Вот напоследок хочу поделиться некоторыми наблюдениями, возможно кому-нибудь пригодится.<br />
Где то год назад на моей машке начали подниматься обороты на ХХ. Прогрев двигателя перед поездкой проводил постоянно до стандартных ХХ, т.е. 800 об. Далее при езде, минут через 15-20 обороты вырастали до 1000-1200.<br />
Если заглушить и завести, опять 800, но минут на 5-10 максимум, далее снова такая же ботва.<br />
Потом заметил, что клеммы проводов на АКБ очень слабо затянуты, один практически болтается. Подтянул, на месяц о проблеме забыл, далее она вылезла снова. В сервисе констатировали - замена блока ХХ, но я забил, т.к. у меня он рестайлинговый, и отдельно датчик ХХ заменить нельзя, только весь блок с заслонкой.<br />
А буквально неделю назад приказал долго жить генератор, и после его замены этой проблеммы как небывало.<br />
Вот тут то я вспомнил плохо затянутые провода, подтяжка которых решила проблему на некоторое время. Дело было видимо в недозарядке и бортовой комп пытался решить это поднятием оборотов. Мне бы тогда догадаться проверить генератор, но...<br />
Короче на протяжении года у меня медленно умирал генератор, что являлось причиной постоянного роста оборотов ХХ.
П.С на одном аккуме я проездил пол дня, просадка у него линейно-лавинная. Сначала даже не заметно что двиг работает только на акке, потом постепенно начинаешь замечать, что стартер начинает крутить туже и в какой-то момент акк просто умирает резко.
Поднимаются обороты на Машке 1.6
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Поднимаются обороты на Машке 1.6
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация: