Пропала тяга на Fiat Brava 1.6

Ответить
Semargl
Участник
Контактная информация:

Пропала тяга на Fiat Brava 1.6

Сообщение Semargl »

в общем такая проблема: пол года назад стала пропадать тяга, но это происходило как то не регулярно. Я гонял ее на 3 станции диагностики в итоге заменил свечи и кабеля на свечи от катушки зажигания, но это не помогло. Недавно стала глохнуть на низких оборотах на 1 и 2ой передачах. Я свозил на ФИАТ сервис на Машиностраителей (Это в Минске. я тоже из Минска). На диагностике сказали заменить катушку зажигания, датчик детонации и резистор первой скорости вентилятора охлаждения двигателя. Купил на разборке оригинальные катушку и датчик(по внешнему виду состояние хорошее, в отличии от моих установленных на машину) и действительно глохнуть перестала и вообще как конфетка стала...пока не выехал на трассу. (вообще по правилам я должен ехать 70, т.к только пол года назад получил удостоверение, но сами понимаете всякое случается и всякие люди на дороге попадаются) Так вот на 4ой передаче еду :rolleyes: под горочку и смотрю что как то в натяг идет, я выжал педаль в пол и ничего не изменилось, машина как ехала :rolleyes: так и едет и обороты не растут. На 5ой передаче то же самое, только на прямой разгоняется немного, но очень очень медленно
подскажите пожалуйста в чем проблема.
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Пропала тяга на Fiat Brava 1.6

Сообщение Андрей43 »

католизатор забился. Заведи и посмотри как из глушителя дует
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
Semargl
Участник
Контактная информация:

Сообщение Semargl »

все нормально. пока холодная была были большие белые клубы ,потом тоже норм и цвет..все как положено<br />
когда стоит или на нейтралке газ в пол без проблем набирает обороты . <br />
это вообще может быть связано с тем что я заменил датчик детонации и катушку зажгания? на станции говорили после замены приехать ошибки стереть
Последний раз редактировалось Semargl Вс дек 18, 2011 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
[email protected]
Участник
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

это потому что тебе нельзя ехать больше 70 ,фиаты очень умные, все понимают . вот срок пройдет и она поедет :rolleyes: :rolleyes:
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='Semargl' post='88804' date='18.12.2011, 10:57']в общем такая проблема: пол года назад стала пропадать тяга, но это происходило как то не регулярно. Я гонял ее на 3 станции диагностики в итоге заменил свечи и кабеля на свечи от катушки зажигания, но это не помогло. Недавно стала глохнуть на низких оборотах на 1 и 2ой передачах. Я свозил на ФИАТ сервис на Машиностраителей (Это в Минске. я тоже из Минска). На диагностике сказали заменить катушку зажигания, датчик детонации и резистор первой скорости вентилятора охлаждения двигателя. Купил на разборке оригинальные катушку и датчик(по внешнему виду состояние хорошее, в отличии от моих установленных на машину) и действительно глохнуть перестала и вообще как конфетка стала...пока не выехал на трассу. (вообще по правилам я должен ехать 70, т.к только пол года назад получил удостоверение, но сами понимаете всякое случается и всякие люди на дороге попадаются) Так вот на 4ой передаче еду :rolleyes: под горочку и смотрю что как то в натяг идет, я выжал педаль в пол и ничего не изменилось, машина как ехала :rolleyes: так и едет и обороты не растут. На 5ой передаче то же самое, только на прямой разгоняется немного, но очень очень медленно
подскажите пожалуйста в чем проблема.[/quote]
а погода была сырой? Диагноз: Или католизатор (может забивать выход под наклоном) или лямбда.
Semargl
Участник
Контактная информация:

Сообщение Semargl »

[quote name='Friend' post='88820' date='18.12.2011, 21:42']а погода была сырой? Диагноз: Или католизатор (может забивать выход под наклоном) или лямбда.[/quote]<br />
если это катализатор, то на звуке на оборотах высоких 4-5тыс это слышно? <br />
если бы лямбда, то расход увеличился бы.<br />
застра отсканирую вылажу что показала диагностика там 2 листа
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Шуточки!! :blum: А парнишка на измене!! ДОЛОЙ КАТАЛЕЗАТОР!!
Изображение
Semargl
Участник
Контактная информация:

Сообщение Semargl »

не он, глушак новый. год только
[email protected]
Участник
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Semargl' post='88842' date='19.12.2011, 16:19']не он, глушак новый. год только[/quote]<br />
так катализатор же идет отдельно от глушителя
Semargl
Участник
Контактная информация:

Сообщение Semargl »

глушак менялся весь от движка до бампера. <br />
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение
Ответить