ВЕТКА ПЕЧОРИНА (или все о щитке приборов)

Ответить
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: ВЕТКА ПЕЧОРИНА (или все о щитке приборов)

Сообщение Печорин »

[quote name='Человек' post='82761' date='12.5.2011, 17:58']У меня такая же петрушка. Но только стрелка стабильно чуть выше нормы. Хотя подключали компьютер, там все гуд. Значит что? А то, что просто неоткалибрована сама стрелка относительно циферблата. И йух с ней. Я знаю, что порядок.[/quote]
а слабо без приборов поехать так километров 500 ? Да хрен там,... будешь через каждые 5 -10 км останавливаться открывать капот и смотреть не кипит ли в бачке тосол )))). А еще в уме держать постоянно, а сколько там у меня в баке бензы,.. интересно... Так что приборка нужна. С ней спокойнее. Найди и замени приборку. Заменишь и дело с концом. Или конец с делом. Это круто.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Да на уйх надо. Чтоб потом на форуме еще одна "ветка печорина" появилась. У меня и так все приборы зае..сь показывают. Только температурная СТАБИЛЬНО выше нормы на пару миллиметров показывает. Хотя по факту норма.Так шо поищите дураков. и
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

[quote name='Человек' post='83013' date='19.5.2011, 17:32']Да на уйх надо..Так шо поищите дураков.[/quote]<br />
Золотые слова Юрий Венедиктович! (С)
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='Человек' post='83013' date='19.5.2011, 18:32']Так шо поищите дураков. и[/quote]<br />
не хочу я их искать. Просто предложил приборку.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='Печорин' post='83046' date='20.5.2011, 10:15']Просто предложил приборку.[/quote]
Спасибо, не надо. Нас и здесь неплохо кормят.
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

Привет всем !!! Ребят, расскажите у всех совпадает пробег на приборке и в ЭБУ ? Я уже вроде где-то постил, что я спрашивал на сервисе и за $50 умный электрик может выставить любой пробег. Кто-нибудь корректировал пробег себе ?
Последний раз редактировалось Печорин Ср сен 28, 2011 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

расхождение в 5-10 тыр км это нормально по сути.... Больше это скорее всего скручен пробег.
Там еще вроде при замене мозгов будут расхождения в пробеге, но на приборке тогда будет больше чем в компе.... НО это не точно...
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='LiptonGT' post='86503' date='28.9.2011, 20:22']расхождение в 5-10 тыр км это нормально по сути.... Больше это скорее всего скручен пробег.
Там еще вроде при замене мозгов будут расхождения в пробеге, но на приборке тогда будет больше чем в компе.... НО это не точно...[/quote]<br />
ХЗ откуда и как, у меня на приборке на десятку больше, чем в компе. Интересно, где пробег реальный.
Последний раз редактировалось Человек Чт сен 29, 2011 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[quote name='Человек' post='86519' date='29.9.2011, 8:24']ХЗ откуда и как, у меня на приборке на десятку больше, чем в компе. Интересно, где пробег реальный.[/quote]
по сути в компе реальный....
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

Значения пробега хранятся в соответствующем кластере в приборке и в ЭБУ автомобиля, т е в двух местах. В идеале и там и там пробег должен быть одинаковым. Но. Если как я менял себе приборку и делал потом Прокси-процедуру (с помощью FES и адаптера ELM327 v1.4), пробег все равно сохранился от Стилы-донора больший чем в ЭБУ моей Стилы. FES позволяет увеличивать пробег в приборке, но не уменьшать. Чтобы уменьшить пробег нужны еще какие-то пепелацы -тулсы (tools). Я связывался с разработчиками FES. Было сказано, что увеличивай хоть до 999 999 км. а вот уменьшать FES не позволяет пока. Или проще всего на Бош-сервисе скручивают как-бы негласно тихо пробег за 50 долл. И самый простой вариант (как Димкос советовал) "забить" на это дело и ездить дальше. И еще моментик, счетчик километража не обнуляется после 999 999 км., а так можно было бы схитрить )))
Последний раз редактировалось Печорин Чт сен 29, 2011 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить