О дизелях

Ответить
yuri
Активный участник
Контактная информация:

Re: О дизелях

Сообщение yuri »

[quote name='/////ALPINE' post='87884' date='18.11.2011, 11:07']Тоже обычно так делаю, греть дизель это как ждать вечером рассвета)))<br />
Ты сам откуда что заправляешься на башкирнефтепродукте?? :rolleyes:[/quote]<br />
Я из Башкирии :beach: вот и лью Башкирнефтепродукт .
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='D1511' post='87880' date='18.11.2011, 8:16']Ну про антигель ты зря, лей хороший типа Ликви Молли и все будет хорошо, сам услышишь и почувствуешь. Движок реально мягче работает. <br />
У меня другой вопрос, нужно ли греть на холостых до рабочей температуры или можно минут 5 поколбасить и неспеша ехать уже? Ниче там турбине или еще чему не будет?[/quote]<br />
О, сегодня только слушал на "Авторадио" передачу про сравнение дизеляк и бенз. моторов. Сказали, лучше добавлять в соляру 10% бенза. Антигель тоже помагает, но Х.З. что он смотором делает...
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Вот, Олежег, знаешь. Я себе всю голову сломал. Кто говорит бензин, кто то говорит нельзя, мол, он не растворяется в солярке, лей керосин. Кто то льет антигель, кто то ваще ничего не льет! Я остановился на антигелях...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

[quote name='D1511' post='87926' date='20.11.2011, 8:22']Вот, Олежег, знаешь. Я себе всю голову сломал. Кто говорит бензин, кто то говорит нельзя, мол, он не растворяется в солярке, лей керосин. Кто то льет антигель, кто то ваще ничего не льет! Я остановился на антигелях...[/quote]<br />
Да понятно все, вопрос из разряда "Кто виноват?" и "И что делать?". Ну или "Какой авто лучше?" Скорее всего лабораторные испытания кто-нибудь и проводил, да только попробуй найди достоверную информацию в море лживой. В общем только на собственной шкуре надо испытывать.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ!))))
mrmagic
Участник
Контактная информация:

Сообщение mrmagic »

В прошлую зиму, как только взял Стилу 1.9 ЖТД в Европе, ничего не добовлял в топливо. Заводил с первого раза в -28 и ездил на работу по трассе как ни в чем не бывало. Этой зиму, скорей всего, буду проводить в Питере, насчет топлива сложно что-то сказать, последнии разы заправлялся на Киришах. Разные люди разную муру льют в свои баки: кто-то присадки типа Ликви Моли или Кастрола, кто-то керосин, но если выбирать между бензом и керосином, то лить лучше керосин - он жирнее, бенз - сухой, если вдруг, на крайний случай, то :rolleyes:-й еще куда не шло.
yuriysound
Участник
Контактная информация:

Сообщение yuriysound »

Заехал в гараж и заглушил свой дизелек под изумленный вид мастеров. На вопрос вы чего, ответили почти хором что так сразу нельзя глушить дизельно-турбовую машину. Надо чтоб масло с турбины стекло. Это значится приезжаешь на паркинг и еще 1-2 мин стоишь с работающим двигателем и только потом выключаешь. Кто-нить слыхал про такое?
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

да, в этом есть толика правды. Особенно, если ты ехал по трассе под 100км\ч нужно после остановки дать поработать на холостых минут 5 летом и минуты 3 зимой, чтобы турбина остыла. В городском темпе езды до :rolleyes:км\ч и с постоянными остановками в принципе не надо, НО... Сам делаю именно так, 1 минуту даю поработать на холостых. Хуже не будет, это не так уж и напряжно
Ответить