Карбюраторы WEBER
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Карбюраторы WEBER
[quote name='PUFF' post='8531' date='7.11.2007, 14:58']<br />
У меня стоит сейчас Солекс от 2108 (поставили прежние владельцы), хочу поменять обратно на Вебер. Но поскольку прежний карб не остался - приобрел тут б/у Вебер с такого же 1,6 одновального мотора, только от Темпры. Разница в том, что корпус фильтра другой - с улиткой и гофрой к самому корпусу под правый брызговик. Думаю имеет ли смысл монтировать так - с таким корпусом, ибо мой оригинальный корпус фильтра уже перепилен под установку солекса (хотя не очень критично), но еще хуже - он уже достаточно искоцан, в трещинах и щелях весь.<br />
Также отсутствует проводка к системе отсечки (так вроде называется) - к такому мини-коммутатору на левом брызговике (не путать с Диджиплексом).<br />
Теперь собственно вопросы: <br />
- я уже понял из этой дискуссии, что вариаций с Вебером была куча, как мне определить подходит ли тот Вебер, что я купил, мне?<br />
- проводка под клапан хх и еще какой-то проводок потеряна, как бы восстановить? Откуда идет?<br />
- нужна ли проводка на этот коммутатор, заведующий отсечкой, и вообще ей ли он заведует? :)
Есть желание разобраться и поставить все как было,
Я пока поищу на него ремкомплекты, что почем...<br />
[/quote]
Собственно говоря для ответа нужно знать нижеследующее<br />
1 Тип системы зажигания<br />
2 Наличие экобокса<br />
3 модель карбюратора - на нем написано на стенке поплавковой камеры<br />
4 сколько разъемов для подключения на карбюраторе?
Встречный вопрос - какой расход город/трасса и причина обратной замены?
У меня стоит сейчас Солекс от 2108 (поставили прежние владельцы), хочу поменять обратно на Вебер. Но поскольку прежний карб не остался - приобрел тут б/у Вебер с такого же 1,6 одновального мотора, только от Темпры. Разница в том, что корпус фильтра другой - с улиткой и гофрой к самому корпусу под правый брызговик. Думаю имеет ли смысл монтировать так - с таким корпусом, ибо мой оригинальный корпус фильтра уже перепилен под установку солекса (хотя не очень критично), но еще хуже - он уже достаточно искоцан, в трещинах и щелях весь.<br />
Также отсутствует проводка к системе отсечки (так вроде называется) - к такому мини-коммутатору на левом брызговике (не путать с Диджиплексом).<br />
Теперь собственно вопросы: <br />
- я уже понял из этой дискуссии, что вариаций с Вебером была куча, как мне определить подходит ли тот Вебер, что я купил, мне?<br />
- проводка под клапан хх и еще какой-то проводок потеряна, как бы восстановить? Откуда идет?<br />
- нужна ли проводка на этот коммутатор, заведующий отсечкой, и вообще ей ли он заведует? :)
Есть желание разобраться и поставить все как было,
Я пока поищу на него ремкомплекты, что почем...<br />
[/quote]
2 Наличие экобокса<br />
Встречный вопрос - какой расход город/трасса и причина обратной замены?
Последний раз редактировалось Михаил Ср ноя 07, 2007 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Puff
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Типо 88' post='8559' date='7.11.2007, 22:39']<br />
2 Наличие экобокса<br />
Встречный вопрос - какой расход город/трасса и причина обратной замены?<br />
[/quote]
1. Зажигание Digiplex, другого на 1.6 одновальной вроде не ставили.<br />
2. Знать бы что такое экобокс, но вроде нет, я так предполагаю это что-то вроде абсорбера в комплекте с катализатором?<br />
3. На стенке 32/34 TLDE 23/151 2445 02<br />
4. Разъемов два - одноконтактных, один фиатовского образца тонкий с герметичной фишкой, второй - более простецкий, тоже с пластмассовой фишкой обычной.
Расход на трассе не скажу, в городе не менее 10 л/100 км, зимой больше. Причины замены в порядке убывания приоритета - спортивный интерес, желание сделать оригинал на смену "колхозу", еще причина - из самодельной проставки на впускном коллекторе вырвалась приваренная шпилька, приварить пока негде, карб на 3х шпильках держится, но есть риск подсоса или перекоса карбюратора. Замена или ее попытка ничего испортить не должна, ДААЗ влезет обратно без проблем, и вообще будет как запасной вариант, если вообще дойдет до этого.
2 Наличие экобокса<br />
Встречный вопрос - какой расход город/трасса и причина обратной замены?<br />
[/quote]
1. Зажигание Digiplex, другого на 1.6 одновальной вроде не ставили.<br />
2. Знать бы что такое экобокс, но вроде нет, я так предполагаю это что-то вроде абсорбера в комплекте с катализатором?<br />
3. На стенке 32/34 TLDE 23/151 2445 02<br />
4. Разъемов два - одноконтактных, один фиатовского образца тонкий с герметичной фишкой, второй - более простецкий, тоже с пластмассовой фишкой обычной.
Расход на трассе не скажу, в городе не менее 10 л/100 км, зимой больше. Причины замены в порядке убывания приоритета - спортивный интерес, желание сделать оригинал на смену "колхозу", еще причина - из самодельной проставки на впускном коллекторе вырвалась приваренная шпилька, приварить пока негде, карб на 3х шпильках держится, но есть риск подсоса или перекоса карбюратора. Замена или ее попытка ничего испортить не должна, ДААЗ влезет обратно без проблем, и вообще будет как запасной вариант, если вообще дойдет до этого.
- Puff
- Участник
- Контактная информация:
У кого есть ремкомплект на Вебер - киньте пожалуйста каталожный номер сюда, чего-то ни в ЕПЕРе ни в онлайн-каталогах Экзиста ремкомплекты я пока не нашел...<br />
И еще, в ЕПЕРе на мой автомобиль есть варианты воздушных фильтров как с улиткой и коробкой под крылом, так и с плитой продольной, как у меня сейчас. Так что значит они-таки совместимы.
И еще, в ЕПЕРе на мой автомобиль есть варианты воздушных фильтров как с улиткой и коробкой под крылом, так и с плитой продольной, как у меня сейчас. Так что значит они-таки совместимы.
- Puff
- Участник
- Контактная информация:
Продолжаю разговор тут сам с собой :)<br />
Выяснил, что для моего мотора 160 А2.000 требуется карб 32/34 TLDE 5/150. Мой, вновь приобретенный 32/34 TLDE 23/151 - на двигатель 159 А3.000. Вот помогите, в чем разница между ними???
Выяснил, что для моего мотора 160 А2.000 требуется карб 32/34 TLDE 5/150. Мой, вновь приобретенный 32/34 TLDE 23/151 - на двигатель 159 А3.000. Вот помогите, в чем разница между ними???
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
на диджиплекс идет вакуумная трубка от карбюратора через обратный клапан<br />
два провода - один на клапан ХХ и один на датчик ХХ<br />
на электронном карбе - 4 <br />
оба должны идти на дидж<br />
экобокс это вариация на тему улучшения экологии, и гора электронной приблуды на карбюраторе
на твоем карбе какой привод повышения оборотов ХХ<br />
и тип отключения ускорительного насоса и экономайзера?
экобокс это вариация на тему улучшения экологии, и гора электронной приблуды на карбюраторе
и тип отключения ускорительного насоса и экономайзера?
Последний раз редактировалось Михаил Чт ноя 08, 2007 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Puff
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Типо 88' post='8602' date='8.11.2007, 22:06']<br />
на диджиплекс идет вакуумная трубка от карбюратора через обратный клапан
и тип отключения ускорительного насоса и экономайзера?<br />
[/quote]<br />
клапана у меня по-моему на диджиплексе нет, вакуумная трубка есть.<br />
Провода два - один на клапан хх, второй на концевик какой-то рядом с винтом-регулятором ДЗ, видимо для регулировки хх.
А что есть "привод повышения оборотов хх"? Как определить какой у меня этот "привод"? <br />
Непонятно и про "тип отключения", мембрана УН вроде как обычная в корпусе, приводится через кулачки в предельном положении педали газа...
