возникли вопросы по стиле 1,9 JTD
- /////ALPINE
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: возникли вопросы по стиле 1,9 JTD
[quote name='niko1954' post='85244' date='4.8.2011, 10:56']Проверь саму электромагнтную муфту на шум и треск, наиболее вероятно что шумит она<br />
т.е. подшипник внутри её[/quote]<br />
муфта в порядке, от неё никаких звуков, изначально видимо звук шёл от шкива, т.к. при включении климата муфта давала нагрузку на него и его начинало колошматить
т.е. подшипник внутри её[/quote]<br />
муфта в порядке, от неё никаких звуков, изначально видимо звук шёл от шкива, т.к. при включении климата муфта давала нагрузку на него и его начинало колошматить
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- yuri
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='/////ALPINE' post='85247' date='4.8.2011, 9:52']муфта в порядке, от неё никаких звуков, изначально видимо звук шёл от шкива, т.к. при включении климата муфта давала нагрузку на него и его начинало колошматить[/quote]<br />
Я же писал что шум именно от шкива...
Я же писал что шум именно от шкива...
- /////ALPINE
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='yuri' post='85256' date='4.8.2011, 23:05']Я же писал что шум именно от шкива...[/quote]<br />
пока не разобрали непонятно было просто, чтобы его заменить надо просто 4 болта открутить и если не прикипел новый поставить?
пока не разобрали непонятно было просто, чтобы его заменить надо просто 4 болта открутить и если не прикипел новый поставить?
[/url]
[/url]- yuri
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='/////ALPINE' post='85266' date='5.8.2011, 9:44']пока не разобрали непонятно было просто, чтобы его заменить надо просто 4 болта открутить и если не прикипел новый поставить?[/quote]<br />
Да , открутить 4 болта , снять и за место его поставить новый , там на шкиве есть отверстие , его надо совместить при установке с выступом(как правильно назвать не знаю , при снятии все увидишь сам) на посадочном месте и закрутить 4 болта , проверить ролики на всякий случай(не каждый день снимаешь ремень же) и одеть ремень. И насладжаться работой двигателя без вибрации и посторонних шумов.
Да , открутить 4 болта , снять и за место его поставить новый , там на шкиве есть отверстие , его надо совместить при установке с выступом(как правильно назвать не знаю , при снятии все увидишь сам) на посадочном месте и закрутить 4 болта , проверить ролики на всякий случай(не каждый день снимаешь ремень же) и одеть ремень. И насладжаться работой двигателя без вибрации и посторонних шумов.
- Johnic
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='/////ALPINE' post='85106' date='27.7.2011, 13:49']Появились первые проблемы на моей стиле.<br />
1. Залипает педаль сцепления, т.е. при выжиме сцепы возвращается не до конца. Думаю с этим же связано иногда плохое включение первой и задней передачи.<br />
2. Когда заводишь авто на холодную появляется какой-то стук-треск в районе ремня грм, под кожухом. Немного прогревшись этот звук пропадает, но снова появляется при включении климата(((((. Звук слышен только на холостых.<br />
Может у кого нибудь такое было.[/quote]
На счет первого пункта, похоже на то что подходит к концу главный цилиндр сцепления. У меня такое было у меня вообще педаль залипала в самом низу и никак не возвращалась
Хотя я бы сначала прокачал бы гидравлическую систему....
1. Залипает педаль сцепления, т.е. при выжиме сцепы возвращается не до конца. Думаю с этим же связано иногда плохое включение первой и задней передачи.<br />
2. Когда заводишь авто на холодную появляется какой-то стук-треск в районе ремня грм, под кожухом. Немного прогревшись этот звук пропадает, но снова появляется при включении климата(((((. Звук слышен только на холостых.<br />
Может у кого нибудь такое было.[/quote]
На счет первого пункта, похоже на то что подходит к концу главный цилиндр сцепления. У меня такое было у меня вообще педаль залипала в самом низу и никак не возвращалась
Хотя я бы сначала прокачал бы гидравлическую систему....
- /////ALPINE
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='yuri' post='85280' date='6.8.2011, 18:25']Да , открутить 4 болта , снять и за место его поставить новый , там на шкиве есть отверстие , его надо совместить при установке с выступом(как правильно назвать не знаю , при снятии все увидишь сам) на посадочном месте и закрутить 4 болта , проверить ролики на всякий случай(не каждый день снимаешь ремень же) и одеть ремень. И насладжаться работой двигателя без вибрации и посторонних шумов.[/quote]<br />
Поменял я шкив, не дождался заказа с экзиста, взял за 50$ с разбора в Белоруссии с машины 2005. Из-за разбитого шкива ещё ремень 2 раза перескакивал, пришлось на улице прямо ковырятся, хорошо что мир не без добрых людей, чувак один дал ключ на 15 со склада который занимается запчастями на тазы в Белке)))). Теперь красота, вибрации нет, только ролик натяжителя который слева от шкива как то странно дергается, так и должно быть или он должен крутится просто без колебаний?
Поменял я шкив, не дождался заказа с экзиста, взял за 50$ с разбора в Белоруссии с машины 2005. Из-за разбитого шкива ещё ремень 2 раза перескакивал, пришлось на улице прямо ковырятся, хорошо что мир не без добрых людей, чувак один дал ключ на 15 со склада который занимается запчастями на тазы в Белке)))). Теперь красота, вибрации нет, только ролик натяжителя который слева от шкива как то странно дергается, так и должно быть или он должен крутится просто без колебаний?
[/url]
[/url]- /////ALPINE
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Johnic' post='85360' date='10.8.2011, 17:45']На счет первого пункта, похоже на то что подходит к концу главный цилиндр сцепления. У меня такое было у меня вообще педаль залипала в самом низу и никак не возвращалась
Хотя я бы сначала прокачал бы гидравлическую систему....[/quote]<br />
Мне несколько человек сказали что это рабочий цилиндр сцепления, тоже думаю сначала прокачать
Хотя я бы сначала прокачал бы гидравлическую систему....[/quote]<br />
Мне несколько человек сказали что это рабочий цилиндр сцепления, тоже думаю сначала прокачать
[/url]
[/url]- Johnic
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='/////ALPINE' post='85481' date='16.8.2011, 9:29']Мне несколько человек сказали что это рабочий цилиндр сцепления, тоже думаю сначала прокачать[/quote]
Почему рабочий цилиндр? Я именно говорю про главный, т.к. он связан с педалью. А рабочий стоит непосредственно около сцепления. Или я что-то путаю.
Почему рабочий цилиндр? Я именно говорю про главный, т.к. он связан с педалью. А рабочий стоит непосредственно около сцепления. Или я что-то путаю.
- /////ALPINE
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Johnic' post='85489' date='16.8.2011, 15:57']Почему рабочий цилиндр? Я именно говорю про главный, т.к. он связан с педалью. А рабочий стоит непосредственно около сцепления. Или я что-то путаю.[/quote]<br />
вот и я думаю, буду оба ковырять, в нете пишут и про главный и про рабочий, посмотрю
Кто сцепление прокачивал? Подскажите как это делается :)
вот и я думаю, буду оба ковырять, в нете пишут и про главный и про рабочий, посмотрю
Кто сцепление прокачивал? Подскажите как это делается :)
[/url]
[/url]- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
дабы не создавать тему. многоуважаемые дизелеводы подскажите пожалуйста, что это за шпонка-пружинка (выделенная красным) механизма переключения КПП. Она сломалась. где ёё можно взять или может у кого есть переключалка б.у. Новая конструкция идет в сборе и стоит как паровоз

Последний раз редактировалось Cuore Ср авг 17, 2011 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]