Как менять ремень ГРМ на стило JTD 16V?

Ответить
Kleetus
Участник
Контактная информация:

Как менять ремень ГРМ на стило JTD 16V?

Сообщение Kleetus »

Купил все расходники,заглянул в книжку,а там такой геморой :) ,инструмента надо на 12000р.Где найти инструмент по менее кусачей цене?Могет у кого есть б/у в аренду?
Maksimus
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Как менять ремень ГРМ на стило JTD 16V?

Сообщение Maksimus »

[quote name='Kleetus' post='85469' date='15.8.2011, 22:52']Купил все расходники,заглянул в книжку,а там такой геморой :) ,инструмента надо на 12000р.Где найти инструмент по менее кусачей цене?Могет у кого есть б/у в аренду?[/quote]<br />
а где живешь?
[url="http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=31522"]Alfa Romeo 159 1.9JTDm;[/url]<br />
[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=203"]FIAT Tipo 1.6 DOHC (149С2046) 1989;Full Injection MPI на Январь7.2, а был моновпрыск;[/url]/[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"]Тема - TwinCam 1.6[/url]<br />
[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=154"]FIAT Tipo 1.7 TurboD, 1988/новая жизнь с 2009 -- продано;[/url]
/////ALPINE
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение /////ALPINE »

[quote name='Kleetus' post='85469' date='16.8.2011, 0:52']Купил все расходники,заглянул в книжку,а там такой геморой :) ,инструмента надо на 12000р.Где найти инструмент по менее кусачей цене?Могет у кого есть б/у в аренду?[/quote]<br />
он же у тебя не 16в, если я не ошибаюсь у тебя же 116 сил?
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
Kleetus
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kleetus »

[quote name='Максыч' post='85523' date='17.8.2011, 23:03']а где живешь?[/quote]
Удмуртия.г.Ижевск
Kleetus
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kleetus »

[quote name='/////ALPINE' post='85531' date='18.8.2011, 9:19']он же у тебя не 16в, если я не ошибаюсь у тебя же 116 сил?[/quote]
116лошадок ага.В книжке Гуси Лебеди вроде 16V он
/////ALPINE
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение /////ALPINE »

[quote name='Kleetus' post='85538' date='18.8.2011, 18:37']116лошадок ага.В книжке Гуси Лебеди вроде 16V он[/quote]<br />
нет, сними кожух клапанной крышки и сам убедись, у нас 8в, я когда у меня ремень перескочил без никаких приспособ метки выставил, на распреде там её видно а вот на коленвале у меня была выцарапана метка, видимо в прошлый раз когда меняли специально поставили, но там и без той метки которую поставили есть одна выемка, она должна совпадать с резьбой под болт для крепления того самого инструмента. короче как соберешься менять объясню))))
Kleetus
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kleetus »

[quote name='/////ALPINE' post='85547' date='19.8.2011, 0:42']нет, сними кожух клапанной крышки и сам убедись, у нас 8в, я когда у меня ремень перескочил без никаких приспособ метки выставил, на распреде там её видно а вот на коленвале у меня была выцарапана метка, видимо в прошлый раз когда меняли специально поставили, но там и без той метки которую поставили есть одна выемка, она должна совпадать с резьбой под болт для крепления того самого инструмента. короче как соберешься менять объясню))))[/quote]<br />
Я уже готов менять ремень.Я же не знаю до пригона из РБ менялся он или нет.Хозяин навтирал типа всё ок,даже бумажку написал когда что менял,я ему не поверил и всё купил там на рынке и как вижу не зря-ремень генератора на верёвочки распускался,масло чёрное,подвеска разбитая.Потому чем раньше залезу и поменяю тем лучше,я хочу ездить без головной боли.Напиши поподробнее,я отдам в сервис машину,мне по твоей инструкции поменяют.
/////ALPINE
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение /////ALPINE »

