Разбираем движок

Ответить
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Разбираем движок

Сообщение borletti »

Если кто разбирал двигатель 1.2 16V посоветуйте как мне головку снятьчтоб ничо не попортить(наверное заклинил клапан на 1м цилиндре и еще:<br />
1) Как выствить фазы газораспределения на коленвале и на головке<br />
2) чем фиксировать распредвалы
fiat Bravo 1.2 16V
fiatforever2005

Re: Разбираем движок

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='borletti' post='8502' date='6.11.2007, 22:07'] Если кто разбирал двигатель 1.2 16V посоветуйте как мне головку снятьчтоб ничо не попортить(наверное заклинил клапан на 1м цилиндре и еще:<br />
1) Как выствить фазы газораспределения на коленвале и на головке<br />
2) чем фиксировать распредвалы [/quote]

аккураьно

С помощью кондукторов специальных
кондукторами

есть в сервисах специальных.

Без них не получается увы.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

а на коленвале выставляется в окошке я так понял по метке?
и если головку снимать все что на впусном коллекторе я так понял оставить на головке?
fiat Bravo 1.2 16V
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='borletti' post='8509' date='6.11.2007, 22:44'] а на коленвале выставляется в окошке я так понял по метке?
и если головку снимать все что на впусном коллекторе я так понял оставить на головке? [/quote]

да.
Кирилл
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кирилл »

Действительно без кондукторов не выйдет..Ну то есть выйти то конечно выйдет...Я купив и прочитав умную книжку про движок Brava 1.6 решил что проблем быть не должно и выставив метки все поставил-правда с мучениями,но выставил..В общем ехать едет,но фазы газораспределения нарушаютмся конкретно..В итоге переделали на сервисе...Так что мораль-не верьте умным книжкам.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='Кирилл' post='8699' date='12.11.2007, 2:37']<br />
Действительно без кондукторов не выйдет..Ну то есть выйти то конечно выйдет...Я купив и прочитав умную книжку про движок Brava 1.6 решил что проблем быть не должно и выставив метки все поставил-правда с мучениями,но выставил..В общем ехать едет,но фазы газораспределения нарушаютмся конкретно..В итоге переделали на сервисе...Так что мораль-не верьте умным книжкам.<br />
[/quote]<br />
На 1.6 на сколько я помню вообще 2 вехние секции для впускных и выпускных клапанов -<br />
на 1.2 одна. установочных меток действительно нет ни на коленвале ни на маховике(окошко непонятно зачем в нем видно только сцепление) поршня ставятся на середине хода а распредвалы фиксируются я так понял этими самыми кондукторами
fiat Bravo 1.2 16V
Ответить