Вот он - красавчик:

на диджиплекс идет вакуумная трубка от карбюратора через обратный клапан
и тип отключения ускорительного насоса и экономайзера?<br />
[/quote]<br />
клапана у меня по-моему на диджиплексе нет, вакуумная трубка есть.<br />
Провода два - один на клапан хх, второй на концевик какой-то рядом с винтом-регулятором ДЗ, видимо для регулировки хх.
А что есть "привод повышения оборотов хх"? Как определить какой у меня этот "привод"? <br />
Непонятно и про "тип отключения", мембрана УН вроде как обычная в корпусе, приводится через кулачки в предельном положении педали газа...
Вот он - красавчик:

Последний раз редактировалось Puff Чт ноя 08, 2007 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
Ремкомплект на Вебер 32\34 на Березовой аллее - 384 р.Но там нет нового воздушного жиклера.Если тебе что-то надо,кроме диафрагмы экономайзера и топливного жиклера могу отдать свой ремкомплект.
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
И так по порядку<br />
1 провод клапана ХХ - управляющи + с заходом в диджиплекс - для отключения подачи топлива при торможении двигателем в некоем мифическом ведомом только диджиплексу диапазоне оборотов<br />
2 Выключатель закрытой заслонки - как раз для управления описанным в пункте 1<br />
3 Отключение ускорительного насоса посредством мембраны (справа на фото3) - через клапан, ввернутый в впускной коллектор и подключенный к вакуумуму (для того чтобы не упороть холодный мотор его душат отключая ускорительный насос)<br />
4 Повышение оборотов ХХ на холодном моторе как раз через тот же клапан мембраной слева на фото 3
В принципе в книге которая сдесь размещена подключение трубок нарисовано, а клапан перед диджиплексом видимо потерян
1 провод клапана ХХ - управляющи + с заходом в диджиплекс - для отключения подачи топлива при торможении двигателем в некоем мифическом ведомом только диджиплексу диапазоне оборотов<br />
2 Выключатель закрытой заслонки - как раз для управления описанным в пункте 1<br />
3 Отключение ускорительного насоса посредством мембраны (справа на фото3) - через клапан, ввернутый в впускной коллектор и подключенный к вакуумуму (для того чтобы не упороть холодный мотор его душат отключая ускорительный насос)<br />
4 Повышение оборотов ХХ на холодном моторе как раз через тот же клапан мембраной слева на фото 3
В принципе в книге которая сдесь размещена подключение трубок нарисовано, а клапан перед диджиплексом видимо потерян
- Dormidon
- Участник
- Контактная информация:
У меня такой-же карб. 2 месяца назад установил ремкомплект. Но сейчас когда стоишь долго в пробке обороты падают и глохну. Подсос приходится вытягивать. Завел - все нормально. Потом тоже-же самое повторяется. Подскажите что проверить? Грешу на клапан ХХ - это что с красным проводом на фото 3. Как он снимается? Его надопросто вывернуть?
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Dormidon' post='8799' date='14.11.2007, 16:31']<br />
У меня такой-же карб. 2 месяца назад установил ремкомплект. Но сейчас когда стоишь долго в пробке обороты падают и глохну. Подсос приходится вытягивать. Завел - все нормально. Потом тоже-же самое повторяется. Подскажите что проверить? Грешу на клапан ХХ - это что с красным проводом на фото 3. Как он снимается? Его надопросто вывернуть?<br />
[/quote]
Возможно что то нагревается сильно и нарушается подача топлива<br />
Клапан отворачивается, продуваются все его каналы и все ставится обратно
У меня такой-же карб. 2 месяца назад установил ремкомплект. Но сейчас когда стоишь долго в пробке обороты падают и глохну. Подсос приходится вытягивать. Завел - все нормально. Потом тоже-же самое повторяется. Подскажите что проверить? Грешу на клапан ХХ - это что с красным проводом на фото 3. Как он снимается? Его надопросто вывернуть?<br />
[/quote]
Возможно что то нагревается сильно и нарушается подача топлива<br />
Клапан отворачивается, продуваются все его каналы и все ставится обратно