Свечи
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Свечи
ставлю тож нжк.. которые в белой упаковке с надписями фиат и лянча. вроде все ок. каждые 15000км меняю..
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Поставил я все-таки Валео - :) р/шт. против 190 р/шт у НЖК. Поездим - посмотрим. Вчера менял, выкрутил старые и был в шоке - центрального электрода практически не осталось на всех четырех. Как с завода наверное выехала так свечи и не менялись. Вместо зазора 0,9мм там все 2 с лишним. Не понятно как машина заводилась и вобще ездила. :) :) :) Был кстати Чемпион.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
У меня NGK стоят. До этого старенькие BOSH. Когда заменил разницы никакой. На мой взгляд - свечи - это самая надежная и простая деталь двигателя. Пройти могут не менее 30 000 км, а может и более. Просто нужно их почистить регулярно.
Последний раз редактировалось Печорин Ср фев 11, 2009 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Я вот тутпочитал и у меня возник вопрос.<br />
А может ли состояние свечей влиять на катушки зажигания. Позовчера у меня сгоряла третья (старая) за два года эксплуатации. Из старых осталась одна Остальные новые. А?
А может ли состояние свечей влиять на катушки зажигания. Позовчера у меня сгоряла третья (старая) за два года эксплуатации. Из старых осталась одна Остальные новые. А?
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Denis' post='28840' date='13.2.2009, 15:34']<br />
А может ли состояние свечей влиять на катушки зажигания. [/quote]<br />
Теоритически да. С износом свечи растет напряжение, необходимое для пробоя межэлектродного расстояния - соответственно растет нагрузка на катушку. Но судя по состоянию моих свечей зависимость не очевидная. Я лично думаю, что лучше и дешевле менять регулярно свечи, чем ждать пока закончатся катушки или катализатор.
А может ли состояние свечей влиять на катушки зажигания. [/quote]<br />
Теоритически да. С износом свечи растет напряжение, необходимое для пробоя межэлектродного расстояния - соответственно растет нагрузка на катушку. Но судя по состоянию моих свечей зависимость не очевидная. Я лично думаю, что лучше и дешевле менять регулярно свечи, чем ждать пока закончатся катушки или катализатор.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
- Студ
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Denis' post='28840' date='13.2.2009, 15:34']<br />
А может ли состояние свечей влиять на катушки зажигания. Позовчера у меня сгоряла третья (старая) за два года эксплуатации. Из старых осталась одна Остальные новые. А?<br />
[/quote]
Катушки покупай сразу четыре, если начали гореть, пойдут все подряд, с интервалом максимум месяц. Задумка что-ли такая или ресурс? Влияют свечи или нет, думаю влияют, надо ставить рекомендованые производителем.
А может ли состояние свечей влиять на катушки зажигания. Позовчера у меня сгоряла третья (старая) за два года эксплуатации. Из старых осталась одна Остальные новые. А?<br />
[/quote]
Катушки покупай сразу четыре, если начали гореть, пойдут все подряд, с интервалом максимум месяц. Задумка что-ли такая или ресурс? Влияют свечи или нет, думаю влияют, надо ставить рекомендованые производителем.
- Astahov Nikita
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Студ' post='28118' date='6.2.2009, 13:57']На свечах не стоит экономить. Пользуюсь NGK постоянно, меняю раз в 15000, проблем пока не было.[/quote]<br />
a ngk какие?? их дох.ра разновидностей!!!
a ngk какие?? их дох.ра разновидностей!!!
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Astahov Nikita' post='84634' date='7.7.2011, 23:20']a ngk какие?? их дох.ра разновидностей!!![/quote]<br />
по книжке<br />
1.2 NGK DCPR8E-N<br />
1.6 (CHAMPION RCIOYCC) BOSCH FR8DEE-NJ, NGK BKR5EZ<br />
1.8 (CHAMPION RCIOYCC) NGK BKR5EZ<br />
2.4 CHAMPION RC8BYC<br />
А себе поставил Bosch Platinum 0 242 229 719, в сто раз лучше, тише и спокойнее стал работать движок по сравнению с NGK BKR5E, которые брал в экзисте.
по книжке<br />
1.2 NGK DCPR8E-N<br />
1.6 (CHAMPION RCIOYCC) BOSCH FR8DEE-NJ, NGK BKR5EZ<br />
1.8 (CHAMPION RCIOYCC) NGK BKR5EZ<br />
2.4 CHAMPION RC8BYC<br />
А себе поставил Bosch Platinum 0 242 229 719, в сто раз лучше, тише и спокойнее стал работать движок по сравнению с NGK BKR5E, которые брал в экзисте.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]