Знатоки подскажите про ГРМ
- scorpyx
- Участник
- Контактная информация:
Знатоки подскажите про ГРМ
Доброго времени суток соратники по транспортному средству. Вобщем, такая вот аказия случилась, так как пунтик у меня не так давно (чуть больше полугода) и после покупки (на момент покупки на щётчике было 37000 км) ремень ГРМ я не поменял, то собрался менять сейчас (на щётчике 42000 км), заказал я 16 мая в АвтоГермес ремень и ролик на своего стального друга, при заказе сказали 2 недели, думал как раз придёт успею заменить перед праздниками (12 число, отдыхаем вроде 3 дня :rolleyes: ), и до сих пор не пришёл ролик, о том чтобы заменить до праздников вобще уже не знаю, а ехать в общей сложности 1200 км, вот и боюсь ехать или нет, что вобще подскажете? стоит ехать или лучше искать другой транспорт? вроде бы меняют ГРМ на 50 тысячах, но в одном посту где то встречалось что лучше раньше поменять. Опасно это или ещё терпимо?
- asb77
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Знатоки подскажите про ГРМ
[quote name='scorpyx' post='39823' date='8.6.2009, 17:38']Доброго времени суток соратники по транспортному средству. Вобщем, такая вот аказия случилась, так как пунтик у меня не так давно (чуть больше полугода) и после покупки (на момент покупки на щётчике было 37000 км) ремень ГРМ я не поменял, то собрался менять сейчас (на щётчике 42000 км), заказал я 16 мая в АвтоГермес ремень и ролик на своего стального друга, при заказе сказали 2 недели, думал как раз придёт успею заменить перед праздниками (12 число, отдыхаем вроде 3 дня :crazy: ), и до сих пор не пришёл ролик, о том чтобы заменить до праздников вобще уже не знаю, а ехать в общей сложности 1200 км, вот и боюсь ехать или нет, что вобще подскажете? стоит ехать или лучше искать другой транспорт? вроде бы меняют ГРМ на 50 тысячах, но в одном посту где то встречалось что лучше раньше поменять. Опасно это или ещё терпимо?[/quote]
едь смело ,не факт что он и на 80000 оборвется, а если 8-ми клапанный мотор то и при обрыве поршни не гнет, поставил новый и езди!
едь смело ,не факт что он и на 80000 оборвется, а если 8-ми клапанный мотор то и при обрыве поршни не гнет, поставил новый и езди!
- scorpyx
- Участник
- Контактная информация:
Re: Знатоки подскажите про ГРМ
[quote name='asb77' post='84808' date='16.7.2011, 11:50']едь смело ,не факт что он и на 80000 оборвется, а если 8-ми клапанный мотор то и при обрыве поршни не гнет, поставил новый и езди![/quote]Спасибо конечно за столь запоздалый ответ)))))), на спидометре уже 86 тыс, скоро второй раз менять ГРМ буду))))))