О дизелях

Ответить
Enchie
Участник
Контактная информация:

О дизелях

Сообщение Enchie »

Приветик, форумчане! Подходящей темы не нашла, вот рискнула открыть новую... :) <br />
1. Нужно ли заливать в бак антигель, если есть возможность заливать «зимнее» дизельное топливо, которое, как мне объяснили, уже содержит нужные присадки (смущает то, что проверить на достаточное их содержание и качество я не в силах; да и точно ли они полноценно выполняют функцию антигеля)? Стоит ли дополнительно-таки вливать антигель к такому топливу, или лучше антигель добавлять к обычному диз.топливу?<br />
2. Какие компании автозаправок для дизелей пользуются уважением у вас, ребята (никогда не приходилось пользоваться подобной услугой, только бензином заправлялись, не хочу рисковать некачественным продуктом)?<br />
3. Как часто проводить глобальную чистку (со снятием впускного коллектора, <br />
ГБЦ, клапана EGR, дроссельной заслонки или что там уж надо)? Или как выявить эту необходимость?<br />
4. Встречала истории о разносах дизельных двигателей (особенно о машинах с двигателем 1.3 MultiJet) даже от некачественного топлива. Такой двигатель очень много «хаяли». Как можно узнать, какой именно двигатель стоит на моем авто? Возможны ли такие же последствия? Что провоцирует (первоисточники проблем)? И что нужно-таки делать конкретно в Фиат Стило в таком случае (мало ли…)? Если где-то такая тема уже затрагивалась – буду рада даже просто ссылкам. Хотя хотелось бы услышать именно ваше мнение :) <br />
Пи.Эс.: вот что накопала - <br />
«Разнос двигателя (РД), резкое самопроизвольное увеличение частоты вращения вала двигателя внутреннего сгорания выходящее за допустимый предел, которое может привести к разрушению двигателя.
Причина РД — значительное увеличение подачи горючей смеси или топлива в цилиндры двигателя при малой внешней нагрузке, что происходит вследствие выхода из строя дроссельной заслонки у карбюраторных двигателей или неисправности топливного насоса высокого давления у дизелей. У дизельных двигателей, РД может произойти также при увеличении количества масла, попадающего в цилиндры.
Одна молекула масла заменяет 4 молекулы дизтоплива. Оно тоже горит, и прекрасно может заменить собой солярку. Только двигатель из дизельного превратится в мотор с компрессионным зажиганием.
Такое происходит как правило при разрушении ротора турбины - масло под давлением из за разволившегося вала турбокомпрессора устремляется в воздушный коллектор, а оттуда через впускной канал в камеру сгорания.<br />
Еще это возможно и при разрушении маслосьмных колец или при их полном износе, но это будет не так явно. В этом случае начнут сильно плавать обороты холостого хода, такое также возможно при очень большом уровне масла и очень большом сапунении двигателя через систему вентиляции картера.
ВЫКЛЮЧИВ ПИТАНИЕ ТНВД ДВИГАТЕЛЬ НЕ ОСТАНОВИТСЯ!!!!!!!!!
Главное не паниковать и спокойно и четко выполнить одно из следующих действий:<br />
Остановить дизель<br />
1. Нагрузкой - включив передачу при нажатом сцеплении, отпускаете его и параллельно нажимаете на тормоз.<br />
2. Перекрыв подачу воздуха, только делать это нужно осторожно - например дощечкой или фанерой. Делать это рукой не советуем, обороты двигателя обычно большие и есть риск, что руку повредит.<br />
3. Включить, для аварийного останова, предусмотреное на некоторых дизелях устройство - горный тормоз, перекрывающее подачу воздуха в цилиндры.»
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: О дизелях

Сообщение d1511 »

Опять нас поражает дива!<br />
Техницки пишет всё красиво.<br />
Ну что ж, мужИ, давай те к ряду<br />
Ответим даме по порядку.
Та химия, что антигель зовется<br />
В любой каморке продается.<br />
И коль найдешь не суррогат,<br />
То будешь как ребенок рад
Там всякие масла и мази<br />
Избавят двигатель от грязи.<br />
Помогут трущемся деталям,<br />
Которые зимой устали.
Протрут ТНВД от серы<br />
Но с ним, конечно, нужно в меру.<br />
Читай инструксион на русском<br />
Вливай перед соляркой тусклой.
Тогда эффекту будешь рада,<br />
Авто воздаст тебе наградой.<br />
Такой, что радостью зовется<br />
И в страшный кальтер заведется!
Не знаю как у вас в столицах,<br />
Но в наших дерЯвенсих лицах<br />
У дизелей в почете коих,<br />
Заправки с надписью ЛУКОЙЛ
В свою в начале заливал,<br />
Балтнефть, Сургут, но то есть калл...<br />
Сейчас в моторчик лью присадки<br />
3 раза тьфу, с ним все в порядке.
Про третий твой вопрос - молчу<br />
Сказать - ЗАЧЕМ? Не позволяет тон.<br />
Тут руки братцы опущу.<br />
Не лезть не зная - это моветон!
Узнать какой движок в твоем тазу<br />
Один и три, а может двадцать первый<br />
Поможет подпись у тебя внизу<br />
Мультивагон. Один и девять. Серый
Как видишь, не так уж страшен черт<br />
Как многие его молюют<br />
Даст Бог, тебя поломка пронесет<br />
И стилик твой никто не "поцелует"
Катайся, выкинь блажь из головы<br />
А то елозишь, словно в попе с перцем.<br />
Ты лучше фотку срочно измени.<br />
Когда посмотришь, так неладно с сердцем
Последний раз редактировалось d1511 Ср ноя 16, 2011 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
yuri
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение yuri »

