло лить какое рекомендует завод и лучше не нашего производства и обязательно с соттветствующим допуском, если льете синтетику, перейдите на получсинтетику, хотя при таком расходе надо капиталить двигатель, какой пробег? Напишите какое масло льете, либо что Вам говорили в сервисе, без обид.[/quote]
Масло кастрол 5w40, как и рекомендуют. В сервисе говорят, что двигатель нужно менять, в др. - что компенсаторы накрылись, третьи - что кольца залегли. (Я в этом полный ноль). Из глушителя не коптит, но обороты на холостых плавают. Я только две недели назад диск сцепления с корзиной поменяла, стертый был полностью. Машинку жалею, она у меня первая, и больше 3000 об. не набираю. Раньше машина разгонялась медленно, но после того как диск сцепления поменяла бегает бодрячком. Так что проблема осталась только с двигателем.
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

В помощь начинающему автомобилисту)<br />
ЕСЛИ НЕ дымит не коптит посмотрите с подъемника может сальник какой внизу течет или есть микротрещина в картере. Плавающие обороты тут не причем. Чтобы точно убедиться дымит или нет: 1. Попроси друга сесть за руль сама стань рядом с выхлопной, а он пусть резко на высоких оборотах стартанет и на оборотах переключится на вторую, сразу видно будет дымит или не дымит, особенно на переключении с 1й на 2ю. 2. С утра как выйдешь к машине, заведи и погляди на дым с выхлопа. Запомни синий(голубой) - плохо дело, масло летит в трубу, черный - не страшно, пробл. с зажиганием и приготовл. топливн. смеси, дыма нет - вообще замечательно. Поедь к нормальному мастеру попроси, чтобы замерил компрессию в цилиндрах.(запомни или распечатай это)
Последний раз редактировалось Cuore Сб июн 25, 2011 2:21 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

как проделаешь эти процедуры, отпишись, будем дальше думать
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Светлана' post='84207' date='23.6.2011, 20:19']А у меня с маслом большие проблемы!!! На 100 км. 1 л. жрет. Куда уходит не знаю, вроде двигатель чистый и под машину не вытекает, да и работает двигатель не плохо, проблем не замечала. Но выехав из Тулы в Брянск, домой приезжаю практически пустая! Хотя и заливаю перед дорого до отметки максимум! Объехала уже все сервисы, кто что говорить. Не знаю кому верить. ПОМОГИТЕ разобраться.[/quote]<br />
Такой расход это уже много..в этой ситуации надо смотреть сальники клапанов или ещё как их называют маслянные колпачки..иногда. Тогда и дыма нет а масло уходит.. Я смотрю у всех слегка подъедает и меня сия проблема не минула, но всё-же намного меньше я проехал где-то 1700 у меня ушло от максимума до немного ниже средней метки
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

Нда, при таком расходе масло дороже бензина получается.... Но и вариантов тут немного...
К тому что посоветовали тут... И с того что сказала девушка... Я бы добавил 1 вопрос. А в каком состоянии свечи??? При таком расходе, если масло всегда внутри и свечи в масле, то на них будет большой нагар, ну и сами свечи в масле если пальцем провести.... Ну и тогда, станет все понятно с тем куда оно текет. И при таких раскладах, может и выхлоп быть нормальным. Незнаю почему, но может быть. <br />
И тогда уже меряем компресиию во всех цилиндрах.
Если компресии нет, то тут 2 варианта, либо не держат клапана, либо компрессионные кольца на поршнях. Вывод снимать Голову и поршневую.<br />
Как я думаю, раз девушка говорит, что машинка едет резво, то компрессия будет везде отличная.... без компресии не ехала бы.
Если компрессия в норме везде. То остаются маслосъемные колпачки и маслянные кольца на поршнях. И те и другие можно увидеть только разобрав двигатель. (минимум снять голову и поддон). Вывод снимать голову и поршневую.
Это все в том случае если свечи в масле и с большим нагаром.(фото нормального нагара на свечах было выше здесь же вроде). Если нагара нет и свечи сухие, то ищите течь снаружи... Все прокладки(незабываем что клапанных крышки две), сальники, датчики. Так же сальник коленвала(смотреть стык коробки и двигателя) маховик будет в масле. Ну и смотрим корпус ремня ГРМ если с этой стороны, то с него будет капать.
Как то вот так, вроде ничего не забыл =-)) Ну и если девушке непонятно, то берите друга которому будет понятно и смотрите... почти все, можно посмотреть самим без затрат. Ну и выхлоп все таки конечно проверьте....
Если будете снимать голову, то напишите. Подскажем что заменить заодно. Есть много мелочей которые сами по себе стоят копейки и меняются по ходу процесса, а если их менять отдельно, то дорого за работу =-))
Последний раз редактировалось LiptonGT Вт июн 28, 2011 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

прокладки под гбц на 1.6 были 2х типов, бошки немного разные тут надо внимательным быть
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

У меня вообще не ест масло, заливаю Кастрюлю 10W-40. Где-то в сети видел что это масло соответствует по параметрам Селении К
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[quote name='Cuore' post='84366' date='29.6.2011, 3:51']прокладки под гбц на 1.6 были 2х типов, бошки немного разные тут надо внимательным быть[/quote]
Это я так понимаю когда в Стилу начали другие двигателя пихать которые 105 кобыл, а не 103. Но эти движки пошли после 2005 года вроде. А у девушки машина постарше будет.
Тут есть еще момент, что если это маслосъемные выдавило, то их бывает выдавливает если катализатору пипец или сеточке которая в шланге отвода картерных газов(вроде так называется) находится. Так что если это они, то надо это проверять, иначе новые тоже выдавит.....
Последний раз редактировалось LiptonGT Ср июн 29, 2011 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Светлана
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

[quote name='Cuore' post='84253' date='25.6.2011, 2:16']как проделаешь эти процедуры, отпишись, будем дальше думать[/quote]
Я совсем отчаялась!!!! :) У нас в Брянске ни кто браться не хочет за ремонт моей машинки! Объехала все и всех, кто могли бы помочь. Но то программы для диагностики нет, то оборудования, что бы двигатель разобрать!!!! Сказали, что масляные колпачки нужно менять 100 %, а остальное надо смотреть при разборке двигателя, но разобрать его не могут, т.к. нет спец. оборудования. Машинка мне нравится но стоит в гараже и ждет своего спасителя. Помогите пожалуйста!!!! Посоветуйте куда обратиться в Брянске!!! Дальше она уже наверное не доедет!
Ответить