заслонка рециркуляции

Ответить
faust
Новичок
Контактная информация:

заслонка рециркуляции

Сообщение faust »

Здравствуйте, у меня Брава 1.6 16 SX с кодеем проблема такая: по-моему заслонка рециркуляции стоит в закрытом положении от чего воздух в салон идет горячий. Нажимая на кнопку рециркуляции с заслонкой ни чего не происходит (если правильно понимаю, нажимая на кнопку, так что бы она загоралась, заслонка должна закрыться???), моторчик стоит дорого, хотя может быть это и не он, но все же кто-нибудь принудительно закреплял эту самую заслонку в открытом положении ну что бы она с улицы брала воздух? Если таковые Кулибины имеются очень хочется узнать как это делается. Заранее благодарен.
Александр Саратов
Участник
Контактная информация:

Re: заслонка рециркуляции

Сообщение Александр Саратов »

Приветствую! тут на форуме много уже писали....... и замена моторчика и все такое...... мой совет если хочешь тупо заблокировать без исправления сними бардачек и посмотри с низу ........ тырчик там квадратный в него мет шток вставлен рукой потрогай найди место где он вставлен и вытащи из мотора ..... он вставлен и еще зафиксирован защелкой в виде 8....... а дальше решай...... либо снимай моторчик и смотри что с ним можно зафиксировать мет шток проволокой........ сам так пол года ездил пока руки до мотора не дошли........ кстати у меня моторчик не сгорел а шестерни похавало так что мож еще выживет!!!! Удачи
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

о! опять больная тема. у меня проблема с точностью до наоборот-постоянно в открытом положении находится заслонка. ну,думаю,раз уж бардачек снят,дай я и этой проблемой озабочусь.. полез откручивать.. мамадорогая... кама сутра отдыхает до вечера! один саморез я открутил. тот,который был в зоне видимости.. а вот как открутить два тех,которые находятся с противоположной стороны -я так и не понял... и так и эдак пробовал.. не подлезть туда ничем вообще.... проимелся минут 40... и решил-да ну*уй её.. пусть так и висит открытая...<br />
Фауст,там кроме мотора больше ломаться нечему... только при чем тут горячий воздух и заслонка рециркуляции-хоть убей -не пойму :)
Последний раз редактировалось Dizel Вт авг 02, 2011 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

други мои )))) это проблема фиата я эту херню 5 раз делал и бестолку !!!! пару дней работает и потом опять заедает <br />
я выстовил в открытом режиме чтоб стекла не потели !!!!!
faust
Новичок
Контактная информация:

Сообщение faust »

Всем спасибо, теперь-то я до нее доберусь, а то аж капает (так стекла потеют).
dimon35
Участник
Контактная информация:

Сообщение dimon35 »

[quote name='faust' post='85246' date='4.8.2011, 11:48']Всем спасибо, теперь-то я до нее доберусь, а то аж капает (так стекла потеют).[/quote]<br />
согласен что в основном заслонка должна быть открыта, в моём случае она была закрыта, париться не охота было и лёгкий удар по заслонке оставил последнюю в открытом положении наверно на вечно, об этом не жалел.
Ответить