В первые ноябрьские морозы мой дизелек "замерз" при минус 14 ,стартер крутил но движок никак не хотел заводится, заправлялся на Лукойле за день до морозов , у заправщицы поинтересовался еще насчет топлива - ответила переходное до минус 17. До сих пор недоумеваю что за такое переходное топливо? Вобщем подцепил я своего коня за хомут и в теплое стойло определил , с другом смотался за солярой и керосином , взял 6 литров соляры на заправке и влил туда литр керосина ,затем нагрел эту "гремучую" смесь на так называемой водяной бане и влил в бак , затем открыл капот и пролил топливный фильтр кипятком из чайника , после этой процедуры машина завелась как ни в чем не бывало. А присадкам типа антигель я чтото не очень доверяю , говорят что наши моторы не очень их переваривают. Не советую лить также всякие очищающие присадки в бак если пробег вашего авто большой , может случится так что придется затем менять форсунки. <br />
У нас дизельных Стило в России не так много , а вот в Белоруссии их большинство , так что советую зарегестрироваться еще на ихнем форуме , там тоже много полезной информации по дизельным Стило вот ссылка -http://www.fiatclub.by/foroom/index.php <br />
Насчет нашего 1.9 JTD , это один из лучших дизельных моторов , я не пишу что лучший заметьте а только один из лучших , только уж шумноват очень. Вовремя меняйте расходники и масло и заливайте качественное топливо и он будет служить еще долго верой и правдой! Топливный фильтр меняю при каждой замене масла, наша соляра не айс , при замене фильтра поражаюсь всегда цвету фильтрующего элемента внутри , он становится почти черным хотя заправляюсь только на Лукойле или Башкирнефтепродукте .Для справки - мое авто было без пробега по странам СНГ, только пригнано с Германии , заправился полным баком в Бресте , затем дозаправился в Москве , доехал до дома и решил сменить фильтра и масло , так фильтр при снятии был такой как будто его только вкрутили. А через 10 тыс после езды на нашей соляре он был темно-серого цвета.
Последний раз редактировалось yuri Чт ноя 17, 2011 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
yuri
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение yuri »

Еще одна особенность дизеля - плохо прогревается зимой. Но если даже после получаса езды стрелка температуры не ползет в вертикальное положение , то виноват термостат , самое простое заменить его , но на Форуме у братьев-белоруссов есть информация как реанимировать старый. Соответственно недогрев двигателя также влияет на расход топлива и ресурс двигателя.
Последний раз редактировалось yuri Пт ноя 18, 2011 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Ну про антигель ты зря, лей хороший типа Ликви Молли и все будет хорошо, сам услышишь и почувствуешь. Движок реально мягче работает. <br />
У меня другой вопрос, нужно ли греть на холостых до рабочей температуры или можно минут 5 поколбасить и неспеша ехать уже? Ниче там турбине или еще чему не будет?
yuri
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение yuri »

[quote name='D1511' post='87880' date='18.11.2011, 8:16']Ну про антигель ты зря, лей хороший типа Ликви Молли и все будет хорошо, сам услышишь и почувствуешь. Движок реально мягче работает. <br />
У меня другой вопрос, нужно ли греть на холостых до рабочей температуры или можно минут 5 поколбасить и неспеша ехать уже? Ниче там турбине или еще чему не будет?[/quote]<br />
Я грею минут 3-5 и начинаю двигаться на малых оборотах , ничего турбине не будет , она включается в районе 2тыс оборотов. На холостых оборотах вообще дизель сложно прогреть поэтому лучше тихонько двигаться на низших передачах первые 2-3 км .
/////ALPINE
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение /////ALPINE »

[quote name='yuri' post='87883' date='18.11.2011, 12:59']Я грею минут 3-5 и начинаю двигаться на малых оборотах , ничего турбине не будет , она включается в районе 2тыс оборотов. На холостых оборотах вообще дизель сложно прогреть поэтому лучше тихонько двигаться на низших передачах первые 2-3 км .[/quote]<br />
Тоже обычно так делаю, греть дизель это как ждать вечером рассвета)))<br />
Ты сам откуда что заправляешься на башкирнефтепродукте?? :)
Последний раз редактировалось /////ALPINE Пт ноя 18, 2011 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

у меня первая зима будет на дизеле, чёта я очкую Славик... Поэтому антигель лью уже недельки три. Хотя морозу у нас ночью пока только -1-3...<br />
Шеф гоняет на дизеле лет 5 уже, ваще ниче не льет. Хз. Перебдить лучше, чем недобдить)))
/////ALPINE
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение /////ALPINE »

[quote name='D1511' post='87885' date='18.11.2011, 13:15']у меня первая зима будет на дизеле, чёта я очкую Славик... Поэтому антигель лью уже недельки три. Хотя морозу у нас ночью пока только -1-3...<br />
Шеф гоняет на дизеле лет 5 уже, ваще ниче не льет. Хз. Перебдить лучше, чем недобдить)))[/quote]<br />
маршрутники говорят что итак неплохо заводятся фиаты газели мерсы и форды дизельные
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Ну Фиатовский движок очень достойный, ставиться на многие машинки. В свое время был лучшим дизелем года, вроде как...
Ответить