[quote name='Kleetus' post='85552' date='19.8.2011, 12:00']Я уже готов менять ремень.Я же не знаю до пригона из РБ менялся он или нет.Хозяин навтирал типа всё ок,даже бумажку написал когда что менял,я ему не поверил и всё купил там на рынке и как вижу не зря-ремень генератора на верёвочки распускался,масло чёрное,подвеска разбитая.Потому чем раньше залезу и поменяю тем лучше,я хочу ездить без головной боли.Напиши поподробнее,я отдам в сервис машину,мне по твоей инструкции поменяют.[/quote]<br />
Последовательность бы ещё правильно вспомнить))<br />
Снимаешь переднее правое колесо, откручиваешь подкрылок(достаточно открутить 3 болта крепления к бамперу и 1 болт крепления к лонжерону), загибаешь правую часть подкрылка за стойку чтобы он не мешал, откручиваешь правый брызговик двигателя вместе с защитой(я так делал, мне так было удобнее), снимаешь его. Видишь перед собой шкив коленвала закрученный 4-мя болтами под звездочку, откручиваешь их(чтобы их открутить надо чтобы кто-то жал на тормоз иначе коленвал будет проворачиваться), потом ключом на 15 за болт ролика натяжителя ремня отгибаешь его влево чтобы ремень ослаб и снимаешь шкив(он может прикипеть), снимаешь с двигателя крышку на которой написано Fiat JTD, откручиваешь два пластиковых кожуха которые закрывают ремень грм(если не ошибаюсь верхняя крышка крепиться 4-мя болта под звездочку, а нижняя 3-мя под звездочку и одним под 6-ти гранник), перед снятием верхнего кожуха ремня грм открой крышку расширительного бачка и отцепи верхний шланг который идёт от неё к двигателю ато он не даст тебе достать кожух, все крышки сняты, видишь ремень грм. Выставляешь двигатель в положение ВМТ(увидишь метку на звезде распредвала, заодно посмотри на коленвале тоже должна выемка совпадать), откручиваешь ролик натяжителя ключом на 12(если не ошибаюсь), ослабляешь ремень и меняешь всё что хочешь)))). Сборка в обратку, ролик натяжителя грм полуавтоматический, там у него есть лапка, давишь на неё отодвигаешь в крайнее положение и затягиваешь гайку, потом отпускаешь лапку и он сам натянет ремень. Ну вроде всё
Kleetus
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kleetus »

[quote name='/////ALPINE' post='85556' date='19.8.2011, 11:38']Последовательность бы ещё правильно вспомнить))<br />
Снимаешь переднее правое колесо, откручиваешь подкрылок(достаточно открутить 3 болта крепления к бамперу и 1 болт крепления к лонжерону), загибаешь правую часть подкрылка за стойку чтобы он не мешал, откручиваешь правый брызговик двигателя вместе с защитой(я так делал, мне так было удобнее), снимаешь его. Видишь перед собой шкив коленвала закрученный 4-мя болтами под звездочку, откручиваешь их(чтобы их открутить надо чтобы кто-то жал на тормоз иначе коленвал будет проворачиваться), потом ключом на 15 за болт ролика натяжителя ремня отгибаешь его влево чтобы ремень ослаб и снимаешь шкив(он может прикипеть), снимаешь с двигателя крышку на которой написано Fiat JTD, откручиваешь два пластиковых кожуха которые закрывают ремень грм(если не ошибаюсь верхняя крышка крепиться 4-мя болта под звездочку, а нижняя 3-мя под звездочку и одним под 6-ти гранник), перед снятием верхнего кожуха ремня грм открой крышку расширительного бачка и отцепи верхний шланг который идёт от неё к двигателю ато он не даст тебе достать кожух, все крышки сняты, видишь ремень грм. Выставляешь двигатель в положение ВМТ(увидишь метку на звезде распредвала, заодно посмотри на коленвале тоже должна выемка совпадать), откручиваешь ролик натяжителя ключом на 12(если не ошибаюсь), ослабляешь ремень и меняешь всё что хочешь)))). Сборка в обратку, ролик натяжителя грм полуавтоматический, там у него есть лапка, давишь на неё отодвигаешь в крайнее положение и затягиваешь гайку, потом отпускаешь лапку и он сам натянет ремень. Ну вроде всё[/quote]
На коленвале то я найду ещё метки,а с чем их совмещать?На движке какие отметки должны быть?
/////ALPINE
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение /////ALPINE »

[quote name='Kleetus' post='85569' date='19.8.2011, 21:47']На коленвале то я найду ещё метки,а с чем их совмещать?На движке какие отметки должны быть?[/quote]<br />
на колене увидишь небольшую выемку она должна быть на одной линии с резьбой для болта который закрепляет спецключ для выставления МТ, т.е. если представить что коленвал это часы, эта выемка должна быть где цифра 9<br />
незнаю как ещё объяснить
Ответить