непонятка с электрикой

Ответить
motosds
Участник
Контактная информация:

непонятка с электрикой

Сообщение motosds »

Новая проблемка возникла у моего Фиата. Сначала помаргивал значок на панели приборов включения свечей накала (желтая спиралька),а затем вообще загорелся постоянно,но только при включенной 4 передаче и з/ходе. Если при 4-й еще помаргивает,то при з/ходе горит постоянно. При этом стрелка спидометра прыгает от 0 до 60 км/ч и спидометр скачет. Авто едет нормально без рывков. Подумав я решил,что это тросы выбора передач задевают проводку,т.к 4-я и з/ход близко друг к другу. Чтобы посмотреть нужно снять АКБ. Может датчик включения огня з/хода коротит (были с ним проблемы) ? Или еще чего ? Вдруг кто сталкиался и мысль посоветует. Повторяюсь спиралька загорается только на 4-ой передаче и при з/ходе. Контролькой приходит ли напряжение на свечи при этом еще не успел проверить,но сжечь их очень не хочется.
FIAT MAREA WEEKEND 2.4TD
kirov
Активный участник
Контактная информация:

Re: непонятка с электрикой

Сообщение kirov »

провода коротят на реле под акб. самое неудачное место нашли для установки. постоянно в воде. из-за этого ещё часто отгнивают. у меня коробас на тягах, так что у меня просто отгнило и коротило при езде. свечи не работали. если у тебя тросы, то возможно перетёрло. цена свечей комплекта бош(1000 рупи) так что из-за них можно не париться.
motosds
Участник
Контактная информация:

Сообщение motosds »

У меня троса идут на КПП. Под АКБ у меня блока реле нет,оно у меня под лобовым стеклом в моторном отсеке. Горит всегда при з/ходе и периодически на 4 пер-че. Никак не подлезу к тросам.
FIAT MAREA WEEKEND 2.4TD
kirov
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение kirov »

тогда начинай осмотр от реле. троса тут не причём.
Ответить