липучка vs шипы
- Snowman
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
липучка vs шипы
имею на балконе шиповку гиславед нордфрост,а уж очень хочется гудиир ультрагрип айс+ [url="http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goodyear/ultra-grip-ice-/"]уот они[/url]<br />
хочется узнать,может кто владеет этим чудом,или есть резко положительный\отрицательный опыт.да,условия эксплуатации : спб и дорога на дачу раза 2-3 за зиму
хочется узнать,может кто владеет этим чудом,или есть резко положительный\отрицательный опыт.да,условия эксплуатации : спб и дорога на дачу раза 2-3 за зиму
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: липучка vs шипы
Ну мое мнение... Шипы и только шипы. Хотя смотря какая зима будет... Если снега толком небудет, то можно и на липучках гонять... А так, я прошлой зимой пару раз встревал в ситуации когда и шипы не спасали... А на липучках 100% было бы труднее...
Я загород выбираюсь чаще, раз в 2 неделе где то... поэтому липучки на трассе это как то стремно =-) Да и стила больно легкая машина для липучек по льду и хорошему снегу... Но это мое мнение. А так это вечный спор, что одеть шипы или нет =-) Тут дело каждого... Кто как и куда ездит, от этого и надо решение принимать...
Я загород выбираюсь чаще, раз в 2 неделе где то... поэтому липучки на трассе это как то стремно =-) Да и стила больно легкая машина для липучек по льду и хорошему снегу... Но это мое мнение. А так это вечный спор, что одеть шипы или нет =-) Тут дело каждого... Кто как и куда ездит, от этого и надо решение принимать...
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Я в последнее время стал обращать внимание кто ездит на липучках и кто на шипах. Так вот все акценты, фокусы, альбеи и весь русский автопром - шипы. Доказать таким людям, что липучки на сегодняшний день это действительно безопасная резина просто нереально! Как были они ---> :rolleyes: так и остануться... В Финляндии все ездят на нешиповках и никто не ноет. Все известные производители уже давно направили свои силы именно на нешиповку.
Тем более практически любой человек который ездит на шипах или на липучках сам знает в каких условиях машина не совсем уверенно себя ведет. В такие моменты просто нужно быть аккуратным.
п.с. я на липучках более уверенно себя чувствую. Одну зиму ездил на двух машинах (Стило и ГП) - одна на шипах и другая на липучках. Липучки оказались ближе к моему восприятию.
Тем более практически любой человек который ездит на шипах или на липучках сам знает в каких условиях машина не совсем уверенно себя ведет. В такие моменты просто нужно быть аккуратным.
п.с. я на липучках более уверенно себя чувствую. Одну зиму ездил на двух машинах (Стило и ГП) - одна на шипах и другая на липучках. Липучки оказались ближе к моему восприятию.

- /////ALPINE
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Ездил пару сезонов на шипах, ездил сезон на шипованной без шипов))))) и ездил на б/у липучках привезённых из япы. По моему мнению чисто японские липучки решают
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Шиповка Континенталь - супер колесья, стояли такие на минивэне, 2 года откатал - атас! Супер, гребет и едет как влитая.<br />
На Стиле стояли ваще стремные корейские полустертые колеса, ниче, главное голову иметь на плечах.<br />
А вот этой зимы слегка боюсь, ибо буду ездить на заднем приводе на резине АТ
На Стиле стояли ваще стремные корейские полустертые колеса, ниче, главное голову иметь на плечах.<br />
А вот этой зимы слегка боюсь, ибо буду ездить на заднем приводе на резине АТ
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- TiReX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
в этом году избавился от липучек поставил шипованую резину всё стало намного лутше
[left]</div><div align='center'>[/left]
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Ну значит я тоже деревня и колхоз =-)) Ибо на шипах мне реально спокойней и уверенней....
Парадокс, в Финляндии дороги убирают нормально и еще незамерзайкой помоют ее чтобы чисто было... Вот они и ездят на липучках... + у них офицально на шипах нельзя ездить... Может многие и непротив были бы на шипах погонять, но нельзя, штрафы... =-))
Да и кстати... Я конечно сильно не интересовался в этом году... Но помоему как в большинстве рейтингов и обзорах всегда почему то лидируют резины с шипами.... Nokian,Continental,Gislaved, Michelin из года в год меняются 1-ми местами... Но там вся резина с шипами....
Парадокс, в Финляндии дороги убирают нормально и еще незамерзайкой помоют ее чтобы чисто было... Вот они и ездят на липучках... + у них офицально на шипах нельзя ездить... Может многие и непротив были бы на шипах погонять, но нельзя, штрафы... =-))
Да и кстати... Я конечно сильно не интересовался в этом году... Но помоему как в большинстве рейтингов и обзорах всегда почему то лидируют резины с шипами.... Nokian,Continental,Gislaved, Michelin из года в год меняются 1-ми местами... Но там вся резина с шипами....
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Щас ехал на работу, спецом разглядывал кто на какой резине ездит =-) Че то не заметил я классовой разницы...
Discoveri 3, Крузак, Мерин ML, 2 Лексуса, Х5, CR-V, 2 Бэхи (на низком профиле, НО всеравно на шипах), Тойота Камри и Таурег.... И все они на шипах =-) Ниче так :rolleyes: машинками затарились... =-)))
Discoveri 3, Крузак, Мерин ML, 2 Лексуса, Х5, CR-V, 2 Бэхи (на низком профиле, НО всеравно на шипах), Тойота Камри и Таурег.... И все они на шипах =-) Ниче так :rolleyes: машинками затарились... =-)))
- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LiptonGT' post='88283' date='29.11.2011, 10:56']Щас ехал на работу, спецом разглядывал кто на какой резине ездит =-) Че то не заметил я классовой разницы...
Discoveri 3, Крузак, Мерин ML, 2 Лексуса, Х5, CR-V, 2 Бэхи (на низком профиле, НО всеравно на шипах), Тойота Камри и Таурег.... И все они на шипах =-) Ниче так :rolleyes: машинками затарились... =-)))[/quote]<br />
я думаю хозяива этих данных авто херню себе ставить не стануть))) по этому я изначально тоже за шипы, вот только эту зиму прийдется покататься на половина шиповоной резине, так как авто досталось мне с резиной зимней (но не со всеми шипами) а протектор еще не че так, зиму эту отбегает аж бегом.
Discoveri 3, Крузак, Мерин ML, 2 Лексуса, Х5, CR-V, 2 Бэхи (на низком профиле, НО всеравно на шипах), Тойота Камри и Таурег.... И все они на шипах =-) Ниче так :rolleyes: машинками затарились... =-)))[/quote]<br />
я думаю хозяива этих данных авто херню себе ставить не стануть))) по этому я изначально тоже за шипы, вот только эту зиму прийдется покататься на половина шиповоной резине, так как авто досталось мне с резиной зимней (но не со всеми шипами) а протектор еще не че так, зиму эту отбегает аж бегом.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]