сцепление
- rew_134
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: сцепление
Привет,помогите понять?<br />
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='rew_134' post='85748' date='26.8.2011, 11:33']Привет,помогите понять?<br />
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)[/quote]<br />
Скорее всего это две разные проблемы.<br />
1-ая, по-ходу корзине трандец или выжимному(или всему комплекту).<br />
2-ая - плохой контакт на аккуме\не шел заряд на аккум\износился аккум и т. д. Надо измерить напругу\попробовать на др. аккуме.
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)[/quote]<br />
Скорее всего это две разные проблемы.<br />
1-ая, по-ходу корзине трандец или выжимному(или всему комплекту).<br />
2-ая - плохой контакт на аккуме\не шел заряд на аккум\износился аккум и т. д. Надо измерить напругу\попробовать на др. аккуме.
Последний раз редактировалось Человек Пт авг 26, 2011 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rew_134
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо.акум в норме. заказал валео (комплект ) через пару дней отпишусь!<br />
добавлю.пришлось бросить на трассе (возле мастерской)<br />
Ребята мантировкой под капотом пощелкали и сказали что кирдык корзние с содержимым.<br />
А у меня сомнения?..вопрос-почему не заводится?(
добавлю.пришлось бросить на трассе (возле мастерской)<br />
Ребята мантировкой под капотом пощелкали и сказали что кирдык корзние с содержимым.<br />
А у меня сомнения?..вопрос-почему не заводится?(
Последний раз редактировалось rew_134 Пт авг 26, 2011 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Вопрос интересный и дельный..... Ну не должна машина на убитой сцепе не заводиться... Единственный вариант, это хитрая фиатовская электроника блокирует завод движка, чтобы машина не поехала... Если я не ошибаюсь, то даже в ЕуСкане есть позиция как "Положение педали сцепления", может на это как то и завязано.....
Но это сплошные догадки, может и бред говорю, просто больше ничего не придумать.... Ну или действительно паралельно что то сломалось...
Поменяешь сцепу отпишись пожалуйста завелась или нет, и делали ли что то еще помимо замены сцепления..
Но это сплошные догадки, может и бред говорю, просто больше ничего не придумать.... Ну или действительно паралельно что то сломалось...
Поменяешь сцепу отпишись пожалуйста завелась или нет, и делали ли что то еще помимо замены сцепления..
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LiptonGT' post='85761' date='27.8.2011, 0:13']. Единственный вариант, это хитрая фиатовская электроника блокирует завод движка, чтобы машина не поехала... Если я не ошибаюсь, то даже в ЕуСкане есть позиция как "Положение педали сцепления", может на это как то и завязано.....[/quote]<br />
Ты прав, под педалью сцепы стоит датчик, и Экускан видит его. Однако я на 1-ой передаче отлично завелся и поехал(по запарке забыв включить нейтраль). В общем ждем результатов замены сцепления.
Ты прав, под педалью сцепы стоит датчик, и Экускан видит его. Однако я на 1-ой передаче отлично завелся и поехал(по запарке забыв включить нейтраль). В общем ждем результатов замены сцепления.
- LEVIK
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Человек' post='85765' date='27.8.2011, 10:24']Ты прав, под педалью сцепы стоит датчик, и Экускан видит его. Однако я на 1-ой передаче отлично завелся и поехал(по запарке забыв включить нейтраль). В общем ждем результатов замены сцепления.[/quote]<br />
Знаю что над педалью стоит датчик(но он на круиз)а под педалью никогда невидел.
Знаю что над педалью стоит датчик(но он на круиз)а под педалью никогда невидел.
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LEVIK' post='85767' date='27.8.2011, 11:10']Знаю что над педалью стоит датчик(но он на круиз)а под педалью никогда невидел.[/quote]<br />
Я неправильно выразился.
Я неправильно выразился.
- rew_134
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет ! <br />
заменил комплект(сцепа)<br />
Вскрытие показало такие шняги ...<br />
рассыпался выжимной подшипник<br />
В итоге -пластик подшипника расплавился полностью,вилка зацепилась за лапки корзины(которые "хорошенько постучав по вилке, и сделав приличную выработку") завернулись и заклинили оную.<br />
ВОТ ПОЧЕМУ стартер не мог провернутся!!!
заменил комплект(сцепа)<br />
Вскрытие показало такие шняги ...<br />
рассыпался выжимной подшипник<br />
В итоге -пластик подшипника расплавился полностью,вилка зацепилась за лапки корзины(которые "хорошенько постучав по вилке, и сделав приличную выработку") завернулись и заклинили оную.<br />
ВОТ ПОЧЕМУ стартер не мог провернутся!!!
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Сегодня,спустя 5 месяцев,забрал машину у знакомого,долго рассказывать почему человеку понадобилось 0.5года,чтоб убрать простую притертость и заварить задний бампер. В итоге обнаружилась странная вещь, если педаль сцепления выжать до упора,то она залипает, в итоге ее надо либо рукой потянуть легонько и она отойдет, либо резко сильно надавить на нее и убрать ногу,сразу встает на место, если не до конца выжать, то все ок. В чем может быть причина не пойму, либо это рабочий цилиндр, либо как было у моего дяди, когда машина долго стояла, вилка сцепления заржавела и ее клинило какое-то время и со временем все прошло, перестала педаль залипать, впринципе пока проехал 50км,меньше стало залипать,но не до конца прошло. Сцепление новое, меняли с вилкой.Еще заметил, что шток котрый упирается в педаль-сухой,может его просто смазать надо?
Последний раз редактировалось Godlich Пт дек 16, 2011 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='88782' date='16.12.2011, 23:27']Сегодня,спустя 5 месяцев,забрал машину у знакомого,долго рассказывать почему человеку понадобилось 0.5года,чтоб убрать простую притертость и заварить задний бампер. В итоге обнаружилась странная вещь, если педаль сцепления выжать до упора,то она залипает, в итоге ее надо либо рукой потянуть легонько и она отойдет, либо резко сильно надавить на нее и убрать ногу,сразу встает на место, если не до конца выжать, то все ок. В чем может быть причина не пойму, либо это рабочий цилиндр, либо как было у моего дяди, когда машина долго стояла, вилка сцепления заржавела и ее клинило какое-то время и со временем все прошло, перестала педаль залипать, впринципе пока проехал 50км,меньше стало залипать,но не до конца прошло. Сцепление новое, меняли с вилкой.Еще заметил, что шток котрый упирается в педаль-сухой,может его просто смазать надо?[/quote]<br />
После замены сцепления было один в один. Со временем(около месяца) прошло само собой. Что было - ХЗ.
После замены сцепления было один в один. Со временем(около месяца) прошло само собой. Что было - ХЗ.