Дерганье Стило

Ответить
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Дерганье Стило

Сообщение sergeserg »

Доброе время суток всем!!!<br />
Не нашёл что-то я похожих тем, поэтому создал новую.
Проблема следующая при разгоне чуствуеться потдёргивание, словно что-то держит машинку. Весьма ощутимо это на второй и третьей передачах, и при оборотах двигателя до 2100 об/мин, дале разгон идёт равномерный.<br />
Понимаю что проблем связанных с провалами работы в двигателе может быть много, но хоть куда лезть?<br />
Двигатель 1,2.<br />
За ранее спасибо!!!
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Дерганье Стило

Сообщение d1511 »

очень неплохо было бы проверить катушки зажигания. Есть программка и приборчик? Если нет, смотри темку сам себе диагност. Там найдешь всю инфу по этим вещам. Симптомы похожи на помирающую катушку...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='D1511' post='84886' date='19.7.2011, 6:55']очень неплохо было бы проверить катушки зажигания. Есть программка и приборчик? Если нет, смотри темку сам себе диагност. Там найдешь всю инфу по этим вещам. Симптомы похожи на помирающую катушку...[/quote]
Ну почти за четыре года владения этим транспортом чего только у меня нету......<br />
Конечно есть програмка Экусканер 2.6 версия, и шнурок тоже имееться ELM 327 v1.4, но что-то не разобрался, не вижу напряжения на катушках, вернее даже нет таких данных в программе.....
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7141&st=20"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7141&st=20[/url]
вот такм есть пост №29 Гудбраша, там есть время заряда катушек зажигания. Вот у него тоже траблы, время должно быть одинаковое 1550мс для всех катушек, это для 1,6.<br />
Смотри у себя
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='D1511' post='84890' date='19.7.2011, 7:25'][url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7141&st=20"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7141&st=20[/url]
вот такм есть пост №29 Гудбраша, там есть время заряда катушек зажигания. Вот у него тоже траблы, время должно быть одинаковое 1550мс для всех катушек, это для 1,6.<br />
Смотри у себя[/quote]
Пост видел!!! Раньше всю тему облазил, но нету у меня этих граф "Время зарядки катушек" уже кучу раз пересматривал... нету хоть убейте.... <br />
Может на моём движке нету такой информации как "Время зарядки катушек" или что.....?
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

хз, у меня на пунте такой движок был, но приборчика не было))) На стиле был 1,6 и прибор был и графы были)))
Тогда только один совет, ехать к электрику на стенд, нехай катушки проверяет.
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Блин!!! <br />
Сегодня у нас на севере +30 так машинка вобще тупая какая-то..... Утром или когда постоит остынет, на холодную едет, как прогрееться тупит. <br />
Причём даже на спуске когда на передаче едешь, временами чуствуеться как-будто машину кто-то держить, причём на педал газ не жмёшь.<br />
На холостых работает хорошо, обороты не прыгают..... <br />
Есть у меня в запасе новая катушка зажигания, завтра попробую методом научного втыка попеременно менять.....
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

тоже как вариант, единственное, если у тебе 2 и больше подубиты, то это вряд ли поможет...
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Сегодня как и думал поиграть катушками.....<br />
Поменял на 3 целиндре, так как одна эта катушка родная ещё была, две я уже менял и вот две оставались..... Вроде всё заработало, машина стала явно лучше разгоняться, провалы в работе пропали, правда всё равно ещё чуть-чуть что-то есть..... Заказал ещё катушку попробую на цетвёртый поставить, там она подозрительная тоже.....
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

ну собственно про что я и писал выше, может не одна катушка убита...
Ответить