Лопнула задняя балка.

Ответить
gr-r-rom
Участник
Контактная информация:

Лопнула задняя балка.

Сообщение gr-r-rom »

Ржавчина... Как много в этом слове )))<br />
Одним словом сгнила бедняга, ну и нагрузочка в 4 человека и набитый багажник помогли ей треснуть.<br />
Задние колёса стали учится садиться на шпагат потихонечку)))<br />
Вобщем поехал на яму смотреть что и как. <br />
Балка снизу прогнила и надломилась. Новую или б\у покупать дорого.. за потрёпанные в интернете просят порядка 12-15т.р. (еще не известно на сколько её хватит) Почитал кучу форумов где все по разному пишут о ремонте...<br />
Было решено сделать следующее:<br />
Купил 2 трубы - "57"-ю(внутрь балки) и "76"-ю(для наружнего укрепления).<br />
В идеале трубу 63-64 мм наружний диаметр, но такой у нас не было в продаже.. (не знаю есть ли такие вообще в продаже) <br />
Машину пришлось делать на улице, т.к. в гараже места не так много.<br />
Балку было решено не снимать.. Задрал машину, поставил на пеньки.<br />
Сняв топливный бак увидел таки эту неприятную лопину и дырки по низу натерпевшейся балки.
"57" трубу отрезал по размеру балки получилось 115мм, от остатка нарезал кусочки 5 штук по 20-30мм, сделал надпил на получившихся кольцах, разогнул зубилом и одел на "57" трубу обстучав и прихватив сваркой по краям (обработал лишнее болгаркой).<br />
Балку снизу поднял домкратом. Лопина вернулась на своё место не оставив зазоров и прогалов.))) Прихватил немного сваркой чтобы не разьехалась.<br />
Далее на длинный отрезок трубы (тонкой.. в гараже валялась) намотал тряпку и прочистил внутреннюю часть трубы, обильно смазав всё маслом (отработкой с коробки).<br />
Найдя подходящюю кувалду с усилием геркулеса вбил "новую балку" внутрь старой. Шла очень туго)))))<br />
С перекурами и матюками она всётаки встала на место ))<br />
Потом замерив место для наружней латки отрезали кусок "76" трубы (53см) перекрыв все слабые места с дырками с лихвой.<br />
Трубу разрезали на 2 части вдоль и наложив на балку сверху и снизу обварили по швам. Внутренний диаметр "76" трубы идеально обхватывает родную балку.<br />
Внутреннюю трубу обварил с торца к старой балке.
Много было на форуме советов по увеличению срока жизни задней балки, путем избавления от пластиковых заглушек. Ибо балка не проветривается и влага просто сжирает её. <br />
У меня иное мнение. Старые пластиковые заглушки по диаметру уже естественно не подойдут, выкинуть пришлось. <br />
"Новую" балку оставлять со сквозными дырками оставлять не хотелось.. Всё-таки грязь, снег и прочая мокрая срань просто поселятся там, размножая ржавчину. Заглушки нашел там-же где покупал трубы, стоят копейки. И опять той же палкой с тряпкой и отработкой, обильно смазал внутренности балки. Поставил новые заглушки чтобы масло там плескалось не давая раздолья гнили)))
На мой взгляд так будет намного практичнее увеличить жизнь балки. Не поленитесь залить масло внутрь балки. Так будет куда проще, чем потом её ремонтировать.
На всё потратил пол-дня и немного денег )))) в десятки раз меньше чем покупать б\ушную.
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Лопнула задняя балка.

Сообщение Андрей43 »

Похвально! Я правда немного проще чинил, просто 76ю вдоль пополам и снизу к балке приваривал
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

у меня балка есть за 4500))в отличном состояние
gr-r-rom
Участник
Контактная информация:

Сообщение gr-r-rom »

Мне балка обошлась в 500р ))) Ну это не считая работу сварщика (+700р)<br />
1200 руб в итоге )))))<br />
За 12-15т.р. имелась ввиду балка в сборе с пружинами сайлентами и т.д)))))
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

а у меня за 10 с дисковыми тормозами
Алекс Пите ский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алекс Пите ский »

У меня есть балка не дорого с обычными тормозами. Налетай!
leobykmen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение leobykmen »

Большое спасибо за эту тему....... Была такая же проблема..... Тема очень помогла.... Все зделал так же как ты описал теперь езжу радуюсь и не парюсь..... Только вот есть небольшая проблема немогу подобрать для своей машины салентблоки задней балки...... Уже месяц ищу...... Может кто сталкивался с заменой..... Буду очень благодарен за совет и помощь..... Машина Фиат Мареа "2000г.в.- ELX 100 1.6 16v
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

родные сайленты или очень дороги, или не достать<br />
Ставят от Типо/Темпра, они немного отличаются, но подходят, под задний сайлент возможно придется найти более длинный болт<br />
Сайлентблок заднего моста, задний (7609437) Quinton Hazell EMS4092, Malo 15061, Impergom 27253, Birth 5702, Ruville 985891 <br />
Сайлентблок заднего моста, передний (7693020) Quinton Hazell EMS4091, Malo 15060, Impergom 27258, Sasic 9001726, Lemforder 31379 01 <br />
В скобках - оригинальный номер Fiat<br />
ознакомься, если не читал [url="http://vw-seat.ru/beam_13_11.htm"]http://vw-seat.ru/beam_13_11.htm[/url]
Последний раз редактировалось Dimos Вс сен 25, 2011 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
leobykmen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение leobykmen »

Спасибо за помощь.... Я уже это слышал но все равно есть сомнения подойдут ли... Раз родных ненайдеш буду пробовать эти ...... Спасибо еще раз...
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

есть там различи маленькое )))) но они всеровно подойдут )))0 только они стоят одна штука 600 р((( а у меня балка есть а отличном состояние свежая резинки как новые и 2000 рублей )))
Ответить